낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시가방구입했습니다..

RAGE IP : 18ee0325209db20 날짜 : 2011-01-14 22:09 조회 : 3983 본문+댓글추천 : 0

고수님들의 많은 조언잘보고요..
필라이존 EK-505 일반으로 구입했습니다..
고수님들은 5단 가방에 어떤 장비까지 가방에넣고 다니시는지요..
제가 낚시대가 모두 14대 받침대 6개입니다..
고수님들은 어떻게 5단 가방을 활용하시는지요..
혹시 받침틀도 같이넣고 다니시는지요..??
전 참고로 우경꺼 3단짜리 사용중입니다..^^
갑자기 궁금해져서요..
10000_fishing_qna0913422[1]_fishing_qna1
사진에 왼쪽가방입니다..
추천 0

1등! 靑風水 11-01-14 22:15 IP : 193f91c1edb39d6
저는 낚시대 / 받침대 / 뜰채 / 찌 / 간단한 소품들 요렇게 놓구 다니구요~

RAGE 님의 낚시대 받침대 정도면 넉넉하고 남을듯합니다. 받침틀까지 그리고 들어간다면 파라솔 등등...

최대한 할용해서 이동시 용의 하게 수납해서 사용하시면 좋을듯합니다.. ^^
추천 0

2등! 바닦낚시올인 11-01-15 00:05 IP : b682381121cb005
5단 일반형인데 낚시대 20대 받침대 10개 테클박스 소모품박스 봉돌박스 찌케이스 일반형뒷꽃이 10개 이정도 넣고 다녀요..
밑바닥이 좁으니깐 낚시대가 수납이 조금 적어지네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-01-15 00:17 IP : 872bd4b97726a67
좋은물건 구입하셨네요~~
추천 0

4짜조사양 11-01-15 01:41 IP : 17642894b648b17
5단가방이 널널하겠는데요...

자리가 남으니까 태클박스,목줄함,윗쪽 작은주머니에 기타낚시소품

휴대용랜턴,화장지, 밤낚하시면 라면,도시락,휴대용가스버너및 부탄가스..
추천 0

4짜조사양 11-01-15 01:45 IP : 17642894b648b17
전 특5단 가방에, 일반 3단가방해서 가방2개씁니다.

한쪽에는 긴대위주로 한14대정도 받침대 11개,뒷꽂이 13개,

태클박스,목줄함, 낚시소품잡다한것... 이것만 넣어도 자리가 안남네요.

작은가방에는 짧은대위주로 10대정도....
추천 0

잠못자는악동 11-01-15 04:18 IP : 82bad5651b3851b
제가 구입예정인것 하고 같은 녀석이네요

보조가방에는 목줄케이스와 가방덮개
한쪽은 받침대 또 한쪽은 29대이하 나머지 한쪽은 32대 이상으로..

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

연날리기 11-01-15 15:50 IP : 88afc18425ae6ea
저도 얼마전에 구입했는데 . 대 넣기가 참편한데 무게 가 좀??--디자인도좋구요.전에 쓰던것이 요새만들어진 대넣기가 힘들어서/

새제품은 다 좋은것같네요.
올해도 기분좋은 한해되세요
추천 0

4짜워리 11-01-15 18:53 IP : f2fc60f384d9188
5단 가방에 좌측 여분의 공간에는 우의+ 세면수건+여행용세면도구셋트+무릅담요 를 넣구요

본 가방 좌측 2번째에는 각종 여분의 찌 와 셋트찌 케이스

가운데 칸에는 낚시대(16대)

4번때 칸에는 받침대 (14대)

마지막 보조 주머니에 는 위쪽 ( 장갑.후레쉬.플라이어.체비케이스 등등)

아래쪽엔 (낚시 수건. 기단 잡동사니 들을 넣구 다닙니다.

맘먹으면 받침틀도 넣을순 있겟지만...

이것저것 다 넣을순 있는데... 들지를 못합니다 -_-;;;

그래서 따로 들고 댕깁니다 -0-;
추천 0

안개속낚시 11-01-16 00:09 IP : 67cfc29a8794a72
받침틀은 가방이 있으니 따로 넣지 마시고 다른 소품이라든지 기타 깔끔하게 넣어서 다니시면 되겠네요.저는 이케이 5단 이거든요
추천 0

무월척조사 11-01-16 13:43 IP : 6f6464ae5f14541
저는 받침틀까지 낚시가방에 넣고 다닙니다.

낚시를 할때 포인트까지 많은 짐을 가져가기 불편해

왠만하면 낚시가방에 다 넣고 다닙니다.
추천 0