낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 초보조사의 낚시대 길이에 대해 질문드립니다.

코리꾸리 IP : 7115760848b54d4 날짜 : 2011-01-13 00:47 조회 : 3676 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
작년 가을부터 붕어 바닥 올림낚시에 빠져있는 코리꾸리라고 합니다.

다가오는 2011 시즌을 맞이해서 낚시대를 장만하려고 합니다.
저는 떡밥낚시나 짝밥낚시를 주로 하고있습니다.
큰녀석이 물어주면 좋겠지만 작아도 붕어얼굴 보는 재미로 낚시를 하고있구요.
한 3대 정도 구입하려고 하는데 길이는 어떻게 선택해야 좋을지 제품은 어떤게 좋을지 모르겠습니다.

새로 사게될 3대만 가지고 다닐 생각입니다.
추천 0

1등! 월척킬러 11-01-13 04:02 IP : 7fdad37d1f9d4e9
3대를 쓰신다는 가정하에 2칸 2.5칸 3칸 전후의 구성이나..

조금 긴대를 선호 하신다면 2.5칸, 3칸,3.5칸 전후가 제일 무난한 셋팅이 되리라 봅니다.
추천 0

2등! 월이한번만 11-01-13 08:26 IP : cc2aa9f0fc91f52
관리형낚시터 또는 수상좌대가 아닐 경우 사실 3대는 무리가 있습니다...
자연지는 투척할 수 있는 상황이 모두 다르거든요...
꼭 3대만 구입하신다면 24대, 28대, 32대 추천합니다...
동와[수보], 영규산업[조인지몽대작], 은성[신수향] 추천합니다...
추천 0

3등! 타기 11-01-13 09:26 IP : 3bddd73418b2dda
유료 낚시터는 대부분 3.2칸 위주로 낚시을 합니다
3.2칸 추천합니다
추천 0

bellesy 11-01-13 09:40 IP : b6c16aa5c6aab50
관리형으로 다니실거면 28, 32쌍포 정도!
노지에 다니실거면 26, 28, 32 정도면 어떨까 싶네요
추천 0

민균아빠 11-01-13 17:19 IP : 7dd61a6c2027230
제생각도 유료는 쌍포루 32 32 28
노지라면 24 28 32 생각합니다 ^^
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-13 22:32 IP : a2710f07dcd0760
노지만 다니는데요.
생각보다 24(25)칸 쓸일이 저는 거의 없네요

그래서 21, 28(29), 32 추천드려요.
추천 0

공간사랑™ 11-01-13 22:50 IP : ff31131c0426b35
2.5칸 2.9칸 3.2칸이 보편적이지 않을까요?

저는 떡밥 할때 저 칸수에 2.1칸 한대 정도 더 핍니다..
추천 1

바닦낚시올인 11-01-14 09:18 IP : 722b4b761ef1a29
21 25 29 32 정도에 받침대 3개정도면 될듯한데요..
유료터 아니면 그다지 쌍포는 필요없습니다.
추천 0

추목 11-01-14 20:15 IP : 7474a81fac161e1
25, 29, 32칸 추천합니다.
위 3대만 있으면 어디든지 커버 가능합니다.

사용하시다가 필요한 칸수가 생길때 다시 고민하시면 되겠네요
추천 0

그게무시라꼬 11-01-14 22:30 IP : 3563a42be61dc28
27(28), 30, 32 정도가 무난 하겠네요~~~^^
추천 0

월척인 11-02-06 16:56 IP : 65bb5248a36bb15
관리형-29, 32쌍포
노지-25, 29, 32
추천 0