낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 얼음끌 추천해 주세요 싸고 튼튼한거요...ㅎㅎ

섬뜩 IP : f0781dd0d3fe58f 날짜 : 2011-01-21 08:23 조회 : 6044 본문+댓글추천 : 0

몸이 근질해서 동내 수로라도 나가볼 요량입니다.

품질 좋고 값싼 얼음끌 추천해 주세요
추천 0

1등! 항상좋은날 11-01-21 08:27 IP : 925f88bea3dded0
싸고 튼튼한건 없습니다
천비 5만냥 이상

중국산 핸드메이드 약 7천냥이면 됩니다

철물점 가셔 끌 좋은거 골라서 파이프에 용접한방 하시면됩니다

용접후 열처리하시면 좋아요
추천 0

2등! 피싱홀릭 11-01-21 09:23 IP : 569d1dec8282094
얼음끌은 무게감 있고 날이 반달형이 좋읍니다.
무게가 많이 나갈수록 비싸죠.
요즘처럼 얼음 두껍게(15~30cm) 얼때 사용 해보면 확연한차이을 느낍니다.
가벼운 끌로 구멍 하나 파고나면 힘 쭉 빠집니다.
직접 낚시점 방문 하셔서 국산끌은 아니여도 중국산 2단 분리형 무게감 있는
얼음끌을 고려 해 보십시요.
추천 0

3등! bellesy 11-01-21 10:10 IP : b6c16aa5c6aab50
두가지를 모두 충족하는 기성제품은 쉽지 않을것 같네요
십년넘어만에 얼음낚시를 다시 다니느라 새로 얼음끌을 구입했는데
상대적으로 비싸긴 하지만 위 분 말씀대로 반달형이 확연히 효과가 좋습니다
그냥 뚫는 것이 아니라 깎는 것이 훨씬 빠르고 힘도 덜 들었습니다
요즘은 얼음낚시가서 입질없으면 20개 넘게 뚫게 되는데
허리가 다소 좋지 않은데도 크게 무리가지 않을 정도입니다
같이 간 지인이 가지고 있는 일반끌 써보니 상당한 차이가 느껴졌습니다
혹 체력이 넘치시면 걍 힘으로 해결보셔도~~^^
전 천비 DB1 사용합니다
즐겁고 안전한 출조 되시길..
추천 0

카제 11-01-21 10:16 IP : e1dfe9a1f865273
얼음끌은 무겁고 날이 평면인것보다 곡선을 이루는것이 좋습니다.

가벼우면 얼음을 깨면 그충격이 손에 전해져 손과 팔에 통증이 옵니다 얼음도 잘 깨어지지도 않고....
추천 0

썸머 11-01-21 12:02 IP : 7bc1938a9a8a874
아...둥근날이 좋군요...

그래서 나만 얼음 뚫는 시간이 남들보다 더 걸렸고 힘들었군요...
추천 0

사짜희망 11-01-21 12:12 IP : 5046cdc58bcfaf4
얼음끌은 좋은 걸로 구입하세여. 강원도 계곡형 저수지 경우 얼음 두께가 약 20~30cm
됩니다. 요즘같은 날씨면 거의 10cm 이상은 될겁니다. 가볍고 싼거는 잘 안뚤려요
한번 뚧을려면 죽음 입니다
추천 0

붕어아지야 11-01-21 13:34 IP : 88128a632448ddd
옥가게가면 15000원정도 구매후(1단입니다) 얼음 25센티 정도되는것 친구 가족들꺼 합쳐 8개 뚫었습니다.비싼 스크류식도 좋지만 한철 낚시에 거금 들일필요는 없죠.나름 보관 편하구 좋더군요.
추천 0

무월척조사 11-01-21 14:36 IP : 6f6464ae5f14541
값이 싸면 그만큼 힘이 듭니다.
비싸고 좋은 끌은사시려면 천비 DB1로 사시고
싼걸 원하시면 그냥 도끼를 사서 쓰시죠..ㅎㅎ
추천 0

nubirago 11-01-21 16:02 IP : b15fb51ed78da91
천비 카피제품이 옥션에서 품절이구요...올해 얼음시즌이 절반은 지났으니 참았다가 가을에 구매하세요
추천 0

팔각모 11-01-21 16:58 IP : c1b3cd241431bc2
도끼 ㅎㅎㅎ

요즘 도끼도 몇만원 줘야삽니다 ㅋㅋ

얼마전 천비끌 입질X박에서 48000에 파는거 현금가로 4만에 삿습니다.

날은 평면형인데 무게감. 얼음파쇄력 끝내주던데여. 살짝만 힘줘파도 퍽 퍽 나갑니다.

동료조우들 자작한거나 업글한 끌보다 훨씬 잘나가더군요.
추천 0

한놈만조져 11-01-21 17:13 IP : e2d654875001fca
아하.. 도끼!
손도끼로 한번 해봐야 겠는데요...
추천 0

호구클럽회장™ 11-01-21 17:30 IP : b62dc0f8e0b6d90
손도끼로 얼음만 깨세요!ㅎㅎ
추천 0

닥터피쉬 11-01-21 19:39 IP : 78bd527464fa82a
한놈만조져님! 도끼로 얼음 깰려면 수경 쓰고 깨세요.
물벼락 맞습니다.ㄲㄲㄲㄲ
추천 1

그곳에있다 11-01-21 20:46 IP : bfdd19ea9ded770
손도끼 얼음 무지 잘뚤 립니다 딘점 옷을좀 많이
많이배립니다 전 대꾸 (지랫대)중간것 수축 고무감아서
쓰는데 무거워도 단단하고 얼음 무척 잘깨집니다
철문점가면 8천냥 이면 구입 할수 있습니다
추천 0

선두리 11-01-22 09:46 IP : fdf3fb5886fbf24
옥이네나 철물점에서 목공용끌 구입하셔서,
20~25파이 정도의 쇄파이프 용접하셔서 사용 하셔요....
손재주에 따라 무게조절,분리 가능하니..
나만의 얼음끌 만드시는것이.....
추천 0

섬뜩 11-01-22 12:19 IP : f0781dd0d3fe58f
답변 달아주신 분들...

신묘년에 어복 대박 이빠이 터지세요 ^^

고맙습니다.
추천 0

별밤찌 11-01-22 17:15 IP : 3ad72eb109a922b
천비끌로 사세요.
얼음끌 1년만 쓸게 아니죠, 겨울이되면 계속 사용할수있어요
값산 중국산 사서 고갱. 무게 안나가는 끌 사서 고생하지 마시고
약간의 무게감도 있으면서 날이 반달형이 아주좋습니다.
일자형은 부셔보면 아시겟지만,.....
전 천비끌(라운드형 칼날) 강추입니다.
현재 이거만큼 효력을 발휘하는것이 없는것으로 압니다.
서보면 압니다. 믿기어려우시면 얼음낚시하는곳에 가셔서 직접 뚤어보면 압니다.
네네. 백문이 불여 일행입니다 ㅋ
추천 0

맨허마 11-01-26 11:47 IP : a677f55b6fd266e
뭐든지 한번 사실때 좋은거 사야됩니다
천비 추천합니다
추천 0

월척인 11-02-06 16:43 IP : 65bb5248a36bb15
옥이네것이 최고입니다
저렴한넘으로..
추천 0