낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바늘결속기 쓰시는분......??

꿈을찍는사진관 IP : 527890e971eae3d 날짜 : 2011-01-24 22:01 조회 : 11009 본문+댓글추천 : 0

이제품이 타제품에 비해서 얼마나 우수하길래 다들 이제품과 똑같은부속을 사용했다 이제품과 비교해도 전혀손색이 없다 할까요.
추천 0

1등! 흙장난 11-01-24 23:00 IP : c915178328a42eb
두어번 빌려써봤는데..손에 익숙해지면 무척이나 편리한 도구라는 생각은 들었습니다.
하지만 삼만원이 아까워 그냥 침침한 눈 비비적거리는 일인입니다.
추천 0

2등! 그게무시라꼬 11-01-24 23:30 IP : 3563a42be61dc28
제가 몇년전부터 사용하고 있는 결속기인데~~
사용하기에 편하고 좋습니다~~~^^
추천 0

3등! 온누리에복이 11-01-25 09:21 IP : e10a9b369f14659
모노,카본사 목줄 맬때 정말 편하고 깔끔하게 잘됩니다.
합사줄은 일반결속기로 매시는게 더 편하고 나은거 같습니다.
추천 0

썸머 11-01-25 12:59 IP : 7bc1938a9a8a874
저도 오래전 부터 썼습니다.

정말 편리하구요.
추천 0

어디메 11-01-25 15:35 IP : 8ad64d6b8f945e5
가격 대비 쓸만 하고 편하네요 ...
추천 0

고추찌1 11-01-25 17:47 IP : f3c376993df2f42
제가 내림낚시를 처음 접한 6~7년전에 구입해서 아직까지 잘 사용하고 있습니다.
그때 23,000원인가 주고 산것같은데 작은바늘에 가는 목줄을 묶을때 최고입니다.
단점은 결속기 케이스가 작아 넣고 뺴기가 불편하구요! 대물낚시용 바늘묶음은 바늘의 귀가 큰 바늘은 삽입 불가해서리 사용 못합니다 ^^::
추천 1

프레스강 11-01-25 18:40 IP : e322d933c153c24
현재 제가 사용 중인되요
제품 품질이 좋아서 그런거 같아요 잔 고장도 없고
a/s는 아직 고장이 안나봐서 ....
가는 목줄 사용할때 좋은것 같아요
추천 0

진개미 11-01-25 19:08 IP : c58b0b36b8ec254
저두 사서 써보고 싶은데,,,
그림으로 봐서는 당췌 어떻게 하라는 건지,,,무지 어렵겠네요 ㅜㅜ
추천 0

너울바 11-01-25 19:48 IP : fbb408a50e96d86
바늘결속기중에 제일 좋은거 같네요,....
오래동안 쓰고있는데도 잔고장이 없습니다...
추천 0

실혼인 11-01-25 20:29 IP : 869050b3ee294ca
ㅇ ㅏ~ 바닥낚시 할때의 목줄도 결속기로 사용가능한가요? 초보라서 잘몰라서요~ 목줄길이를 다르게 하고플때 정말 난감햇었는데..

음..그럼 낚시점가서 바닥낚시용 바늘 결속기를 구입하면 되는건가요?
추천 0

죠니뎁 11-01-25 22:12 IP : db195c17dc15034
바늘결속기 사용하는 방법은 군계일학에 들어가시면

자세히 동영상으로 나와 있네요

가는 목줄사용시 유용할것 같습니다
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-25 22:42 IP : 7fcfb75e29e55e4
아마도 이제품이 출시되고
다른 회사에서 벤치마킹해서
만든듯 합니다
그래서 선발주자인 내쇼날에 비해 손색이 없다고
광고를 하는 것이지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

무월척조사 11-01-26 12:06 IP : 6f6464ae5f14541
낚시방가서 몇번 써 보았는데 익숙하지 않아서 인지 불편하더라구요..ㅎㅎ
그냥 손으로 매는것이 젤로 좋은것 같네요.ㅎ
추천 0

한놈만조져 11-01-26 13:18 IP : e2d654875001fca
그냥 손으로 매심이 좋을듯 합니다.
저도 결속이가 있으나 손으로 매는게 감칠맛이라고 할까요...
믿음도 더 가고...
자길 믿으세요.
추천 0

월척킬러 11-01-26 13:30 IP : 9eaecfd2709ec6f
결속기 문제가 있다하여 저는 제 손을 믿고 20여년동안 손수 묶어 씁니다.
제 손으로 묶은 바늘이 풀린적은 20년 동안 단 한번도 없네요.
추천 0

창강 11-01-26 20:25 IP : 8cb3371a57490c7
침침한 눈때문에 구입해서 사용한지 10년이 넘은듯 합니다.
바닥부터 내림, 중층까지 모두 이놈으로 묶고있는데
바늘풀린적 없고 편리하게 잘 쓰고 있습니다.
추천 0

부메랑1 11-01-29 16:03 IP : 32ad96bd1752781
다들 코멘트 보니까 다들 만족 하시는것 같네여..
나도 이참에 하나 사야 겠습니다..
추천 0

장교수 11-01-29 19:17 IP : 2586ea8befa26d4
위 사진에 있는 내쇼날 결속기 무지 편합니다.
특히 여름철 땀날 때 2호나 3호 바늘 맬때 위력을 발휘하지요.
결속기 없이도 여지껏 바늘 잘 매어 사용 해 왔지만 결속기를 구입하고 나서는 무지 편하여 애용하고 있습니다.
추천 0

