낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 찌맞춤 통으로 가능할까요?

코헨 IP : 813428b6e33418a 날짜 : 2011-02-09 11:40 조회 : 4467 본문+댓글추천 : 0

만능용기입니다.
찌맞춤통으로 사용가능할까요?

다이어트 미니식판입니다.정말 작습니다.
우경5단(일자형)에 떡밥그릇으로 설치하려고 하는데
좋은방법 없을까요?
추천 0

1등! 눈개 11-02-09 12:06 IP : e6f375a88c30c76
장찌가 아닌이상 가능은 하겠군요
추천 0

2등! 사짜희망 11-02-09 12:28 IP : ecf4eaa15e3c4c9
떡밥찌는 조금 어려울듯 싶네요
추천 0

3등! 靑風水 11-02-09 13:17 IP : 1d0f25d90a27fd9
수조 찌맞춤이 1차이고 현장이 2차라면

수조 높이만 넘지 안는다면 가능할듯합니다.

위의 식판의경우는 강좌란에서 식판을 이용한 자작품 본적이 있습니다.. 확인해 보세요~
추천 0

선두리 11-02-09 14:18 IP : fdf3fb5886fbf24
식판은
사용기/강좌 - 나의장비 - 341번(케미집중)님이 올리신 글 참조 하세요...^^
추천 0

즐겨 11-02-09 14:41 IP : 536a09f5b3ed6eb
당연 가능합니다.
무어가 문제가 되겠습니다? 물에서 찌맞추는데..., 물 안 받고 하신다고 하는것은 아니겠지요?, 물세가 좀 나오겠습니다.ㅋㅋ
추천 0

터미박 11-02-09 14:55 IP : 6b1cb797065cab3
물통의 길이도 짧고,물도 많이 들고...비추

투명해야 채비가 내려 가는 속도 나 모양도 보기도 하고
바닥뜰체도 있어야 봉돌을 건지기도 하고...

부력통 사실떄도 소자 보다는 대자를 추천 합니다

요즘 삼만원 정도 하던데,살려고 하면 부담되는 금액이네요...
추천 0

죽안지 11-02-09 15:06 IP : ca341c5b5f4a891
길이가 조금 아쉽지만~ 50센티 찌까지는 충분해 보이네요~^^

지름과 길이가 넓을수록 좋다고 생각합니다~~~
추천 0

팔각모 11-02-09 17:09 IP : c1b3cd241431bc2
찌 200개는 동시에 맞춤 가능하겠네여 ㅎㅎㅎ

안 될건 없다고 봅니다.
추천 0

하얀 11-02-09 18:24 IP : dd5521600a62459
투명이면 금상 첨화인데, 10% 부족하네요..
추천 0

2011기대만땅™ 11-02-09 21:00 IP : d6233987a3e28eb
PET음료수병 두개 합체해서도하는데..
그정도면 따봉이죠..^^
추천 0

휴이넘 11-02-09 21:10 IP : 5b451b58efe312d
PET병 몇 개 이어붙이면 됩니다..
추천 0

2011기대만땅™ 11-02-09 21:12 IP : d6233987a3e28eb
PET병 두개이상은 무리입니다..
짭빠집니더~~~~~~~~~~~ㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-02-09 23:57 IP : 32d3ea1ee886886
충분히 가능합니다

수도요금 엄청 나올것 같읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

코헨 11-02-10 01:19 IP : 813428b6e33418a
모든분들께 감사드립니다.^^
추천 0

안개속낚시 11-02-10 01:34 IP : 70c626260cad7e5
단찌는 잘되겄네요
아이디어가 재밋고 상쾌합니다.
추천 0

렙자이 11-02-10 07:54 IP : 106a77d02c1530e
피티병세네게요령것잘붙여서하심이물도많이들고길이가짧아서....
추천 0

만물상 11-02-10 10:16 IP : 90a6c2a5b9fbd82
만약에 찌맞춤통을 사시기가 그러면
마트가면 일회용 컵 버리는 긴통이 있습니다....그걸 구입하셔서 찌맞춤통으로 사용하셔도 좋습니다....한가지 단점은 찌가 가라 앉았을때 건져낼 망이 없다는 거죠....하지만 그림 많이 사용하능것은 아니니까 조금 불편을 감수 하신다면 괜찬습니다...참조하시길.
추천 0

하얀칠판 11-02-10 10:28 IP : 877efb86edce41b
저두 사실 회사에서 저 통으로 찌 맞춤하고 있어요..ㅎㅎ
근데.. 수도요금이 좀 많이 나온다는게 단점이지만 작은찌들은 쓸만 합니다..ㅎ
추천 0

正道 11-02-10 19:16 IP : 6e79b1eece5060f
초대형 갈색빛나는 고무다라좋습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

떡보 11-02-11 13:03 IP : a30cc275f8f99d9
혹시 집주변에....
아크릴 만드는 회사 혹은 사업장 가시면
투명 아크릴 원형으로 된거 있습니다......
파이작은걸로 길이에 맞춰서 짤라 쓰심이 좋을듯 합니다....
추천 0

코헨 11-02-11 14:42 IP : 813428b6e33418a
이후에 답변 주신 모든분들께도 감사 드립니다. ^^

돈쓰지않고 주변에 있는것 활용하려다 보니
이런 생각을 하게 되었네요. ^^
추천 0

니콘 11-02-11 19:04 IP : b73dd20f3ddcd9b
찌맞춤통 얼마나 한다고...한개 사세요
추천 0

베로니카 11-03-02 03:05 IP : 811a88e7935dee5
저는 종이컵수거함에쓰는데 은근히조와요..ㅎㅎ 참고로 거기에하실때 밑에 종이컵하나깔아두고 물받아서 찌맞춤하다가 찌가가라앉으면 컵들어올리는 철사같은거있어요 그걸들면 종이컵이들리면서 찌가 올라와요..ㅎㅎ
추천 0

초보무사 11-10-13 10:06 IP : 963b0792c79db94
월님들의 생활의 지혜를 엿보고갑니다...ㅎㅎ
추천 0