낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 써픽스 엑셀론 모노줄 문의드립니다.

준설 IP : 11aacb3eda16679 날짜 : 2011-01-20 10:58 조회 : 3838 본문+댓글추천 : 0

말그대로 써픽스 엑셀론 모노줄입니다. 일반적으로 루어낚시에 주로 쓰이는 줄인데요..
이게 15,000원에 600미터 정도 감겨있습니다. 1.5호 3.1Kg/6.9Lb/600M 이렇게 쓰여져 있고요
혹시 이제품 사용해보신분이 있나요>
저는 이제품 1.5호모노줄로 하우스 옥내림채비와 롤링스위벨채비를 할려고 하는데요....
이줄을 쓰면 채비가 잘터지지 않을까 걱정이 됩니다.
주로 가는 하우스는 예천푸른낚시터 입니다. 잉어,붕어,향어,메기가 주종이고 잉어,향어는 크기가 대략 30~44센치 정도 됩니다.
그전에는 헤라 적색 1.5호 모노 원줄에 옥수수대물내림채비 1.2호목줄에 6호바늘을썼는데 바늘이 두번정도 터지고
원줄은 터지는 일은 없었습니다.
써픽스 엑셀론 줄이 하나가 생겨서 이줄로 대체를 할려고 해도 불안해서 할까 말까 생각중입니다.
혹여나 이제품에 대하여 써보시거나 잘아시는 분이 계시면 답변좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 닥챔질 11-01-20 12:23 IP : eb997bb3d06ad32
제가 1.5호로 루어 낚시 하는데 안터집니다.
전 대낚엔 fx만 써봐서 잘 모르겠지만, 루어도 안터지는거 봐선 대낚도 견뎌줄듯 싶네요.
추천 0

2등! 꽝풍 11-01-20 18:45 IP : cc1db986205c69d
낚시 초보때 루어줄 100m짜리 써봤다가 낭패..챔질하면 터졌습니다...그뒤론 루어줄 쳐다도 안봅니다..저랑같은 생각하신 1인이시네요..안하시는게 좋을뜻싶은데요....
추천 0