낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 새론 스텐2단얼음끌 성능(장,단점)이 궁금합니다.

온누리에복이 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2011-01-28 16:18 조회 : 4151 본문+댓글추천 : 0

새론 스텐2단얼음끌 이라고 제일공업에서 요번에 새로 출시되었습니다.
겉으론 봐선 상당히 얼음깨기 좋을거 같습니다.
구매할까 생각중인데요.
장단점 있으면 말씀부탁드립니다.
사용해보신 월님들 계시면 소중한 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 팔각모 11-01-28 18:39 IP : c1b3cd241431bc2
꽃미남... 온누리에복이님 잘 지내시죠

지난달 안양 종합운동장쪽에서 물건 받은 사람입니다.

전 지금 천비끌 일반형날 사용중인데 30cm급 얼음 뚫어봐도 그다지 무리는 없더군요. 그 이상은 빡쎔 ㅎㅎ

중저가형이지만 무게감때문에 얼음 시원하게 팍팍 나가더라구여.(갯펄에서 낚지잡던 실력이 있어서인가...)

글 올리신 새론 스텐끌은 아마도 얼음끌중에서는 최고의 제품이 아닐까 싶네요.

고민할것없이 구입하셔도 후회는 없을듯 합니다.

경기권 얼음두께가 장난아니지요.

아무쪼록 늘 안출길 되시고...물낚시즌되면 동출하길 기대합니다.
추천 0

2등! 호락질 11-01-28 22:13 IP : b930b4c73b0684a
얼마전까지 끌이없어서 낚시가면 여기저기서
빌려서 쓰다가 제가쓰는걸 써보더니 최고라고
바로 구입을 했읍니다.
그런데 15~6년전에 샀던거보다 무게가 가벼운거
같던데 나만그런가...
추천 0

3등! 거미 11-01-28 22:52 IP : b44f7dbaa5e8d7f
새론 스텐끌은 1.9kg 입니다 신,구형 같은것 같아요 한 6-700g 더나가서 2.6kg 이상나가면 잘파질텐데
1.9kg은 조금 가벼운것 같아서 삼지창이라 해도 별로 좋은지 못느끼겠더군요
무게감에 의해 내리치는 힘과 앞날의 여리함으로 인해 잘파질것 같은데 - -
삼박자가 잘 맞지 않고 삼지창부분의 한쪽이 구부러지는 현상이 종종 생길수 있어요 - -제경험에 의한것임
여러 월님들의 의견을 청취해 보시고 구입하시길 바랍니다
저는 새론스텐2단 삼지창과 천비DB-1 을 같은날 사용해보았으니 나름대로 결정하고 구입하기로 했습니다
확실한 차이점이 있더군요
추천 0

어군탐지기 11-01-29 09:18 IP : b3e45fd98e1a0ae
^^일반끌에 비해 좀가벼운것 맛구요

끝이삼지창이라 타제품보다 더잘파지는 느낌"""

단점으론 이음새부분을 느무꽉조우면 얼음구멍작업후 잘안풀림..

저번출조후 아직도 못풀고 있음..

바이스에 물려야 풀릴것같음...

얼음에 삼자창쳐박고 돌리면 삼지창부분이 돌아감..

다조은데 이것만빼면...이상입니다...^^
추천 0

가시붕어 11-01-29 17:29 IP : 7104084ed22e912
ㅎ 나도이거쓰는데..

장점은역쉬 가볍고 작아 수납이좋은데다
쓰뎅이라 녹안쓸고 삼지창이라 어름니 잘깨질것같은거죠?
단점은 앞에서 다 말씀하셨네요
아무리 얼음이 잘깨져도 끌에 무게감이 떨어지면 팔아파요
중간 이음새 살짝조이면 돌아가고 꽉조이면 영하에 안풀립니다
지난주 뜨거운 수건으로 한참녹인후 무식하게 힘으로 풀었는데
지금까지 팔목이 아프네요~
그전에 수장시켰던 동네 낚시방 어름끌이 그립습니다^^
추천 0

호락질 11-01-29 18:55 IP : b930b4c73b0684a
내껀 2.2키로네요
옛날건데, 그리고 풀리지 않는거
10년도 넘게 썻더니 올해엔 풀렸읍니다,
구형은 중간에 와셔가 들어있는데 신형은 없네요.
추천 0

거미 11-01-30 09:37 IP : 437df8595e242d4
신형,구형의 차이가 있어요 제가 10여일동안 두가지를 다 접해 보았는데 신형인지 구형인지는 잘모를겠지만 삼지창부근의
스텐재질의 차이가 있더군요 전체 무게는 1.9kg 으로 별반차이 없지만 - - -
삼지창이 약간 두꺼운게 훨씬 나아요
얇은거로 한구멍의 절반째쯤 뚫었을때 90도로 휘어져 버렸어요
만일 삼지창 스텐얼음끌 구하시려면 스텐 재질이 야간 두꺼운걸 확인후 구입하시길 바랍니다
판매점마다 차이가 있다는걸 명심하세요
몇가게만 들려보면 아실수 있을겁니다 - -신,구형이 있으니까
추천 0

온누리에복이 11-01-30 10:39 IP : fc94be4037c73d6
팔각모님~ 안녕하세요.^^ 방갑습니다.
잘지내시죠?? 기회도면 함 같이 동출해요~
그리고 댓글 달아주신 호락질님, 거미님, 어군탐지기님, 가시붕어님 좋은정보 너무 감사합니다.
전화두 주신 월님도 계시고 자기 일처럼 맘써준신 거 너무 감사하게 생각합니다.
즐거운 주말 보내시고, 역시 우리 월님밖에 없네요~!!
추천 0

카리없수마 11-01-31 16:08 IP : c8fee4f72ebb60b
편평한것보단 삼지창이나 가운데가 들어간 끌이 훨씬 잘 깨더라구요..

약간 무게가 있는 것이 좋구.. 손이 아프니 손잡이에 보호대가 있는 것 중에

고르심이 괘안을거 같습니다.
추천 0

월척인 11-02-06 16:36 IP : 65bb5248a36bb15
나도이거쓰는데..
좋아요
추천 0

노지붕애 11-02-08 11:17 IP : 725d5f07b3cd9d2
문의 주신분과 답글 하신분 감사 합니다.

좋은 정보 잘 보고 갑니다.
추천 0