낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 칸 구분이 확실한 가방?

탱구리 IP : ccdbaa3576ab1ec 날짜 : 2011-02-07 23:00 조회 : 3188 본문+댓글추천 : 0

4단이니 5단이니....가방을 많이 사용해보지는 않았는데요
쓰다보니까 중간에 칸막이가 너무 무의미(?)한것 같더군요.
그냥 헝덮개기 또는 하늘거리는 스티로폼정도..... 옆칸 물건들이 침범을 해옵니다.
딱딱한 칸막이로 되어있어서, 칸 구분이 확실한 가방...어떤 시리즈가 있을까요?
백조꺼에서는 잘 못본거같은데.... 소개좀 부탁드립니다.
필라이존 제품은 사용해보지 못했습니다....
추천 0

1등! 금년테마는손맛 11-02-08 06:30 IP : 9e5fa80ced19545
완전히 단단하게 구분되는 정도의 제품은 거의 없는것 같습니다.
하드 케이스 형태로 나온것이 없진 않겠지만 대부분 판매수량이 적어 단종 되는것 같습니다.
아마도 칸별로 들어가는 분량이 균일하지 않을때 유연성을 확보 하기위해 일부러 그렇게 만드는게 아닌가 싶습니다.
필라이죤 제품역시 거의가 다 그런것 같네요...
추천 0

2등! 스퐁이 11-02-08 09:33 IP : 2ed586ac97917b3
07특대물을사용을하고잇지만...아직까지 넘어오지는않습니다만....

제가 말뜻을 이해를 못하는가 봅니다.ㅠ
추천 0

3등! 쿠닌 11-02-08 13:49 IP : fcef899b0e0c31f
07특대도 칸막이는 확실한데 개인적인 생각엔 조금 빠빳하지 않나(칸막이) 생각 들었어요
혹시나 주위에 쓰시는분 계시면 한번 보시는것도 좋을것 같아요
추천 0

탱구리 11-02-08 16:48 IP : eee419d5c57042b
질문을 해놓고보니 제가 봐도 뭔소린지...아리송합니다.
세분 많은 도움이 되었습니다.
제가 낚시점가서 세분 말씀 기억하면서 구경한번 해보겠습니다
다시한번 감사 드립니다~
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-08 20:03 IP : 8b8b7c1b4b207e4
칸구분이 확실한....
이해합니다. 대부분 칸 구분은 얇은 천으로 되어있고 아래위는 구분이 안되는 경우입니다.
5단의 경우에도 중간 3단의 단 구분은 간이로 되어 한쪽단에 많이넣으면 옆칸 쪽으로 밀리게 되는 현상이죠.
양쪽 바깥은 몸체에 덧붙이게 되어 딱딱한걸로 압니다.
07특대-100사용합니다.
추천 0

썸머 11-02-10 12:20 IP : 7bc1938a9a8a874
저도 같은 궁금증이 있었습니다.

역으로 생각 해보면.. 오히려 불편할듯 싶습니다.

낚시대 대수가 너 많아질수도 있는거고..혹시 받침틀이나 파라솔등 넣어야 할때는 더 불편할것 같은데요...

하지만 저도 써보고는 싶습니다.
추천 0