낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 방한바지 질문드립니다^^

죽안지 IP : ca341c5b5f4a891 날짜 : 2011-01-12 18:11 조회 : 4290 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

날씨가 정말 매섭습니다~ 늘 건강 유의하시구요,,,

방한바지를 하나 장만하고싶은데,,,

결정이 싶지않아, 여러 월님들께 조언을 구하고자합니다^^

너무 고가의 제품은 좀 부담스럽구요~
(20만원 이하였으면 좋겠습니다~^^)

가격대비 괜찮은 제품으로 추천 부탁드려봅니다~

감사합니다^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-01-12 18:14 IP : 490ca5ca64f1e1e
내복하나 입고 솜바지면 어디든 괜찮을듯합니다..
좋은물건 구입하시길,...
추천 1

2등! 월척킬러 11-01-12 19:22 IP : 7fdad37d1f9d4e9
사용기에 올라온 해동 방한 내피 입으시고 낚시복 외피 입으시면 괜찮을듯 합니다.

신상품 전에 모델은 28만원 입니다. 저도 그것 입고 있는데요.

웬만해선 그거 하나 입고 겨울 밤 낚시 거뜬합니다.영하 10도 이상 떨어지면 추가로 히말라야 방한복 더 입습니다.

해동 구스다운 내피가 가볍고 낚시할때 활용도가 높으며 편합니다.

단점으로는 깃털이 좀 빠집니다.

내의 입으시고 적당한 구스다운 내피 입으시고 난로와 담요만 있다면 영하 10도 까지는 무난하리라 생각합니다.
추천 1

3등! 한지찌 11-01-12 20:34 IP : cfe59cd801044ab
아웃라스트 한번 입어보세요.

보온력 좋고 무엇보다 착용시 갑갑하지않아 좋습니다.

준우아웃도어 구스다운바지 입다가 다운이 눌려지는 엉뎅이나, 허벅지,등은 보온력이 현저히 떨어지고 털도빠지고 좀 입고 있으면

습기가 방출이 잘 안됨으로 갑갑해지더군요 밤에 몇번씩 바지 내리고 스트립쑈 해야 된다는...ㅋㅋ 해서~ 방출하고,

몇년전에 이놈을 구입했는데..정말 잘 삿다~ 싶은 물건입니다...

(얼마전 집사람이 잠시 입어보더니 아예 벗질 않습니다.. ㅠㅠ~ 이젠 거의 뺏겼다고 봐야 되나??)

참고로 매장에서 꼭 한번 입어보시고 온라인에서 구매 하세요..

제가 삿던건 이제 구형이 돼버렸는데 그때 하의 허리가 좀 작게 나왔더라고요...신형은 모르겠지만...
추천 0

긴머리총각 11-01-12 21:35 IP : 6dfcfffc285d9b9
전 내복 입고
스노우 보드복 입고 겨울철 낚시합니다
추운거 모르겠네요
바지밑단이 2중으로 되어있어서 정말 편하게 낚시합니다
추천 0

월척좀하자 11-01-18 04:59 IP : c68cc9ef8f7e8f1
뭐 여유가 되시면야 구스다운 하나 장만하신다면 좋겠지만

최저가로 가신다면,,그냥 옥션에서 방한복 검색하시면 방한바지들 나옵니다

대체로 패딩바지거나 2중으로된 작업복용 방한바지인데,,사용기 보시고 잘 고르면 괜찬습니다..2마넌 안짝이구여

거기에 기모타이즈같은거 하나사서 안에 입으시면 따땃하네요~

그거입구 추울정도면 물 얼어서 낚시못합니다 ㅋㅋ
추천 0

죽안지 11-01-18 09:00 IP : ca341c5b5f4a891
답변 주신분들 감사합니다~~~~~~^^

많은 도움 되었습니다~~

올 한해도,, 늘 안출하시고 마음이 즐거운 낚시 많이 즐기세요.

고맙습니다~~
추천 0