낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 발열내의 얼만큼 신뢰 하시나요?

쿠닌 IP : fcef899b0e0c31f 날짜 : 2011-01-29 19:41 조회 : 5745 본문+댓글추천 : 0

발열내의는 예전부터 판매하는곳이 있었으나 올해의 강추위 때문인지 유난히 발열내의 광고와 더불어 구입하시는분이 많으신것 같아서
의견을 듣고 정보를 공유 하고 싶어서 글을 작성 합니다 저는 사회에 불만 가진 사람도 아니고 또한 장사를 하는 사람이 아닙니다.
요즘 케이블채널이나 ftv에 심지어 광고내용을 제생각엔 최소 20%는 발열내의에 대한 광고가 나옵니다
입기만 해도 최소 3도부터 시작해서 6도 넘는 온도로 스스로 발열 된다는 내의 광고가 겨울철 꾼이라면 누구라도 한번쯤은 구입하고싶으신
마음이 드셧을꺼라고 생각 듭니다 저또한 몇몇 제품을 구입할려고 보니 광고는 누구라도 혹하게 찍지요 심지어 어떤 옷에 물뿌리면 수증기
까지 생기지요.정말 입기만 해도 3~6도 오르는게 발열내의 뿐일까요?입기만 해도 3도 상승! 이런 비슷한 문구를 노출시키는곳이 많은데
빨간색촌티내복만 입어도 3도는 충분히 오릅니다..그리고 착용후 몇분후 온도 비교를 해주죠 열화상촬영한것 까지 보여주는데 입기전과 달리
시뻘건 색으로 나오죠 그 광고 하는 하단에 보면 아주 아주 정말 작은 크기로 착용후 00부위 운동 0분후라고 나오죠 ㅋㅋㅋ
먼가 감추고 잘 소비자 눈에 보이면 안되니깐 그렇게 했겠지요 시중에 나와있는 몇몇 제품을 검색 해보시면 사용후기가 아주 많습니다
거기엔 장사꾼들이 쓴 글도 있을테고 실제로 써보신분의 사용후기를 보면 만족 하시는분이 대체적으로 없으신듯 합니다.
한번은 어떤 프로그램에서 조사를 한적이 있지요 과학적인 조사와 함께요 . 내용을 보니 아주 욕뿐이 안나옵니다. 어느정도는
과장된것도 있지 않을까 합니다만 그냥 예를 들겟습니다 . 쿠닌달려자동차 회사에서 각 기능별로 부품이 조립되어서 동물이나 타자동차가
완성 됩니다 차랑의 엔진에 어떤 방식의 열라달려 엔진이라면 얼마의 힘을 낼수 있는지는 대략적인 데이터가 있지요 . 그런데 그 데이터만 믿고
이차는 한 200km는 달리겟네 하고 차량시운전을 안해보고 조립만 해서 판매해서 200KM 속도가 안나와서 물어보니 시운전 안해봐서 모르겟다고
그엔진은 근대 200정도 까진 달리는걸로 압니다 하고 대답 하는곳이 있으려나요 . 대략 요런 비슷한 내용의 결과를 방송해줬는데
제품의 광고 보단 더욱 과학적이고 설득력이 있어서 제품광고보단 신뢰가 됩니다.그리고 또한 어느 나라의 ABC협회에서 인증!!!!!이라고
나옵니다. 인터넷에 그런 협회 쳐보면 안나옵니다.쳐보시면 정말 안나옵니다 두서없이 쓴글 읽어 주셔서 감사합니다
소비자 우롱해서 돈버는 업자보단 솔직히 제품에 대한 스팩과 실험이 진행된 제품을 구입하고 싶어서 하는 마음에 한숨쉬듯 그냥 쓴거예요
혹시라도 써봤다가 낚였다고 생각 드시는분 계시면 댓글에 달아 주시면 다른분들의 피해를 막을수 있지 않을까 합니다 ㅎ
전 제대한지 얼마 안되서 보급내복(그래도 브랜드 제품 ㅋㅋ)에 깔깔이+모양말 조합으로 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 꿈을찍는사진관 11-01-29 19:51 IP : 527890e971eae3d
발열내의 광고만큼 큰효과없습니다 만족도20%~30% 가격은 비싸죠 차라리 일반내의입겠습니다
추천 0

2등! 나랑놀자 11-01-29 20:31 IP : 1c337ba254efcb9
현재발열내의 사용중입니다
전따뜻하니 좋은데요
몸을 움직이는 사람에게는 효과가 좋습니다
사무직분들에게는 효과없고요
운동량이많은분들에게는 좋은것 같습니다
물론개인적인 느낌은 틀리겠지만요
추천 0

3등! 충전 11-01-29 20:54 IP : 8cdfed7d0b48f5b
운동량많은분은 일반 내의입어도 충분합니다
추천 0

산붕어2 11-01-29 21:27 IP : 01ee96e345ffd47
사용기.강좌란에 제가 발열내의에 대해 정리해놓은 글이 있습니다.
참고하시기 바랍니다.

