낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 겨울낚시 방한화 2가지

눈쳐진붕어 IP : da23b9c92725c46 날짜 : 2011-01-28 03:07 조회 : 11494 본문+댓글추천 : 0

겨울낚시에서 가장중요한것은 방한이라고 생각하는 1인입니다.
그중에서도 제일 괴로웠던 기억은 발시려움 이였습니다. 신발을 벗어서 난로에 쬐기를 반복하다보면 양말도 태워먹고 무척 성가셔서 낚시가
괴로울때가 많았지요..
이번에 큰맘먹고 방안화를 고르던중 지인추천으로 구매하게된 소렐부츠와 쇼핑중에 보게된 노스페이스 방안화를 보게 되었지요.. 노스페이스는
순전히 개인적으로 디자인이 맘에 들어서 충동구매 해봤습니다. 해외구매하여 보름을 기다려서 받았는데 둘다 생각했던거 보다 방한력이 뛰어났습니다. 요즘 매일 영하10도를 훨씬 윗도는 날씨에도 발에서 땀나기는 첨인것 같네요..
소렐부츠는 사이즈가 크게나와서 약간 큰듯 착용이 수월했는데 노스페이스는 너무 딱맞아서 두꺼운양말을 신기가 어려울것 같네요. 발이 260정도 되시는분이면 맞을거 같은데 저한테 좀 작아서 다시 주문하고 싶어요.. 혹시 관심있은신분 15만원(가격절충가능)에 분양해 드립니다..
소렐부츠는 내한온도가 -40도라네요.
눈많이내리고 추운 캐나다에서 수십년전부터 방한부츠를 생산한 회사라고 합니다. 요즘은 패션아이템으로 강남의 젊은층들의
must have item이라고 하네요.
가격은 노스페이스 : 174,600 소렐부츠 : 168,300 (회원가입시 10% 세일함)
☞소렐부츠 클릭☜ 바로가기

추천 1

1등! 월척남 11-01-28 07:44 IP : 9acdea7f4ac7c11
저도 붕어님처럼 추위를 많이 탑니다

초겨울에도 발이 시렵고 한겨울에는 낚시를 전혀 못갈정도인데요

부츠와 방한화를 보니 노스페이스꺼 마음에 드네요^^

이쁜데...정말 이쁜데...이번에 상품권이 있어 랜드로바에서 등산화를 방한를 싢으려고 구매를 하였는데...

아쉽네요...ㅠ
추천 0

2등! 한강붕어 11-01-28 10:12 IP : eb43cb4684df651
이번에 소렐 검은색 샀습니다.
15만원 준듯하네요 . 내한온도 -20 도라고 하는데

제가 추위를 별로안타는체질입니다.
얼음낚시시 하의는 스타킹, 기모들은 겨울바지 하나 입을정도 입니다.
그런데 발이 시렵더군요 .깔창도 그렇게 좋아보이지 않고요 .
좀 수선이 필요할듯합니다.
소렐은 그래서 사시는분들이라면 고민해 보시기 바라고요 .
물론 걸어다닐때는 전혀 춥지 않습니다.
추천 0

3등! 한강붕어 11-01-28 10:16 IP : eb43cb4684df651
정확히 금액 확인했는데요
151,400 원 줬습니다.
추천 0

새벽여명 11-01-28 11:37 IP : b5ac9319769344a
케블라스에서 구매했다가 보름기다렸는데.....주문이 취소되었다는 베리 황당한 이메일을 받았습니다.
그리고 오늘 우편으로 주문취소되었으니 다시 주문하라는....왜 주문이 취소되었는지에 대한 설명도 없이...
살짝 짜증나던차에

눈쳐진붕어님의 정보가 너무 유용하네요. 추천드립니다.
추천 0

김현웅 11-01-28 14:46 IP : 8ea7df5fb9bcc47
"그 남쪽 얼굴"~~ 가격도비싼것이 디자인도 이쁘기까지!!
추천 0

민우짱 11-01-28 15:14 IP : 216c2de8b0924cd
북쪽인데~ㅋㅋ
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-28 16:16 IP : 7f0c8e020cbd0c4
오..
노스꺼 이쁘네요.. 가격은 쎄지만...

