낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기..

공간사랑™ IP : ff31131c0426b35 날짜 : 2011-01-19 12:08 조회 : 3394 본문+댓글추천 : 0

수초제거기 많이들 갖고 계시죠?

지난번 장비 질문에 많이들 갖고 계시고 꼭 필요한데 사용빈도는 많지 않다고들 하시던데요..

저도 올해 시즌에는 하나 장만해 볼까 고민중입니다..

제가 다니는 지역에 계곡지가 많다 보니 수초가 빽빽한 곳은 거의 없습니다.

그러고 보면 제가 생자리 작업해서 낚시 해본적은 없는거 같습니다..

가끔 말풀이나 걸러 내는 정도.. 찌 터트렸을때두 수초제거기 없이 다 회수 했습니다..

과연 저한테두 수초 제거기가 필요 할까요??

사고나서 후회 될까봐 미리 여쭙니다..
추천 0

1등! 스퐁이 11-01-19 13:12 IP : 2ed586ac97917b3
있으면 그냥 그렇고 잘안쓰고 없으면 아쉽습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘선택하셔야할듯...ㅎㅎㅎ

비싸다보니원..ㅎㅎㅎ;;
추천 0

2등! 靑風水 11-01-19 13:14 IP : 193f91c1edb39d6
굿이 사실필요는 없으실듯한데요~~

말품정도야 "매발통/침수특공대/==> 뭐 일것으로도 충분하리라고 보여지구요~~

계곡지가 주라고 하시면 차라리 수초제거기 보다는

생자리 개척자 ==> 대략 요런것이 더 활용빈도수가 많을듯합니다..
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-01-19 13:19 IP : 490ca5ca64f1e1e
어떤장르를 선호하느냐에따라 분명 달라집니다..
전 부들과 갈대가 빼곡한지역을 상당히 선호합니다..
그러다보니 수초제거기는 필수품과도 같습니다..
추천 2

즐겨 11-01-19 13:45 IP : 6b80fb96d33d414
있을때 보다 없을 때가 더 아쉽습니다.
주로 노지 부들밭을 선호하는데 포인트에 꼭 한두가락씩 수초가 넘어져 있습니다, 고거 제거하기 위해서가 주목적입니다.
생자리는 거의 안 팝니다.
추천 0

피구왕하니 11-01-19 13:55 IP : 0b98b79e19e0a45
헛챔질고수님 말씀에한표
계곡형위주로 다니시면 정말돈낭비입니다
추천 0

붕어아지야 11-01-19 14:59 IP : 88128a632448ddd
봄 여름에 수초 제거 하려다 진 다 뺍니다.허지만 찌 회수 할때나 그외 꼭 필요시에 없는것 보다 낫습니다.마음의 양식 같으니 향상 낚시 가방에 준비하구 다닙니다
추천 0

육덕사짜무사 11-01-19 15:49 IP : 963b0792c79db94
수초가 없는곳 계곡지에서 주로 낚시를 하시니

굳이 수초제거기가 필요할까요?

청풍수님 말씀처럼 생자리해결사 이정도면 낚시하는데는 지장없을듯 합니다.

반면 부들이나 수초가 빽빽한곳은 필수라고 생각합니다...^^
추천 0

동쪽나라 11-01-19 15:50 IP : 09dfe3f4a1b6af6
안녕하시죠!!

수초제거기 없으면 아쉬울때가 많았습니다.
사용빈도가 많지는 않으나 꼭 앉고싶은 자리가 있으면 아쉬움은 배가됩니다.
낚시대 몇대 부족하더라도 제저기는 필수라 생각됩니다.
하지만 계곡지만 주로 다니면 꼭 필요한건 아니라 생각됩니다.
좋은 결정하시고 좋은 2011년 한해 돼세요.
추천 0

찌야찌야 11-01-19 18:36 IP : 3553092fb104e7a
싸구려 바다뜰채 + 갈쿠리수초낫 장만하면
그럭저럭 쓸만합니다!!!
뭐 고장나도 그러려니 하고
트렁크에 싣고 다니면
안심도 되고
없어서 후회하는것 보다는 낫네요..^^
추천 0

