낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 성동 분납추를 대신할 수 있을 만한 것들??

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2011-01-26 17:27 조회 : 6323 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다.

보통 분할채비에서 사용이 되곤하는 성동 추...
금색으로 되어 있는.. 아시는 분들은 아실겁니다~

근데 이 놈의 성동분납추.. 참 낚시용품 사이트에서 찾기 쉽지가 않습니다.
그나마 찾으면.. 제가 찾고자 하는 다른 용품이 없어 구입하기도 쉽지 않구요..
비싸야 천원인데.. 5만원 무료배송까지 맞추려면.. 돈이 문제가 아니고 꼭 필요 없는 것을 구입하더라구요.

암튼.. 혹시 성동 분납추를 대신하여 사용할 수 있을 만한 것이 있을까요??

좋은 하루 되세요~~
추천 0

1등! 자연자연™ 11-01-26 20:26 IP : 3e91ddee3f330d4
와우낚시에서 판매하고있습니다.

http://www.wowfishing.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186786060&category=001010003

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

2등! 올해도워리 11-01-26 22:40 IP : 0bb75b9d9b03090
음...
대신할것은 맨도래 위나 아랫부분 고리를 제거하면 분납추 대용으로 사용가능 합니다...^^
해동 맨도래 4호나 3호를 고리 제거하고 사용 하시면 찌의 부력에 따라 사용하실 수 있을 겁니다.

금추는 "인영낚시"에 가시면 1~4호까지 가장 저렴한 가격(700원)에 있습니다.
또한 2분할에 사용되는 스냅도 판매를 합니다.
추천 0

3등! 체리쥬빌레 11-01-27 09:17 IP : 1ad8144fa5b7f92
자연자연님 감사합니다.
근데 저는 성동 분납추 2호를 찾고있어요.. 저 통으로 다 사봐야.. 한 사이즈 밖에 안써서요..^^;;

워리님~ 안녕하세요~ㅎㅎ
항상 좋은 가르침 주셔서 감사해요~~~
추천 0

자연자연™ 11-01-27 15:45 IP : 3e91ddee3f330d4
그린낚시에 있습니다.

여러 사이즈가 있는 원형통의 제품가격은 3,000원이고 한 가지 호수로 판매하는 제품가격은 1,000원입니다.

http://www.fishingtop.co.kr/Shop/ProductDetail.aspx?sn=2309

추천 0