낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 뜰채 추천바랍니다!

호구클럽에몽™ IP : f92b3675578ddbb 날짜 : 2011-01-31 11:46 조회 : 6235 본문+댓글추천 : 0

토요일날 봉재지를 갔는데
낚시같이 다니시는 선배가 저의 뜰채를 물속에 수장시키시고 말았습니다 ㅜㅜ

토네이도 블루뜰챈데요 뜰채를 새로 구매하려합니다

어떤게 낫을지요??
추천 0

1등! 배불때기 11-01-31 11:56 IP : b27047007f3da6d
아피스 센스티브 강추 합니다. 가격 대비 짱 입니다...
추천 0

2등! 휴목 11-01-31 13:22 IP : 149dbf33b2ca501
제가 바닦낚시용 뜰채 아피스 센서티브 쓰고 동출후배가 토블뜰채 쓰는데
팔이 안으로 굽는걸 감안해도 토블이 훨씬 낫습니다.
추천 0

3등! 스퐁이 11-01-31 13:53 IP : 2ed586ac97917b3
음....뜰체...도@낚시에서 만원짜리삿는데.....

맘에들던데요??ㅎㅎ;;;;

폼은안나지만..ㅎㅎ;;
추천 0

39,5 11-01-31 14:44 IP : 8c7aeb1dc528a30
행낚표 뜰채 좋던데요.

구형은 떡밥용(얇고 가벼운점이 장점,조금 낭창되고 약해보이는것이 단점)
신형은 대물용(구형보다 원경이 두껍고 좀더 무겁습니다.약해보이지는 않습니다만...구입해놓고 아직 사용을 않해봐서..생략)

저는 이렇게 구분해서 사용합니다.
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-31 15:19 IP : 7f0c8e020cbd0c4
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

절묘한타이밍 11-01-31 19:20 IP : b56d541fecdf5bc
행낚뜰채 가격도 비싸지않고 신형이 튼튼하다고 하네요.

구형이 좀 약하긴 약했어요^^
추천 0

흑벵어 11-01-31 19:44 IP : b99956c8a754f3e
행낚뜰채 사구팔 품절 입니다
추천 0

육덕사짜무사 11-02-01 01:25 IP : 963b0792c79db94
아피스 살려고 했는데 행낚뜰채로 구입하였습니다.

만족하며 사용합니다...^^ 헉^ 사구팔 품절이여요...ㅎ
추천 0

눈개 11-02-01 09:22 IP : e6f375a88c30c76
넵.. 행낚뜰채로 한번 바꿔봐야겠습니다...^^
추천 0

바닦낚시올인 11-02-01 13:05 IP : 722b4b761ef1a29
고기를 잡아서 건지다가 뿌러져봤으면 하고 생각하는 1인입니다... 뿌러지는것만 옆에서 봤네요 ㅎㅎ
그냥 만원짜리 싼거 씁니다..
추천 0

렉서스명상 11-02-01 17:18 IP : c4c93c9a074f5cb
낚시대 욕심은 많지만 뜰채는 대충 싼거 씁니다 ㅡㅡ;
추천 0

자주가자 11-02-01 22:43 IP : c7f73d4555f379a
행낙 사구팔이 어떨런지요
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-02 00:13 IP : 527890e971eae3d
저는 동명프로네트 쓰는데요 타제품에 비해서 망도매우크고 길이가 길어서 마음에 듭니다 가격도 매우싸졌네요 지금은 중국에서 만들거든요 예전에는 우리나라에서 만들었거든요 암튼 저는 동명이 제일이더군요
추천 0

붕어사랑303 11-02-03 11:25 IP : 2aa2b61aa5556e6
365낚시 케블러 줌뜰채 괜찮은듯. 실수로 발로 밟아도 상관없이 질기고...
추천 0

爆風男子 11-02-03 20:26 IP : abf1c58f02d1b92
뜰채가 필요한가요? 전 수십년 낚시했어도 뜰채 사용 해본적 없습니다^ 미터급 잉어에서 부터 대형급 향어 누치 붕어까지 걍 맨손으로 끌어냅니다^)^
추천 0

자생붕어 11-02-04 23:47 IP : 3eaa31589084e46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안쓰는경질낚시대로
만드심이 건강에 좋을듯,아님
회장님에게손배처리해야할듯.....ㅎㅎ
근디 배째라할것이 자명..ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

파트린느 11-02-06 01:26 IP : 99d25cabde3e717
지는유.. 또다른 의미에서 뜰채가 필요 없다고 생각 합니다..
뭐가 걸려야 뜰채를 쓰쥬..
뜰채 가지고 다니시고 가끔 이라도 쓰신다는 말씀 만 들어도 부럽네요.

그리구요. 저두 동명입니다.
추천 1

좋은붕어™ 11-02-06 15:33 IP : 8949e0d4526be4e
최근에는 뜰채 쓸만한 고기를 잡아 본적이 없었는데, 작년 가을에 송전지 출조해서 2.7칸에 70cm
잉어가 걸려 이를 제어하는냐고 10분이상 힘 겨루기하다가 뜰채에 필요성을 느끼고 체어맨 뜰채
구입하였습니다. 성능보다는 낚시대와 짝을 맞추기위하여서...
이후 아직까지 사용하지 못하고 있네요..
없으면 문제가 발생하고, 구입하면 사용할 필요가 없는데...
뜰채 낚시인에게는 계륵과 같은 존재인것 같네요. 하지만 쩐이 충분하다면 하나정도 갖추면 좋을듯
합니다.....
추천 0

고양이의생선가게 11-02-07 00:09 IP : e374cacf9050652
은성 소쿠리도 길고 좋은데 가방에 안들어갑니다
추천 0

월척공주 11-02-07 08:59 IP : 574ef9b4c853514
저도 수초 근처를 좋아해서 소쿠리 쓰는데 넘 길어서 가끔 은 난감할때가 있네여 생선가게님처럼 물론 가방에는 다 안들어갑니다^^
긴 뜰채 원하신다면 소쿠리 강추여 ~~
추천 0

거미 11-02-07 13:37 IP : deaad76531c7ade
행낚 사구팔신형 품절되었다가 지금은 판매하고 있네요 저도 구해서 오늘 도착했어요
대 자체가 조금 굵어서 튼튼하네요 가격이 좀 비싼게 흠이지만 - -
추천 0