낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수축고무 40mm이상

하얀비늘 IP : 4657ad4f3bfa9f4 날짜 : 2011-01-30 02:54 조회 : 4555 본문+댓글추천 : 0

월척님들 행복한 설명절 맞이하시기바랍니다.^^

제 60대 손잡이 수축작업을 하려는데..시중에 나온 건 지름이 35mm가 제일 크더군요.

그런데 작습니다. 최소 40mm이상은 되어야 하겠던데 아무리 둘러봐도 못찾겠습니다.

구할 수 있는 곳을 소개해주시면 감사하겠습니다.

늘 안출하시고 감기조심하세요~^^
추천 0

1등! 월척킬러 11-01-30 05:03 IP : 7fdad37d1f9d4e9
대형 전기용품 온라인 싸이트를 한번 검색해 보세요.

전기용품점에도 다양한 굵기에 수축 튜브를 팔고 있으나 낚시용처럼 x줄이 없고 민자입니다.

가격은 많이 저렴하고요.
추천 1

2등! 흑벵어 11-01-30 10:39 IP : b99956c8a754f3e
하얀비늘님이 원하시는 40mm이상은 낚시대용으로는 안나오는걸로 알고 있습니다

월척킬러님이 좋은방법을 제시하셨네요 낚시대손잡이속에 다른제품을 감으신후

수축고무를 끼운후 열처리하시면 좋은방법 같습니다
추천 0

3등! 하얀비늘 11-01-30 10:55 IP : 4657ad4f3bfa9f4
월척킬러님! 흑벵어님! 새벽에 질문 올리고 오전에 일어나 월척에 들어오니 반가운 답글을 주셨군요.^^

진심으로 감사드리구요.

저도 옥션에서 한참 찾아보니 전선튜브는 50mm도 있더라구요.

그런데 좀 싼티가 나서 장착하기 좀 망설여지는건 어쩔 수 없네요.ㅠㅠ

조그만 더 정보를 기다려보고 없으면 별 수없이 옥션표 전선튜브라도 낑거야 할 것 같습니다.^^

화창한 일요일 오전입니다. 오늘 하루도 행복한 시간으로 함께하시길 바랄께유~
추천 0

vagabond 11-01-30 13:33 IP : 8a2f45a01babe4d
절연수축고무는 물기 묻으면 미끄럽습니다.
이점 감안하시어 좋은 해결책 찾으십시요...

즐거운 명절 되시구요...

사용빈도수가 많지 않으시다면
테니스라켓 그립용이나 콜크재질로 된 제품도
대안이 될것 같습니다.

절연수축고무로 사용하신다면
낚시용 장갑 착용은 꼭 병행하시길...
추천 0

눈개 11-01-30 19:19 IP : e6f375a88c30c76
테니스라켓 그립용.... 좋은정보 감사드립니다
추천 0

흑벵어 11-01-30 20:41 IP : b99956c8a754f3e
콜크재질 저는 손잡이에 수축고무 사용 안합니다 ^^*

추천 0

월척킬러 11-01-31 04:10 IP : 7fdad37d1f9d4e9
저도 흑벵어님처럼 손맛 등등 이유로 수축고무 안했습니다.

그런데..올해 겨울이 길다보니 이놈의 눈팅만 하다가 전기튜브 중 예쁜 연노랑이 눈에 띄어 전체 낚시대에 셋팅을 하게 되었구요.

40여대 해도 가격이 참해서 감아 놨는데..사용해 보고 아니면 벗겨 내려고요.
추천 0

노지붕애 11-01-31 07:57 IP : 725d5f07b3cd9d2
전선튜브는 열을 가하면 수축이 되고 열이 식으면서 경화됩니다.
이로 인해 표면이 단단하고 미끄럽습니다.
회사에 있어서 뜰채 손잡이에 했다가 뜯었읍니다.

서진낚시 하번 확이 해보세요
상세 설명상으로는 특대 사이즈가 50mm 로 되있네요 실물은 안봐서 잘모르고요 문의 해 보심이......
추천 0

하얀비늘 11-01-31 12:25 IP : 7618be3920491ad
여러 조언들 모두 감사드립니다.

현제로는 답이 없네요. 서진낚시 특대 주문해서보니 35파이 짜리였습니다.

조언주신 모든 월님들께 감사드리며 행복한 설 명절되시길 기원드립니다.^^
추천 0

눈쳐진붕어 11-02-04 15:53 IP : 849e21c37875714
주변에서 바다민장대에 수축고무를 연두색으로 예쁘게 해놔서 구경했는데.. 배드민턴 손잡이감개라고 하더군요..
촉감도 좋고 쓸만하던데요.. 스포츠용품판매점에 있을거 같네요^^
추천 0

호구클럽총무™ 11-02-05 22:43 IP : f1cabc481cb861d
흐암...천안i.c 나와서 1번국도 대전방향 좌회전 50미터 우측에...총포사와 낚시방이 있는데...이름이아마..

새서울낚시인가? 그래요...거기 있습니다..저도 강죽 6칸 감아 놨구요.... 1미터샀는데...정확히 기억이 안나네요..

비쌋던 기억뿐!! ㅡ.ㅡ; 큰 도움이 못되서 죄송합니당!!~
추천 0