보고픈붕어 11-01-29 20:48 IP : e4a563d43420881
문명의 이기입니다^^
추천 0

월척잡아라 11-01-29 20:55 IP : 49e8bdefaa290bd
저는 바다 낚시하려고 저걸 구입했습니다.
어느날 큰맘먹고 여수 금오도로 출조 했었습니다.
바늘은 손으로 묶어 쓰다가 날이 춥고 해서 그냥 묶음바늘 파는걸로 낚시를 했습니다.
한참 낚시하던중 기다리던 입질을 받았고 거의 다 제압해서 뜰채로 가져가던 순간 핑 전 목줄이 터진줄 알았는데 그게 아니라 바늘이 풀린거더라구요.
잡았다면 4짜쯤 되는 씨알좋은 감성돔이었는데...
두어번 더 겪으니 신경질이 나더군요.
이따위로 바늘을 묶어서 파나 싶기도 하고 직접 묶어서 쓰는데 추운날 손이 곱아서 빨리 묶어지지 않길레 결속기를 하나 구입했습니다.
일단 빨리 쉽게 묶어지고 또 감생이 4짜를 걸었어도 풀리지 않아서 안심이 됩니다.
또 옥수수 내림낚시할때도 결속기를 사용하면 작은 바늘에 잘 결속이 되어서 이래저래 참 쓸만한 물건인것 같습니다.
구입하셔도 후회하지 않으실것 같습니다.
추천 0

찌야찌야 11-01-30 08:27 IP : 3553092fb104e7a
대를 몇대 펴지 않아서 직접 매서 사용하는데
요즘 눈이 침침해진 뒤로는 구입하고 싶은 물건인데요 ㅜ,.-
좀더 편한 결속기가 있었으면 하는 마음도 있네요!!!
추천 0

初友 11-01-30 10:52 IP : 928d931933ffc8e
저도 하나구입한다 하면서도 차일피일 미루게되네요..

아직 눈이 괜찮아서그런가...^^
추천 0

붕어꾼66 11-01-30 13:00 IP : 040ab2d84761631
굿 ~~~

부럽다~~~ㅠ

우리나란 저딴 기술이없는걸까....ㅠ
추천 0

눈쳐진붕어 11-01-30 22:05 IP : 4a7d6493008f97d
기계에 의존하다보면 낚시바늘 매는방법 잃어버리지 않을까요?
가끔 매는 바늘 필요할때 마다 직접 매서쓰는 재미도 괜찮을것 같네요..
돈주고 사기는 아깝고 있으면 편하긴 할텐데.. 없어도 그다지 불편하진 않아서요..
추천 0

배불때기 11-01-31 11:59 IP : b27047007f3da6d
노안이 와서 눈이 침침해, 사용하고 있는데요
가는목줄 작은 바늘에는 왔다 입니다.
처음 개발한 회사라서 모두 그렇게 표현 하는것 아닐까요~~~
추천 0

爆風男子 11-01-31 12:57 IP : 2b0fc69e0e1793a
목줄이 가는것은 문제 없으나 굵은건 안됩니다^ 저는 40여년간 손으로 묶어 사용합니다^ 내손으로 매고 당겨야 편하고 안전하고 쉽지요^^
추천 0

카리없수마 11-01-31 16:01 IP : c8fee4f72ebb60b
저는 아직까지는 10형제들을 이용하고 있습니다..

눈이 침침해지면 이용을 하겠지만요~~
추천 0

온누리에복이 11-01-31 22:29 IP : fc94be4037c73d6
편하고 좋아요~^^
추천 0

고양이의생선가게 11-01-31 23:18 IP : 4ab39b04d17333d
카피는 잘엉킵니다 카피샀다 반품하고 네쇼날 씁니다 역시 역시 줄꼬임 한번도 없었습니다
추천 0

유빈이아빠 11-02-02 20:50 IP : d0041fb31e12ee1
손으로묶는법아는지인에게배워는대손이서틀러서.결속기를구입하여사용중인네요..동영상으로보면근방이해가고.사용하기넘편하던군요^^
추천 0

낚았스 11-02-04 04:55 IP : 1059f638583a41c
이 제품 구형을 10년 넘게 사용하고 있습니다. 내림 바늘 작은것 묶을 때 아주 좋습니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 11-02-04 13:20 IP : 8d0f7860d4ed386
바늘결속기는 = 내쇼날입니다
추천 0

낚시테크닉 11-02-06 00:33 IP : ec5f5d827a9f893
난 파라소닉인대 ㅠ,ㅠ
추천 0

찌야찌야 11-02-06 08:04 IP : 3553092fb104e7a
난 참...
기계치는 아닌데..
사용법이 어려워 보여서
그냥 손으로 묶는 1인 입니다.
ㅜ,.ㅜ
추천 0

월척인 11-02-06 16:40 IP : 65bb5248a36bb15
가격 대비 쓸만 하고 편하네요 ..
그런데 믿음이?
추천 0

백붕어 11-02-06 22:15 IP : dfbac63ba45323b
파나소닠 이 네쇼날을 흡수..같은회사꺼라고..말은합디다만은..........새해복많이 받으소서 ..월님들 ㅅㅅ...
추천 0

백붕어 11-04-05 19:53 IP : 9b93cb16b55fe7f
가는 줄 0.3 0.4 0.2 목줄 사용할때는 필숩니다 손으로 메면.파머가 생겨서리바늘03 02 ..아주좋아요 ..결국은 구입하게됩니다 ㅎㅎㅎ
추천 0