낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나루예 "녹수"를 구매했는데요.. 색상이 이상해요..

미피 IP : bb4fc4c8b64b639 날짜 : 2011-01-21 20:48 조회 : 4956 본문+댓글추천 : 0

나루예 녹수 4개를 구매했습니다... 보는 순간 1개가 이상하네요...

한눈에 알아볼수 있나요? 안보이시면...

색상 차이가 뚜렷이 보이죠? 글냥 쓸까 하다가 찌통을 보니... 먼가 다릅니다...

보통 나루예 "찌"통은 이렇게 바코드와 가격이 매겨져 있는데요...

색상이 약간 다른 찌는...

이렇게 다른 제품설명서가 붙어 있네요...

녹수 찌가 언제 부터 판매했는지는 모르겠지만 제 생각엔 오래된(제고품)제품을

보내준거 같은데요.. 사용하는데는 이상이 없을까요? 몸통색상도 바래서

색상이 변한거 같기도 합니다...

그리고 또 다른 찌는 찌다리에 약간의 기포같은것이 하나 있습니다...

이것도 그냥 사용해도 무관한지요...제가 민감한 것인지..

이것때문에 많은 고민이 돼네요.. 교환을 해야할지., 그냥 써야할지..

월님들의 현명한 답변 기다립니다^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-01-21 21:19 IP : 872bd4b97726a67
미피님 안녕하신지요..
녹수뿐만아니고 다른기성품찌보시면 거의 같은색깔로 나오지만 틀리기도 한답니다..
사진으로 봤을땐 녹수찌 분명맞구요..걱정안하셔도 됩니다..
좋은찌 구입하셨네요~
추천 1

2등! 호구클럽에몽™ 11-01-21 21:21 IP : 776508a8f800463
나루예찌들 애용하는 사람인데요 ㅎㅎ

새찌인데도 불구하고 찌다리에 기포있는 찌가 많더라구요

카리스마 장찌구매했는데 처음에는 기포가 하도 많아 색칠한줄알았습니다
사용하시는데는 이상없구요 ㅎㅎ

아무래도 제작한지오래된찌를 받아신거같네요 ^^
추천 0

3등! 팔각모 11-01-21 23:15 IP : c1b3cd241431bc2
나루예에서 애지중지하던 골동품을 보냈군요 ㅎㅎ

분명 그 찌로 올해 대박행진하실겁니다.

찌맞춤해보시고 확연히 차이가나면 반품하셔야죠....
추천 0

★투투★ 11-01-22 00:00 IP : 9c2fe3dd68bd516
제 눈에는 별차이를 못느끼겠네요..ㅋㅋ(눈이 나쁜가?)
그냥 쓰셔도 괜찬을듯 합니다..
저도 녹수찌 세트로 사용하는데 좋습니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

사짜희망 11-01-22 01:01 IP : 5046cdc58bcfaf4
컴퓨터가 후저서 그러나 저도 별차이를 못느끼 겠는데요
그냥 사용하셔도 될듯합니다
추천 0

그게무시라꼬 11-01-22 01:12 IP : 3563a42be61dc28
저도 별 차이를 모르겠는데요~~~

찌맛 많이 보세요~~~~^^
추천 0

공간사랑™ 11-01-22 09:42 IP : 5cd8022d9310250
업그레이드 하기 전 제품이 온거 같네요..

찌통이 달라도 찌는 똑같으니 사용하셔도 될거 같습니다..
추천 0

미피 11-01-22 18:17 IP : bb4fc4c8b64b639
오늘 물건구매한 사이트에서 전화 왔습니다.. 죄송하다고하면서 "녹수"하나도 보내주신다고 하네요..

그냥 쓰라고 하는데 미안해 지네요.. 이럴려고 한 의도는 아닌데...
추천 0

진짜붕어 11-01-22 18:28 IP : 295f2503618ec46
찌파시는 사장님 매너가 참 좋군요.
이런분들이 많으면 좋겠습니다.
잘쓰시고 대물 많이 하세요.
추천 0

눈개 11-01-22 18:47 IP : e6f375a88c30c76
저도 나루예찌만 사용하는데

그냥 쓰셔도 될것 같습니다
추천 0

저수지풍경 11-01-23 12:53 IP : 4d125b9380b95ab
같은 제품을 1차로 사보고.... 쓸만하다 싶어 2차로 추가 구입했는데.....

색상이 다르더군요. 그래서 좀 다른 생각을 했었습니다. 이거.... 중국산 짝퉁??????

도색하면서 색상을 똑같이 맞출수있을까???? 생각해보고.... 정신건강도 생각해야해서.......

그냥 쓰고있습니다. ^^
추천 0

앗따라비어 11-01-23 19:49 IP : 86cbfc9c5237a2d
분명 오래되서 색이 바랜거 같습니다.
추천 0

스퐁이 11-01-24 08:34 IP : 2ed586ac97917b3
갠찮은것같은데......

저도 6개사용중에있습니다...ㅎ
추천 0

육덕사짜무사 11-01-26 12:59 IP : 963b0792c79db94
제가 보아도 구형 같습니다.

그런데 사용상에는 지장이 없듯 싶네요...

저역시 떡밥용으로 녹수 10개 사용중입니다...^^
추천 0