낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 센스와 가스피아 중 어떤게 나은가요?

꿈에월이한수 IP : eee292511a3f8db 날짜 : 2011-01-27 23:16 조회 : 6927 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 제가 이번에 난로를 하나 구입하려고 합니다.
옷을 두껍게 입는것도 한계가 있는거 같아서 많이 사용하시는 코베아 센스와 가스피아 난로 중
하나를 구입하려고 합니다..
어떤것이 좋을까요? 코베아는 워낙 많이 알려지고 또 제 주변 지인들 대부분이 코베아센스를
쓰고 있습니다. 그러나 웬일인지 저는 가스피아 난로에 관심이 가더군요. 튼튼한 하드케이스,
눕혀서 버너처럼 쓸수 있다는점, 너무 흔하게 쓰는 난로가 아니라는 점이 끌리더군요.
혹시 가스피아 난로를 사용하고 계신 월님이 계신가요?
사용해 보신분의 답변 부탁드립니다.. 추운데 건강이 유의하시고 곧 봄이니 조금만 참으세요 ^^
추천 0

1등! 눈쳐진붕어 11-01-28 01:57 IP : da23b9c92725c46
코베아 적극추천합니다.
동호회회원중에 가스피아 쓰시는분들이 세분계시고 코베아가 다섯분인데 가스피아쓰시는분들 세분모두가 점화가 잘안되서 고생하시더라고요. 코베아난로 쓰시는분들은 한번도 점화때문에 문제있는걸 못봤는데 가스피아는 세분 모두 문제가 있더라구요..
소음도 가스피아가 더 심하고, 가스소모도 많은것 같더라고요..
하도 옆에서 가스피아 사용자들의 불편함을 봐온지라 적극 말리고 싶습니다.. 걍 코베아 사세요..
추천 0

2등! 4짜조사양 11-01-28 01:57 IP : ef1da8788b8ccf7
코베아 센스가 수리도 무료고 서비스도 참 좋아요.

8년정도 사용했는데 무상수리 2번에 지금도 잘 사용하고있네요.

가스피아는 무상수리 안 해줄것 같네요.

가스피아 난로 화력도 별로이구요....
추천 0

3등! 월척킬러 11-01-28 05:27 IP : 7fdad37d1f9d4e9
코베아 센스와 형제난로를 좋아합니다.ㅎㅎ

참고로 지금은 형제난로만 쓰고있습니다.

연료절약,미세조절, 가스교환시 철에서 나는 소음이 제로인 형제가 저에겐 맞더라고요.
추천 0

그게무시라꼬 11-01-28 10:32 IP : 3563a42be61dc28
코베아 센스에 한표 던지고 갑니다~~~^^
추천 0

새벽여명 11-01-28 11:33 IP : b5ac9319769344a
제품의 품질 및 AS로 코베아 강추!!
추천 0

4짜워리 11-01-28 12:54 IP : 7824690ac559248
두말 하면 입아프고요~

당근 센스~!!!
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-28 12:55 IP : f92b3675578ddbb
가스피아 으 ~~~~~~~~~~~~~~~~
아닙니다 ㅠㅠ

코베아가 최고죠 ㅎ
추천 0

타이탄 11-01-28 13:54 IP : 9467d30ab14257c
가스피아는 불조절과 불소리로 인해 코베아보다 별루인듯 합니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 11-01-28 14:12 IP : 4b9d5101698ec65
코베아 강추~~!!!
추천 0

꿈에월이한수 11-01-28 14:59 IP : eee292511a3f8db
답변 주신 월님들께 감사의 말씀 드립니다.
코베아로 결정해야 될거 같습니다.
변덕스런 날씨에 항상 건강에 유의 하시기 바랍니다.
그리고 올해도 월이한수씩 하시기를 진심으로 빕니다.^^
추천 0

배불때기 11-01-28 15:08 IP : 66d41b9bf5f43ac
코베아 센스가 아주그냥 죽여줘요~~~~
강추 합니다!!!!
추천 0

뿡이뿡이 11-01-28 15:24 IP : 389d95007f14856
가스피아 집에서 일반 난로 처럼 엄청 추운날 한번씩 틀어줍니다.
한2시간정도 사용하니 가스가 없네요~ 화력이야 열판이 커서 좋기는 합니다만~
밖에서는 추운날 사용하면 점화도 잘안되구 별루 안좋은것 같습니다.
코베아로 가세요~
추천 0

눈쳐진붕어 11-01-28 15:52 IP : da23b9c92725c46
가스피아 짐만됩니다. 절대 비추! 비추! 비추!
가스피아 제조회사 이글좀 보시고 제품에 신경좀 써주시길 바라는 마음입니다.
너무 코베아만 구매하다보면 가격 올라갈까봐 신경쓰이네요..ㅋ
추천 0

네로다스 11-01-28 17:16 IP : d5a15858f5efb16
안전만 생각해도 같은 답입니다.
추천 0

잠못자는악동 11-01-28 22:21 IP : 044a797d7148be1
저도 코베아 빨갱이에 한표 던집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

공간사랑™ 11-01-29 14:24 IP : a23e4570baf9f9f
센스 있으시네요..
추천 0

꿈을찍는사진관 11-01-29 17:52 IP : 527890e971eae3d
가스피아는 써보지 않아서 모르겠고 코베아가 좋을거 같습니다
추천 0

찌야찌야 11-01-29 18:33 IP : 3553092fb104e7a
가스피아 두번 사용하고 밟아 버렸습니다.
가격차이 별로 없는데
처음 사용하던날 가스가 새는통에
파라솔 태워먹을뻔 하고
두번째 사용하던날 가스통에 불붙는 바람에
불끄느라 밟아 버렸습니다.
추천 0

호구클럽총무™ 11-01-29 19:21 IP : 9f1e7c307e0bd57
가스피아..점화문제 확실히 있습니다..몇일전에 또 a/s 보냈네요....두번째입니다~ㅋ

아참 글쓰신분께서 이미 결정하신글에..댓글다는 이유는...가스피아 사용하시는분들 보시라구요..

절대 눕혀서...물을 끓이거나 ...하지 마세요 절대~~~~~!!! 큰일 납니다요~~
추천 1

감모아 11-01-31 23:34 IP : 697b87b088f495c
저도 코베아 빨갱이에 한표!!!!
추천 0

빵큰붕 11-02-01 02:13 IP : 864f2a688a26a03
두말 필요없이 코!베!아!
추천 0

흥흥흥 12-04-03 22:42 IP : 6a3172b5d29d9db
까스피아 집에서 틀어놨더니 지혼자불붙어서 시끕했네요.
A/S 그런거 없습니다.
추천 0