낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 얼음위에 파라솔텐트 가능한가요?

울라리울라 IP : bcc600c9346ee5c 날짜 : 2011-02-03 23:55 조회 : 7345 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시를 가고싶은데 추워서 텐트를 치고 하려하는데요 파라솔텐트 뿐이라 얼음위에 고정을 어떡해 해야할지.....
일반낚시텐트는 혼자가 아니라 좁을것같구요 그렇다고 큰 낚시텐트를 구입 하자니... 총알의 압박이....
현재로선 시장같은데 가면 타이어 휠 같은데나 파란 플라스틱 고정대에 물이나 흙을 넣어서 기둥을 세워 파라솔을 꼽아서 맨땅에 쓰는걸
많이 봤는데 구한다고 해고 무거울것 같네요
얼음위에 파라솔을 고정을 하는방법이 없을까요?
추천 0

1등! 어부골붕어 11-02-04 00:43 IP : 7905b06e6444f3d
명절은 잘보내셨는지요..

어디던 파라솔 설치는 가능합니다.....^^

얼음판위에선 일단 두더지구멍내시구 파라솔꼽구 파라솔바닥부분4군대 강철팩으루 고정시킨다음 윗부분에 줄로묶어서 4군대 얼음판위에 고정시키면 됍니다.(줄길이는한군대당3m정도면충분합니다) 강철팩8개 있으면 돼요 강철팩중에 나사형으루 홈이파여져있는걸루 구입하세요
팩을 박으신후에 팩부분 물을약간 부어주세요 그럼 더단단히 얼어서 붙어있을꺼에요.

탠트안에서 구멍3개낸후 밤낚시 가능함니다 좀 빡시게...ㅎㅎㅎ
날이밝아올때쯤 텐트밖에두 구멍뚤어서 낮낚시 하시면 돼요..
추천 0

2등! 어부골붕어 11-02-04 01:05 IP : 7905b06e6444f3d
아참 한가지 팩박으실때 대각선으루 박아주세요
추천 0

3등! 금년테마는손맛 11-02-04 10:09 IP : 9e5fa80ced19545
얼음에서도 팩이 박히나요?
아님 물을 넣어 얼어서 고정 시키는 것인가요?
추천 0

불야성 11-02-04 11:11 IP : cfb05db08fa8f5a
방법은 간단합니다. 장비가 늘어날 뿐이죠.

얼음낚시에는 충전드릴를 가지고다니고 있읍니다. 7mm 긴드릴날을 사용합니다.끝내줘요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

가비형 11-02-04 17:06 IP : 1162172b9ee7f2c
충전드릴 좋은 정보입니다...^^

.
추천 0

풍각쟁이1 11-02-05 12:47 IP : 2df721d6697835f
옥션에 보시면 접이식 십자형 파라솔받침대 있습니다,,,,검색창에 파라솔치시면나와요.

양쪽 끝에 구멍뚤어서 팩 박아사용하심이 어떠실런지요.

사진은 옮겨지지 않네요 가격은 8400원,,,,,도움이 되시길,,,
추천 0

까망붕어 11-02-06 10:58 IP : 078d19f51350c55
위에 풍각쟁이님이 말씀하신 십자형 파라솔받침대 .장도리. 4인치 콘크리트못
이렇게 준비하시면 됩니다 용도는 아실테구요
추천 0

울라리울라 11-02-06 16:31 IP : ccacc1795d5540e
감사합니다 많은 도움이 되었네요
추천 0

bellesy 11-02-07 09:46 IP : b6c16aa5c6aab50
요즘 출시되고 있는 낚시의자에 파라솔 꽂이가 있습니다만 상당히 불편한 느낌이었습니다
의자에 부착해서 쓰는 파라솔꽂이를 판매하고 있어서 구입해 사용해 보았는데
그나마 의자에 직접 꽂는것보다는 조금 더 유용합니다
바람이 많이 불면 곤란하겠지만 좌우와 뒤쪽을 낚시가방 등으로 눌러 놓으면 그럭저럭 사용 가능합니다
얼음낚시 특성상 자주 이동을 하는지라 크게 유용하지는 않은 느낌이네요~
추천 0

노지붕애 11-02-08 10:42 IP : 725d5f07b3cd9d2
까망붕어님 말씀에 한가지 추가 합니다.

못을 박으면 얼음이 금이 갑니다.

이곳에 물을 부어주시면 물이 얼면서 단단 해집니다.
추천 0

아가사랑 11-02-10 12:55 IP : 19c196db4fda8b2
못은 나사못 박은다음 물부으면 어지간해서는 안빠져요
추천 0

눈개 11-02-11 10:08 IP : ee24d8c6f6dbfd8
얼리는것만 생각했는데 충전드릴요...

감사합니다...
추천 0