낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 요즘 낚시대를 눈팅하고 있습니다.

찌야찌야 IP : 3553092fb104e7a 날짜 : 2011-01-19 17:53 조회 : 3382 본문+댓글추천 : 0

이제 곧 지름신과 접신하겠지요???
인터넷 쇼핑몰에서 저렴한 카본그라스대를 봐뒀는데요.
제가 낚시 초짜이다보니 궁금한게 있네요..

카본그라스대와 카본대의 특성이 궁금합니다.
과연 카본그라스대는 큰놈얼굴 보는데
지장이 없을까요??
물론 큰놈만 보려 하는건 아니지만
그래도 놓치면 억울할것 같아서...
추천 0

1등! 주햐니 11-01-19 19:06 IP : f88ae9f58bc24f5
안녕하세요 낚시에 입문 하신걸 축하드립니다.

저도 처음에 낚시배우면서 이것저것 싼걸로 많이 구입했습니다. 결국 지금은 어디에 있는지도 모릅니다.^^

글라스대는 일단 좀 무겁습니다. 즉 쓰시다가 다른카본대 들어보면 못쓰게 된다고 할까요?,,

처음이라도 가격부담없는 저가형 낚시대 많습니다.

요기 중고장터에도 자주 나오고요,,,대당 1-3만 정도면 3칸안쪽의 낚시대는 중고로도 구할수 있습니다..

뭐 슈퍼포인트나 하이옥수, 등등...
짧은 낚시대는 무게감이 별 상관없지만 그래도 쇼핑몰에 나오는 글라스대는 2,5칸만 해도 엄청난 무게거든요..
제 기억으로는 슈포가 30칸이 무게가 140일겁니다.. 이 무게를 맥스로 잡으세요...그 이하의 무게로만 생각하심이 처음이라도
좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 사짜희망 11-01-19 19:13 IP : ae972fb58f5b9e8
커본 그라스 믹스대는 무겁고 낭창대기 때문에 앞치기등 조금 버겁습니다
처음부터 카본 중가대 정도로 구입하심이 돈도 절약되고 좋습니다
낚시하다 보면 대부분 지름신이 오거든요
추천 0

3등! 육덕사짜무사 11-01-19 21:27 IP : 963b0792c79db94
월척에서 찾아보면 값싸고 좋은데 만나실수 있습니다.

좋은 친구 만나시길......^^
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-19 22:23 IP : 113176b863f65a0
월척을탈퇴하심이 심신에 좋은 영향이있을듯하옵니다

지름바이러스를 월척이 유발하거든요 ~ ㅎㅎ

낚시시작하시면서 많은 정보를 받으실수있을겁니다
카본그라스대는 비추입니다. 저도 처음 시작할때는 고급대를 선물받은 우연도있지만
저렴하고 좋은대들이 참 많습니다.
코러낚시 DFT퍼펙트대물 추천드립니다. 저렴하고 성능좋습니다^^
추천 0

거시기큰동자개 11-01-19 23:30 IP : 3255b930b9b1a22
그냥 슈퍼 포인트 사세요.. 아님 떡밥하시면 무사대(수파 짝뚱입니다)
추천 0

잠못자는악동 11-01-20 08:03 IP : e42e7af8e4835d4
그라스대쓰시면 팔이 엄청 아프실 겁니다

이곳 장터 보시면 괜찬은 물건 저렴히 나옵니다
(아무리 싸도 강원제품은 제외 합니다)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

스퐁이 11-01-20 08:15 IP : 2ed586ac97917b3
그라스로 향어도 잡고했는데...두번잡을때는 박살나더군요..ㅎㅎ;;;;

장터에 보면 좀 저렴한것많은데 한두대 구입해서 써보시길 바랍니다.

그래도 카본이좋치요..ㅎㅎ;;;

고탄성대는 확 치면 약하니....참고하시길...
추천 0

썸머 11-01-20 10:12 IP : 7bc1938a9a8a874
짧은대는 그라스대도 나쁘지 않을듯 싶네요.

단지 주위 시선이...
추천 0

녹색나래 11-01-20 11:30 IP : 4b409a77d077f87
낚시 계속 하실런지는 모르겠지만 결심이 섰다면

인지도가 있는 낚시대 2.9칸 정도 중고로 한대 사셔서

흔들어 보고 낚시 해봐서 괜찮다 싶으면 그걸로 추가 구입하는게 돈 버는 겁니다.

무턱대고 초반에 싼거 많이 샀다가 고물 수집상 됩니다. ㅠㅠ 제 경험담임.

다 처분하고 지금은 제 손에 맞는 낚시대 꼭 필요한 물품만 가지고 있습니다.

구입 시 선정기준 ( A/S , 인지도 , 뒷마개 열어 봤을때 정열 , 손맛 , 편심 , 도장 , 무게 등을 고려 )

중고 떡밥 추천 낚시대 (2.8칸 2.9칸 기준)
은성 - 다이아 플렉스 신수향
동와 - 기록 , 수보
바낙스 - 천상풍
추천 0

자주가자 11-01-20 19:19 IP : 36c1654a076b471
고수들이 즐겨쓰는 대가최고 저는 중고 장터에서 해결합니다
추천 0

월척킬러 11-01-21 19:46 IP : 7fdad37d1f9d4e9
일단 재질이 그라스롯드이냐, 아니면 카본이냐 부터 말씀드려야 할 듯 합니다.
글라스롯드는 무게감은 있지만 질기고 튼튼합니다.휨세는 중연질대고요.
카본은 가볍고 질기지는 않지만 강합니다. 휨세는 그라스대보다 액션이 강하구요.
이런 두가지를 혼합해 놓은것이 카본그라스대인데..예전엔 반카본이라고들 햇지요.
무게감만 느끼지 않는다면 사용함에 있어서는 무리는 없습니다.
즐기시는 낚시장르가 떡밥낚시쪽이라면 충분하리라 생각되어지고요.
단지 3.5칸이상은 앞치기 원활치 못할 수 있습니다.
경제적으로 낚시를 즐길것이냐..
가볍고 편하며 뽀대를 위주로 할 것이냐..
신중하게 판단하심될듯합니다.ㅎ
추천 0

찌야찌야 11-01-21 21:19 IP : 3553092fb104e7a
여러 월선배님들 고견 정말 감사합니다!!!
어느정도 결정이 났네요..
올해 1월도 벌써 다 중반을 넘어 섰군요!!!
항상 건강들 조심하시구여.
감사합니다!!!
추천 0

낚月 11-01-22 14:24 IP : 7c97b8a1e92d3d5
괜히 비메이커 낚시대 사셔서 후회하지 마시고
용성 슈퍼포인트, 원다 보론 옥수(굳이 카본그라스사실거면, 원다 콤비카본 수양)
여기 중고장터에서 구입하세요.
두제품 다 이십년넘게 꾸준히 사랑받고 있는 대들이고,
조력쌓인 나중에도 쓰기에 전혀 모자람이 없는 명품대입니다.
추천 0

흙장난 11-01-24 23:02 IP : c915178328a42eb
적당히 적당한 가격으로 적당히 질러도 곧 눈이 높아질수 있어요..분명히..
시작에 조금 투자하심이 어쩌면 현명한 것일수도 있어요.. 중복투자는 경험이기도 하지만 그냥 돈버리는 것일수도 있습니다.
추천 0