발열내의는 그냥 내의일 뿐입니다. 과장광고이지요. 입으면 당연히 따뜻합니다. 다른 보온내의처럼....
추천 1

잠못자는악동 11-01-29 21:59 IP : 044a797d7148be1
저도 작년에 광고보고 구입할려고 하다가

꼭 참았습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

진짜붕어 11-01-29 22:00 IP : 295f2503618ec46
저는 주문해서 입어보고 하루만에 반품했습니다.
별 효과 없더군요.
일반 내의 두툼한게 더 따뜻했습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-29 23:10 IP : 8ce1d4ada70b686
운동량이 많은 축구선수들은 겨울에도 반바지입죠 ㅋㅋ
운동량이없는사람에게서 발열이되야 진짜발열이죠 낚시하면서 계속 뛰어다니는게 아니니까
추천 0

새벽여명 11-01-29 23:53 IP : d1490e1d59b4bc8
추위를 타는 체질이라 코오롱사의 발열내의를 14만원에 구입, 한 겨울 입어본 경험으로는
솔직히 모르겠습니다. 일반 내의와 이 회사의 발열내의가 어떤지를 잘 모르겠더군요.
더구나 최근 방송에서 발열내의의 효과없음에 관한 보도 내용을 보고는 더욱 발열내의 자체에 대해 신뢰할 수 없더군요.

일반내의와 발열내의의 차이점은 발열내의가 얇고 몸에 착 달라붙어 착용감이 좋다......외에는 잘 모르겠습니다.
추천 0

말랑말랑 11-01-30 00:09 IP : cc85bfcb6cac89d
작년 겨울 대략 7만원가량 주고 미즈노社의 발열내의(하의)를 구입해서 종종 입습니다.
그런데 대형마트의 가판대에서 5천원 주고산 내의(하의)가 더 따뜻한것 같습니다. 업무의 특성상 실외에서 하루종일 일을 하는데,
5천원짜리 빨래했을때만 어쩔수 없이 발열내의 입습니다.
추천 0

가을붕어35 11-01-30 00:33 IP : a93bcf915030aad
발열내의 낚시할때 사용해 봣는데
큰 차이가 없더군여.....
추천 0

호구클럽총무™ 11-01-30 01:59 IP : 9f1e7c307e0bd57
ㅎㅎ 발열내의...1회착용후...걍 그전에 입던..기모쫄쫄이가 훨~~~~~~~~~~~~~~~~씐~~~~~~~~~~~~~~~따듯하네용~~

하의는 정말...ㅡ.ㅡ 입고나서...이상스레 발열이아닌;; 냉기가 느껴졌구요...

그렇다고...싸구려발열내의도 아니구여...이름있는 회사제품이였는데 그러네여..ㅋㅋ 효과못본 1인입니다~~
추천 0

붕어선수 11-01-30 08:32 IP : 84dc1665f79202d
적당한 운동과

낚시도중 잠깐의 움직임이 발열내의보다 좋지 않을까요??

효과없다 에 한표 던집니다
추천 0

거미 11-01-30 13:09 IP : b44f7dbaa5e8d7f
추위를 유난히 많이 타는편이라 내의 종류만 5종류를 입어 보았습니다
일반 기모들어간 내의가 훨씬 나은것 같아요
발열내의라는 것도 많이 뒤져보고 발품팔아서 2종류를 갖고 있는데 뭐 별로 따듯한지 모르겠더라구요
가격은 몇배 비싸면서도 광고처럼 3-6도이상 상승한다고 하지만 글쎄요 저는 아닌것 같아요
확신이 서질 않더라구요
일제 바싼거 (벌당 30만원이상) 가는게 좋다고 합니다만서도 거금을 들여서 구입하긴 힘들었어요
국산중 제일 비싸다는거 샀으니까 할수없이 입지만 갑갑하기만하고 땀 배출이 안되어서 땀난후에는 춥습니다
옛날 빨간내복이라는 삼겹내복 그것이 제일 나은것 같습니다
착용감도 있고 부드럽고 - -가격도 저렴하고 - -
광고에 현혹 되지 마시길 -- 엊그제 발열내의 과연 믿을수 있을까 하고 방송하는것 보았습니다
제 느낌과 거의 같더군요
추천 0

눈개 11-01-30 19:26 IP : e6f375a88c30c76
앞치기 할때 일어나서 던지면 운동도 되니

많이 움직이는게 좋을것 같습니다 일반내의 입어도 된다에

한표 드립니다
추천 0

무월척조사 11-01-30 21:31 IP : 6f6464ae5f14541
발열내의 비추입니다.
타이즈 입으니깐 발열내의랑 비슷하네요..
추천 0

물안개와해장 11-01-31 00:40 IP : eb4ec0e3e803276
스스로 발열하는 내의는 없습니다.

