낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원자 캐미 대용품 왜 못만드는걸까염 ?

poseidon IP : ae66ee52e4be9f3 날짜 : 2011-01-17 20:37 조회 : 5471 본문+댓글추천 : 0

이 조은세상에 인간개놈이 어쩌니 하는세상에 왜 원자 캐미 대용품 즉 원자만큼 성늠이 돼는건 왜 몬 만드는걸까염 ?
타산이 안나오는가 아님 조구 회사들이 기술이 없는걸까염?
원자 캐미 구하는사람은 무자게 만은데 구할수는 없구 ;;;
뭔 방법 없을까염 ?
추천 0

1등! 靑風水 11-01-17 20:47 IP : 193f91c1edb39d6
환경과 인체에는 무해하고 원자만큼 성능을 발휘하는 그런 제품개발하면 낚시업계에서는

한획을 긋는건데~~ 그람 대박인데 ㅎㅎ 많이 아쉽네요~
추천 0

2등! 타기 11-01-17 21:14 IP : 3bddd73418b2dda
원자 구하기 정말
추천 0

3등! 빼장군 11-01-17 21:42 IP : 1eedf46094829b3
안녕하세요~

말 그대로 방사능 물질로 만들다보니까.

대체품은 없다고 봐야겠지요.

원래 미국에서도 낚시용품으로 만든것이 아니구요 군용 용품으로 나온것을 조구업체나 레저용품에서 응용한것입니다.

수입금지에 이유도 방사능 물질이니 정부에서 수입을 금지 시킨것으로 알고있습니다.

우리조구업체나 우리나라에서 쉽게 제작할수있는 물건이 아닌것으로 압니다.
추천 0

잠못자는악동 11-01-17 23:43 IP : 82bad5651b3851b
원자보다 더 좋은 물품이 나오는 그날까지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

고양이의생선가게 11-01-18 01:36 IP : 6b874726c71f43d
반딧불을 양식해서 받침대에 pvc관설치후 붙여 쓰면됩니다 수명 다하는날까지 불밣히겠죠!!
추천 0

미소남 11-01-18 06:08 IP : ca2a97a46c9f5f6
원자 있으면 좀.......
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-18 08:25 IP : 89a696961af3f44
북한에서는 흔하디 널려있겠군요 원자캐미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

한강붕어 11-01-18 09:34 IP : eb43cb4684df651
빵 터집니다..

호구님댓글 보고 ^^.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
추천 0

카니 11-01-18 09:59 IP : c08939a71dc95e0
수입은 안돼구..
수입돼어있는것은 판매 중지.. 쓰는건 상관없구 좀이상하네요
저도쓰고있지만(16개) 조만간 수입돼었던거 풀린다는 말도있던데..
사실인지?의문이네요
추천 0

하얀 11-01-18 12:42 IP : dd5521600a62459
원자캐미가 유용한건 사실이지만 꼭 사용해야되는지 의문입니다..

환경에는 쥐약인데.....

하루빨리 대용품이 개발되면 대박칠것 같습니다..
추천 0

poseidon 11-01-18 12:50 IP : ae66ee52e4be9f3
댓글 달아주신 월님들 복 만이 받으세염 ^^
제가 칭구늠이랑 원자 캐미 수입해 볼라구 여기 저기 알아두 봣는데염
원자 케미 이름만 원자 캐미지 방사능 물질이랑은 전혀 관계가 없는거 같든데염 그런디 물량에 수입제한은 잇드군여
독일에 잇든데 회사가
거기 직접 저나해서 물어두 보구햇는디 한번에 수입을 할수잇는 물량이 워낙적어서 수지 파산이 안나오드군요
그래서 포기 햇는디 우리 나라에서 이거 만들수잇으면은 참 대박이란 생각은 늘 드는군요 .
추천 1

케미라이토 11-01-18 14:14 IP : 5c813137ba99cc0
죄송합니다 꾸벅 트집댁글아닙니다 ㅡ.ㅡ;; 단지 혼자생각에 꼭 원자이어야 하나요? 케미는 안돼나요? 즐기는낚시 완전하면 좋지만 대충즐기는것두 여유가 아닐까 합니다
추천 0

바닦낚시올인 11-01-18 14:29 IP : 722b4b761ef1a29
느낌만으로...쭉 낚시합니다...달빛이 밝은날엔 구지 필요없던데요...
추천 0

爆風男子 11-01-18 16:57 IP : fe6bfa83b3f9cd8
케미 한알 끼우면 무난합니다 ^)^
추천 1

버들붕어™ 11-01-18 20:37 IP : 343e07890ffb72b
독일에 있는회사에다 월척회원님들 공동구매할까요..이놈의 원자가 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초록불 11-01-19 02:08 IP : 16f2e05cee39504
그냥 케미쓰시는것이좋아요
추천 0

항상좋은날 11-01-19 19:03 IP : 925f88bea3dded0
시간이 해결해줍니다
추천 0

눈개 11-01-23 11:52 IP : e6f375a88c30c76
제가 80년대초반 생물공학 전공했습니다

원자가 방사능 물질은 아닙니다 쪼갤수없는 작은 단위를 말하지요

지금은 미립자 소립자까지 단위가 나가지만 특성을가진 가장 작은물질을 말하는것 같습니다

수소연료 자동차가 연료타산이 안맞아 개발못하듯이 그런게 아닐까 생각합니다

H2O 물에서 수소와 산소로 나누는 비용이 많이 들어가는걸로 압니다..어떤 원자를 사용하는지

모르지만 그원자를 얻는데 드는비용이 타산에 안맞을겁니다 거기에는 많은 에너지가 필요하거든요...

이상 허접한 생각을 올려 보았습니다...^^
추천 0

눈개 11-01-23 14:22 IP : e6f375a88c30c76
참 원자는 원자핵과 전자로 이뤄졌는데 원자핵이 핵융합이나

핵분열을 할때 방사능이 발생합니다 물질을 원자로 쪼개는데는

방사능이 발생하지 않는걸로 알고 잇습니다......빨리 원자캐미를

싸게 쓸수있는 날을 기원해봅니다.....
추천 0

아파치 11-01-24 00:14 IP : 4a1a59a0a8b64d0
방사능 물질이 없는 것이 아니라 적은 것이죠...

아마도 여기서 환경에 상관없다는 분들이

사용하다가 깨져서 손에 묻으면 한 3일 사우나에서 생활할 겁니다 ㅠㅠ

안된다는 것 불법이라는 것은 하지도 생각도 마셨으면 좋겠네요.
추천 0