좀이따 노스가는데 신어봐야겠습니다 ㅋㅋ
좋은 정보 감사드려요
추천 0

눈쳐진붕어 11-01-28 17:36 IP : da23b9c92725c46
노스꺼는 국내에 없는 모델인것 같습니다. 해외구매대행으로 구매했거든요.
발목에 털이있는 모델은 여성용으로 나왔고요, 남성용은 털이 없네요..
구매하실때 여성용이니까 한치수 크게 주문하셔야 됩니다.(예:260사이즈면 미국주문사이즈는 9사이즈로 하셔야 됩니다)
아웃도어양말을 신으실껄 감안하면 한치수 더 크게 주문하시는게 편하실 거예요..(미국여자들 발이 무지 크네요.. ㅋㅋ)
보통260사이즈 신으시면 제꺼 싸게 사세요.^^ 주문하면 보름넘게 걸려요
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-28 21:01 IP : 847602718f40d09
방금 노스타임월드점하구 둔산점갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여기만 없냐구 궁시렁거렸네요 ㅋㄴㅋㅋ
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-29 17:41 IP : a2710f07dcd0760
눈쳐진붕어님,

혹시 구매대행 싸이트좀 알수 있을까요?
제가 260 신긴 하는데 일부러 65 신어서 넉넉하게 신거든요..
60 신으면 웬지 딱맞을거 같기도 해서요...

저거 그냥 사면 딱 좋긴 한데...ㅠ.ㅠ 신어볼수도 없구...ㅠ.ㅠ
추천 0

눈쳐진붕어 11-01-30 15:30 IP : 2ab12d0fb683e4a
구매문의가 많아서 구매방법알려드리죠..
제경우 "스톰"이라는 구매대행업체를 통해서 구매했습니다.
위 모델은 여성용으로 생산되어서 구매하실때 사이즈조견표를 여성용에서 참조하세요. (예:남(260->8사이즈) 여(260->9사이즈)
그런데 한치수이상 거의 두치수 크게사셔야 합니다. 그냥 평상시 얇은 양말을 신으실꺼면 한치수만 크게 주문하시고 아웃도어양말을 신으신다면 거의 두치수가까이 사시는편이 좋습니다. 아무래도 낚시를 하다보면 발이 붇기도하니까 크게 신는게 편하실 거예요.
아무래도 발목까지 오는 부츠이기 때문에 딱 맞는거보다는 조금 큰게 나을겁니다.
저는 평상시 260을 신는데 주문은 270(주문사이즈 여성용10사이즈)으로 했는데도 약간 작은듯 싶네요. 아무래도 해외주문이다보니
신어보고 살 수 가없어서 정확한 팁을 알려드려야 저처럼 낭패를 안보실것 같네요. 제껀 다른분이 선입금해주시고 산다고 하셔셔
지금 다시 280사이즈(실제론 270정도 될 것같음)로 다시 주문할려구요.. 15일이상 기다려야 받으텐데 내년에나 신을수 있겠네요..
추천 0

눈쳐진붕어 11-01-30 19:42 IP : 4a7d6493008f97d
호구클럽마한머루님이 싸이트를 아무리 찾아도 없다고 하셔서 제가 주문한 내역으로 다시들어가 보았더니 위 사진모델이 "품절"되었답니다. 쩝! 큰일이네.. 내껀 벌써 싸게 팔았는데.. 다시 주문하려고 다른 사이트를 찾아보았더니 있네요..
노페 모델명이 flow chute short이고요 네이버에 쳐보시면 나오네요..
판매하는곳이 http://iehouse.dnshop.com/Shop/Detail.aspx?PrstCd=S101221000221&ColorCd=ZZ9&Category=is 이고요,
위 그림칼라는 CLASSIC KHAKI.MOONLIGHT IVORY/10 입니다. 여기서 끝에 10은 270mm이고요 260을 사실려면 /9로 265를 주문하시려면
/9.5 이런식으로 주문하시면 됩니다. 사이즈조견표를 참조하세요.. (사이즈조견표는 반드시 WOMAN용으로 보셔야 됩니다) 위모델이 여성용이니까요.. 남성용도 같은모델이 있는데 발목에 털어 없어서 별로 안이쁘거덩요..
추천 0

눈개 11-02-01 11:53 IP : e6f375a88c30c76
방한화 이쁘네요...

미국거 사시면 옷도 싸이즈가 틀리듯 발 싸이즈가

우리랑 조금 틀려요 10년전에 오클리 운동화 신을때

발 싸이즈 틀려서 황당했던 기억이.....참고 하시길..
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-02 00:09 IP : 527890e971eae3d
신발이 멋지게 생겼네요 구매욕구가 생기는군요
추천 0

파란하늘늘보 11-02-23 17:42 IP : 5ef7a55df6280e1
아... 괜히 봤네요. 그동안 방한화 없이 버텼는데 노스 보는순간 어쩔수 없이 질렀습니다 ..

지금은 11번가에서도 구매대행 하네요 ..
추천 0