낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섬좌대 구매코자 합니다. 조언 부탁드립니다.

창강 IP : 8cb3371a57490c7 날짜 : 2011-01-16 13:34 조회 : 4804 본문+댓글추천 : 0

노지, 석축등에서 사용할 목적으로 섬좌대 구입을 망설이고 있습니다.
주로 떡밥낚시를 하므로 욕심내야 5대, 보통 2~3대정도 펴는데요

사용해보신 조사님들의 사용기를 참고코저 합니다.

많이 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 모자 11-01-16 14:58 IP : 773bcbea1b6993f
아주 좋아요 1270있는데,,,,1270 입큰2페이지에 괜찮은금액 으로 나와 있네요. 저는 그분 과는 아무사이 아닙니다
추천 0

2등! 창강 11-01-16 17:47 IP : 8cb3371a57490c7
모자님께 감사드립니다.
근데 1270이 승용차에 수납이 가능한지요?
그리고 6단구성은 어떻게 되는지요?

석축이나 제방에서도 사용이 가능한지.. 궁금한게 너무 많네요 ㅋ
추천 0

3등! 漁父歌 11-01-17 15:40 IP : 5ffb995d7079ecb
몇년전 1150구입하여 몇번 사용후 분양했습니다

어떠한 제품이든지 각각의 장단점이 있겠지요

장점은 떡밥낚시를 주로 하시는 분은은 좋다고 생각합니다

케이스안에 적당히 받침대와 낚시대가 수납됩니다 또한 추울때 의자 아래 버너를 놓아두면 따뜻합니다

왠만한 장소에는 설치가능합니다 기타등등

단점은 무겁습니다 (분양시킨이유)

비쌉니다 1000은 반듯하게 차량수납이되나 1150이상은 삐딱하게 수납할수밖에 없습니다

궁뎅이가 불편하다(쿠션방석을 놓아야할듯) 잠을 잘수가 없다 기타등등

어떠한 물건이든 사용 잘 하시면 자기에게 득이 될수도 있고 아니면 애물단지가 될수 있겠죠

제생각으론 대물낚시나 내림외대로 사용하기 보다는 3,4대로 장시간 하지않는 떡밥낚시 하기엔 좋을것 같습니다
추천 0

장백파 11-01-17 19:09 IP : 2586ea8befa26d4
중층 좌대 강추!
추천 0

그게무시라꼬 11-01-17 19:37 IP : 3563a42be61dc28
좋은정보 잘 보고 갑니다~~~^^
추천 0