잠못자는악동 11-01-19 21:17 IP : 82bad5651b3851b
공간사랑님 잘 계시지요

수초가 밀생해 있는 곳이라면 필요하겠지만
수초가 거의 없는 곳이라면 쓸모없는 용품으로 전락합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

TOURNAMENT 11-01-19 23:42 IP : a52458a4493c013
굳이 필요하지 않다고 봅니다.
저 대물 10여년 가까이 했지마는 수초지역 낚시 넘 어렵습니다.
제가 해본 결과 입니다.

수초제거기 드리대어 작업하려면 오전 일찍 가야합니다.
작업 중노동입니다. 땀 수건하나 다 적시고맙니다.
작업을 하더라도 바닥은 깨끗하지 않습니다.
채비 내리기 어렵습니다.
바람불면 정리 제대로 안하면 수초 찌앞으로 반상회합니다.
투척해서 찌 세우기 힘듭니다.
몸은 몸대로 피곤합니다.
저녁식사후 반주한잔이면 11시이후에 수면에 취합니다 (80%정도)
그리고는 아침여명을 봅니다 .
모든들 작업 잘해서 월 상면하기를 기대하면서 수초작업합니다.
하지만 작업 잘해도 그날 그자리에 월님 오지 않습니다.
저에 경우입니다.
10번하면 2번 성공합니다.
준척 몇수로 끝을 맺습니다.
저의 사용기입니다.

굳이 수초지대에서 편성하는일이 없어면 필요가 없다고 보아집니다.
채비거림 때 필요합니다.
저는 매발톱인가 하는것 가지고 다닙니다.
바다만 정리한데 이것이 꼭 필요하드라구요.
수초제거기 정리하고 겉보리부리고 해도 그날은 꽝입니다.
그런데 꼭보면 그 다음선수가 드리대면 꼭 사고를칩니다.

^&^ ^&^
추천 0

돼지우리 11-01-20 00:18 IP : 84417e29e468478
수초제거기 없는것 보다는 있으면 여러 용도로 사용 합니다 전선에 체비가 거시기 혔을경우.그리로 수초에 감겨 원출 터저 찌를 회수할경우 외 기타등등~
가격 비싼 제품은 많이 있지만 저렴한 5만원대 제품도 있습니다
추천 0

붕살려 11-01-20 09:36 IP : c91d2aa36819bcb
붕어 애기낳을때 고자리에 넣어야 나올것 같은데 환장해요 수초가 앞에서 방해는 하지 그때 생각나는것이???/
추천 0

superpoint 11-01-20 13:08 IP : 87614d63ba82808
낚시를 하시려면 아무래도 수초제거기가 없는거보다야 있는게 훨씬 편하실겁니다...
추천 0

불야성 11-01-20 16:44 IP : 0d5cb02d1df628a
한 해만 낚시하면 어찌하던지 지나가겠지요.

수초제거기는 낚시접을때까지 사용가능합니다.
추천 0

주말작은놈 11-01-20 17:43 IP : f3b4ab963de786d
없어면 아쉽고 있어면 우짜다가 한번씩 쓰게돼네 그래도 없는거 보단 있는게 났죠

아쉬울때가 가끔 있더라구요....
추천 0

자주가자 11-01-20 18:38 IP : 36c1654a076b471
우리는 수초 제거기 필요 없는데만 낚시합니다. 너무 힘이 들거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월척킬러 11-01-21 19:48 IP : 7fdad37d1f9d4e9
장비에 욕심은 한도 끝도 없습니다.

본인이 하고자 하는 낚시 장르와 장소에 꼭 필요한 상품이 아니라면 없어도 되겟죠..

꼭 필요하지 않아도 남들 있으니 다 구매하시는 분들도 있을거구요..
추천 0

월척인 11-02-06 16:43 IP : 65bb5248a36bb15
굿이 사실필요는 없으실듯한데요
추천 0