모 홈쇼핑 발열내의 판매업자 잠적했다는 소문을 들은 적이 있습니다.
저도 발열내의 구입했다가 효과가 없어 쳐박아두고 타이즈 껴 입고 다닙니다.

추위를 많이 타신다면 내피를 구입하시는게 훨씬 도움이 되시리라는 생각입니다.
내피 10만원 중가대이면 훌륭합니다.
추천 0

노지붕애 11-01-31 08:26 IP : 725d5f07b3cd9d2
ㅋㅋ 광고보면서 구입하려고 몇번 생각 했는데

이글 보고 바로 맘 접습니다.
추천 0

카리없수마 11-01-31 16:05 IP : c8fee4f72ebb60b
기모쫄쫄이를 입어야 겠네요...ㅋ
추천 0

유가 11-02-01 21:51 IP : 9d29f12442451ba
저도 얼마전 일반내의보다 비싼가격으로 구매후 입어본결과
별반차이를 모르겠더라구요~~~
마눌왈 귀는 얇아가지고 쯧쯧 하데요^^
망신만 당함 ㅋㅋㅋ
추천 0

산사에서 11-02-04 01:36 IP : a1c5a65769f76f9
과장광고 본전생각 납니다,보온메리가 훨씬 따뜻해요^^.
추천 0

reelling 11-02-04 11:50 IP : 19b39c6537f8f97
발열의류가 있기는 한 것 같습니다. BMW사의 오토바이 전용복의 경우 겨울용 고어텍스와 내피의 경우 내피가 착용 후 온도가 상승한다는 소재로 제작돼 입습니다. 그런데 가격이 상하의 합해 3백만원에 육박합니다. 이런 고기능성 의류에 적용된 전용복은 확실히 그 기능을 갖고 있지 않을까 싶습니다. 아마도 요즘 과장광고를 앞세워 판매되고 있는 저가 의류들이 그런 소재 의류를 흉내낸 것이 아닐까 싶군요.
추천 0

대물지기 11-02-04 16:22 IP : 58a4d3d51ea622c
좋은글로 공유해주심에 먼저 감사드립니다. 올겨울은 유난히도 홈쇼핑 등에 전기난로나 발열내의가
말도 안되는 과장 광고로 소비자들을 우롱하고 있지요. 저같은 경우도 여기에 현혹되서 여러번 망설
이다 연로하신 어머니 사드리기전에 제품의 속도 알겸 제가먼저 써보고자 쇼핑몰을 뒤졌더니 3도에서
부터 많게는 7도까지 발열이 된다는 많은 제품들이 있더군요. 그중에 보온병을 사은품으로 제시한
모 회사의 무려 7도 상승된다는 제품을 주문했지요. 어땠냐구요? 너무 뜨거워 화상을 입었죠....
가 아니라, 혹시나 한 저만 미*놈이 되버린거죠 ㅎㅎ 3도는 커녕 2도 발열도 안되는거 같구요
사계절 런닝을 안입는 저에겐 반팔런닝 수준밖에 안된다는 평가를 하고 싶네요. 단, 많이 걷거나
움직일때만 좀 따듯함을 느낀다는 점(아마도 몸에서 발산하는 수분과 섬유가 접촉해야만 그 화학적
반응으로 인해 발열되는듯 함). 결론은 저를 믿고 발열내의 절대 구입하지 마십시요 ^^
추천 0

월척인 11-02-06 16:34 IP : 65bb5248a36bb15
일반 내의 두툼한게 더 따뜻했습니다
추천 0

곰돌이아찌 11-02-06 18:01 IP : 7802e61a6fcace7
발열내의 사용해보니 가볍고 얇은것뿐 일반내의나 비슷 단점은 염색물이 엄청 빠져 흰옷은 완전 연탄에 뒹군것 같은 느낌
추천 0

곰돌이아찌 11-02-06 18:04 IP : 7802e61a6fcace7
발열내의 사용해보니 가볍고 얇은것뿐 일반내의나 비슷 단점은 염색물이 엄청 빠져 흰옷은 완전 연탄에 뒹군것 같은 느낌 어쩔수없이 자주 빨아입고 있읍니다
추천 0

장붕어 11-02-06 23:23 IP : 282b1a2f213fc71
두툼한내의, 여자용 레긴스가 최곱니다.
추천 0