낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 청강도 수초제거기 좀...

ㅣ납자루ㅣ IP : 710097017591448 날짜 : 2011-01-30 13:21 조회 : 5890 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 선배님들...

오늘 날씨 무지 춥네요... 그래도 이제는 얼음도 살살 녹고 겨울의 끝이 보이는거 같아 시조회 기다리는 맘이 무척 즐겁네요 ㅎㅎ

다름이 아니라 수초제거기 없이 매번 낚시 가면 꼭 부들이나 말풀 한두자락 때문에 짜증이 엄청 나서

이번에 큰맘 먹고 수초제거기 하나 장만하려고 하는데 낚시점 가서 10만원 초중반대 하는 거명이나 천류에서 만든거 함 들어보니

무게가 장난 아니더군요... 무슨 수초제거기가 어깨 멜빵끈까지 달려있고 ㅎㅎ

도저히 이건 사놔도 무게때문에 안 쓸거 같아서 포기하고 알아보니 행낚의 청강도가 좋다해서 금액은 부담되지만

청강도 구매하려고 하는데요,,,

실제로 다른 수초제거기와 비교했을 시 무게감의 차이가 많이 나는지요?

광고보면 손잡이대를 양손으로 잡고도 작업 가능하다 하는데 그정도면 사용할만 하겠다 싶어서요

아니면 별 차이가 없다면 청강도도 포기하고 그냥 자연구멍 찾아서 낚시대 던질겁니다 ㅎㅎㅎ ^^

바닥 긁어내면서 까지 낚시하진 않구요 구멍 주변 아니면 찌나 원줄 주변의 잔가지, 잔풀 정도 제거하는 용도로만

쓸겁니다... 아니면 다른 제거기 추천 좀 해주셔도 좋구요 ^^

부디 낚시 초보인 저에게 좋은 답변이 되는 글 좀 부탁드리겠습니다...

그럼 항상 안출 하시고 낚시로 인한 행복함 가득 느끼시길 바랄게요~~ ^^
추천 0

1등! 노지탐험 11-01-30 15:05 IP : 18df840e48aaf58
안녕하세요 납자루님
수초제거기 고민 중이시군요^^
수초제거기 대물낚시 하시는 분이라면 하나는 있어야하는 제품 맞습니다
하지만 가격이 만만이 않아 고민을 많이 하는 도구 입니다
저도 고민고민 하다가 현재 쓰고있는 제품은 대물사냥에서 나온 제거기 입니다
잘쓰고 있는데 저도 고민 할당시 다른 제품보단 싸고(제가구입할때기준 좀 댓음) 가벼워서 구입했구요
잘쓰고 있습니다^^
하지만 같이 낚시다니시는 지인이 청강도 쓰시는대 가끔 써보면 무게 차이 많이 느낍니다^^

결론을 말씀드리면 수초제거기는 조금 비싸시더라도 한번 사면 오래 쓰실수 있는것 구입하시는것이 좋구요
가벼운것이 좋습니다^^
제가 쓰는 제거기도 잘쓰곤 있지만 청강도에 눈이 가는건 사실입니다^^
결정 잘하셔서 후회없는 구입하시길 바랍니다 ^^
추천 1

2등! 아침물안개 11-01-30 20:08 IP : 282ac316f8dcb6e
예전에 청강도 사용해본 결과 대만족입니다 수초제거기는 길이도 중요하지만 가벼워야 합니다 무거우면 구멍몇개 작업하면 녹초됩니다
추천 0

3등! 무월척조사 11-01-30 21:36 IP : 6f6464ae5f14541
조금더 투자해서 프리존으로 사셔요.. 최고에요..*^^*
추천 0

건곤일척 11-01-30 22:30 IP : 1fd58cd0e2243c6
청강도 사용하고 있습니다. 무게도 가볍고 좋습니다.

말씀하신데로 손잡이 잡고 수초제거 합니다.

무월척조사님이 말씀하신 프리존도 길이에 비해서 가볍습니다. 하지만 둘다 낭창거리는 단점이 있지요!!

최근 사용해본 수초제거기중에 짱짱하면서 이것 좋다? 라고 생각한 수초제거기가 제왕수초제거기 입니다.

좋은 수초제거기 사시기를^^
추천 0

민균아빠 11-01-30 23:23 IP : 1b8f0d31c0387c1
물건은 한번에 좋은걸 구하셔야 이중지출막습니다
경험해본 1인 ㅠㅠ
추천 0

ㅣ납자루ㅣ 11-01-31 00:42 IP : ff05ab4e3ef2c87
노지탐험님, 아침물안개님, 무월척조사님, 건곤일척님, 민균아빠님 좋은 귀감이 되는 답글 정말 고맙습니다...

답변채택은 한분 밖에 안되는 관계로 그리고 객관성을 따지기 힘들어 제일 먼저 답글 달아주신 노지탐험님께

드리는 점 다른 선배님들께 양해를 구합니다...

선배님들의 귀한 조언에 따라 좋은 수초제거기 아마도 구입할 것 같습니다 ㅎㅎ

때론 말도 많고 탈도 많은 월척이지만 선배님들 정말 존경합니다... ^^

항상 안출 하시고 물가에서 좋은 지인분들과 작지만 소중한 인연 만드시고

항상 행복한 마음 가득하시길 바래봅니다 ^^
추천 0

2011기대만땅™ 11-01-31 18:59 IP : d6233987a3e28eb
사지도않을꺼면서..
디게 찔러보네..ㅎㅎㅎ
추천 0

육덕사짜무사 11-02-01 06:32 IP : 963b0792c79db94
저도 제왕수초제거기를 사용중입니다. 프리죤은 사용 안해보았지만

제왕수초제거기 길이와 무게감 작업반경에 점수를 주고 싶습니다.

아무쪼록 마음에 드는 수초제거기를 구입하시어 즐낚하시길 바랍니다...^^
추천 0

월척인 11-02-06 16:34 IP : 65bb5248a36bb15
프리존으로 사세요
추천 0

비너 11-02-08 13:55 IP : 22b1bc37d844f72
제가프리죤을쓰고잇는데...아주 좋읍니다 단한번 투자하실때 부담되시겟지만 좋은걸로 하시길 프리죤 강추합니다
추천 0