낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 아가미와 비교해서 어떤가요

꿈을찍는사진관 IP : 527890e971eae3d 날짜 : 2011-01-24 00:39 조회 : 4487 본문+댓글추천 : 0

사용시간이라든가 밝기 똑같은가요
추천 0

1등! 스퐁이 11-01-24 09:09 IP : 2ed586ac97917b3
옛날에 많이 이용했던것같습니다.선라이트...지금은 아가미를쓰고있지만....

옛날에써서 자세한 스팩은 잘모르겟습니다...
추천 0

2등! 타기 11-01-24 09:47 IP : 3bddd73418b2dda
아가미젤 한표
추천 0

3등! 카제 11-01-24 11:17 IP : e1dfe9a1f865273
아가미 구형인것 같은데요 요즘에는 안나오는것 같습니다.조금허접해보이게 짝퉁내지는 중국산(?)미니방울을 미리방울로 표기한것...ㅋㅋㅋ
추천 0

공룡알 11-01-24 16:19 IP : 1a335436acc28e3
아가미젤 굿
추천 0

붕어월이 11-01-24 18:06 IP : 14a30f8130762da
이것저것써보았지만

아가미만한게 업던걸요
추천 0

섬뜩 11-01-24 18:13 IP : f0781dd0d3fe58f
그냥 아가미 쓰세요 ^^
추천 0

그게무시라꼬 11-01-24 18:49 IP : 3563a42be61dc28
저도 아가미 한표던지고 갑니다~~~^^
추천 0

거친사내 11-01-24 23:01 IP : 350f63d7b373347
썬라이트가 아마 최초의 케미라고 알고 있는대...??

맞는지 모르겠습니다......???예전엔 저것뿐이 안팔았는대...;;;;무려 2개에 천원..-_ -;;

흠....썬라이트 나오고 그 이후 많은 케미가 나온걸로요

저당시 4mm 가 참 많이 팔리고 근대 꺽다 액체가 자주 센다는..;;;

찌탑(튜프톱)에 케미들어가는 찌들이 참많았죠??4mm가 딱 맞는다는....
추천 1

거친사내 11-01-24 23:03 IP : 350f63d7b373347
아 그리고 어릴때 생각나는건대..지금은 케미라고 하지만

예전엔 저뿐만이 아니라 어른신들도 케미를 전부 썬라이트라고 칭했습니다....

언제 부터 케미라 불렀는지 저도 모르겠습니다....나이 조금 먹으니 저도 케미 케미..;;
추천 0

무월척조사 11-01-26 12:04 IP : 6f6464ae5f14541
썬라이트 어릴적 밤낚시할때 쓰던것인데..
예전에는 썬라이트가 대세였지만 지금은 아가미가 대세..ㅎ
그런데 아가미 젤타입도 불량이 많이 나오는듯 하던데....ㅡ,.ㅡ
추천 0

월척킬러 11-01-26 13:34 IP : 9eaecfd2709ec6f
현재로서는 불량률 거의 없는 아가미가 대세인듯 하네요.
저 역시 아가미만 쓰고 있습니다.
추천 0

김현웅 11-01-26 23:20 IP : 8ea7df5fb9bcc47
윗분들 글을보니 아가미가 대세인듯하네요.

그.러.나....작년 가을철 오후 7시 경에 3mm방울형 케미(떡밥 3.0칸 쌍포)사용하고 11시에 철수

그다음날은 그전날 사용한케미로 7시부터 11시까지 다시 사용해본 경험이 있어서 저는 앞으로 썬라이트만 사용할생각입니다.

물론 케미가 있었는데

낚시점에서 4개 천원하는하는 새 케미를 꺽었을때보다....전날 사용한것보다 케미의 불빛이 더 강했는지 모르겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

대물꾼2 11-01-27 21:05 IP : e137ed7e18330f4
선라이트 고농축 그것 물건입니다. 하루이상 충분하고요...단점은 조금 밝다는 것..
추천 0

꿈을찍는사진관 11-01-27 21:25 IP : 527890e971eae3d
댓글주신여러월님들 감사드립니다
추천 0

눈개 11-01-28 10:31 IP : e6f375a88c30c76
아가미 씁니다 아가미에 한표...
추천 0

썸머 11-02-01 10:17 IP : 7bc1938a9a8a874
고농축...어디서 구할수 있을까요??
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-02 20:31 IP : 527890e971eae3d
제가 써본 경험으로는 고농축보다는 일반형3미리가 더오래가는것 같더군요
추천 0

초보무사 11-02-03 01:36 IP : 963b0792c79db94
예전에 많이 쓰던 캐미이네요...요즘은 아가미만 사용하는지라~
추천 0

하나만걸어라 11-02-03 17:15 IP : 8748ed0a8c3121d
케미컬라이트...
1. 썬라이트 : 초반에 밝음
2. 아가미 : 밝기가 일정하다.
추천 0