낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 혹시 뜰채를 수초낮을 연결해서.....

붕어국가대표™ IP : c7910ece949da74 날짜 : 2011-02-10 13:56 조회 : 3994 본문+댓글추천 : 0

혹시 3단뜰채(길이 2m50cm정도)에 수초낮을 연결하여 수초제거용으로 쓰시는분 계신가요?

수초제거기 쓰다가 별로 쓸일이없어 처분하였는데 아주가끔 절실히 필요할때가 있더군요.

포인트 바로앞 갈대나 육초대가 있는 자리에선 5절받침대를 이용해서

갈대나 육초를 넘어트려놓고 낚시를 합니다만 뜰채에 수초낮을 연결하여 사용하면

대충은 작업이 가능할것도 같기도하고 2.5m면 너무짧아 무용지물일것도 같기도해서 장바구니에

담아두고만 있습니다.바다뜰채를 사면 길이도 5~6m정도길고 딱일것 같은데

수초낮에 맞는 연결부싱도 어떤걸 사야할지 모르겠고 바다뜰채는 접은길이가 120cm정도로

낚시가방에 들어가지않는 단점이있어 민물뜰채 3단을 사서 수초낮에 연결하여 써볼까하는데

포인트 바로앞 수초만 제거하는데 우용할까요?

수초제거기는 1년간 사용해보고 별로 필요치않아 처분하였는데 다시구매해야 하는것인지 고민입니다.

소중한조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 즐겨 11-02-10 14:05 IP : 536a09f5b3ed6eb
무지 유용합니다.
저는 아피스 4단 민물뜰채에다가 수초낫 끼워서 포인트 바로 앞 장애물 주로 수초들 정리합니다.
특히 양쪽끝 대들은 갈대나 부들에 닿을 수 밖에 없는 곳에서 아주 유용합니다.
가까운 거리에 수초들을 10m가 넘는 제거기로 작업할려면 좀 귀찮습니다.
몇번 써보니까 4단도 어떨때는 좀 짧은 것 같은데 이 이상은 욕심이라고 생각하고 만족합니다.
뜰채를 수초제거기로 사용해서인지 붕어는 뜰채로 들어 본 기억이 가물가물 하네요!
추천 0

2등! 스퐁이 11-02-10 14:09 IP : 2ed586ac97917b3
좋을듯합니다...

수초제거기가 좀그렇쵸??ㅎㅎㅎ

있으면 머 글코...없으면 쪼매 아쉽고...ㅎㅎㅎ

이사는잘하셧는지요??

날씨가 춥어서 이거원 노지가야하는데 엄두를 못내네요.ㅠㅠ

좋은아템 있으면 저도 살포시갈쳐줍셔~ㅎ
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 11-02-10 14:16 IP : a44f9f43f2dd039
수초제거기 있는사람과 무조건 동출하면 됩니다. ㅋㅋ
추천 1

막걸리 11-02-10 14:19 IP : c0e391b1994ae98
수로 낚시할 때 가끔 유용하게 씁니다
길이가 짧아 가끔 아쉬울때가 있어 지금 연구중입니다
원다 5칸짜리 안쓰느것이 있어서
뜰채를 분리하여 넣으니 맞지않더라구요ㅋㅋㅋ
연결 부싱만 구해서 쓸려고 연구중입니다
추천 0

각시붕새 11-02-10 14:51 IP : a6658aabe182263
기성품 간단하게 쓰실수잇는 수초제거기잇슴니다.
길이는 6미터 낚시대로 만들엇더군요.
가격은 6미터자리 54000정도함니다.
추천 1

wook8875 11-02-10 17:40 IP : 8a446fe4e0a8508
바다뜰체 540짜리 가격도 2-3만원대 수두룩 합니다. 차에 실어 놓으면 봄 철에 유용하게 사용할수 있습니다.
대물 낙시꾼이 아니라면요.. 단 수초낯 등은 구입해야..
추천 0

poseidon 11-02-10 18:39 IP : ae66ee52e4be9f3
전 수초제거기 자작해서 하나 만든거 쓰구잇구욤
3단짜리 짧은 수초제거기 하나 또 가지구 다닙니다
말씀하신대루 바로 앞 수초부들 갈대 제거용으루 쓸러구 가지구 다니는거구욤
아주 유용합니다
추천 0

은둔자2 11-02-10 19:09 IP : 0caa333b3f3bab3
대표님
가까운데 살면서도 좀체 만나기가 힘드네요
수초낫 하나 앞해도에서 줏은거 있는데
좀 닳긴 했지만 대가 짱짱해서 쓸만합니다
추천 0

야월백수 11-02-10 19:26 IP : cde1053047e0df0
대표님

낚시다니다보면 짧은수초낫이 정말필요할때가많읍니다

더군다나 장대수초치기보다더 유용할때가많읍니다

보통 앞부분에 정리할때는 너무필요합니다

간단하게 정리도잘되고 쓰기도 편합니다

하나장만하여 가지고다니면 필요할떼가많읍니다

즐그운 낚시되시길바랍니다
추천 0

로텍 11-02-10 19:45 IP : 6b0e8a50bb63a52
``생자리해XX`` 이 제품은 제가 자신있게 추천할수 있습니다.

한 번 사용해 보십시요. 처음 봤을때 마디가 너무 길어서 사장님께 전화를 했습니다. 너무 길어서 가방에 수납이 안되니 조금 짧게 가공을 해 주시면 구입을 하겠다고 하니 시간이 조금 걸린다해서 며칠 기다린 후에 구입했습니다. 아주 먼거리는 힘들어도 뜰채로, 주변 잡풀 정리때, 수초제거시, 위급상황시(?) 아주 유용할 겁니다.

저도 필요한 부분만 구입했고 단지 수축포가 아쉬워서 검은색수축포로 다시 감았습니다.

요즘은 몇몇업체에서 경험에서 우러난 아이디어제품이 많이 출시가 되어서 정말 편합니다. 몇년전에 수초제거기가 없어서 돌돔대 5칸짜리에 지금처럼 컷터날을 고정할 수 있게 아답타를 제작해서 가지고 다녔습니다. 지금은 기성품이 아주 많아졌지요......
추천 0

초보무사 11-02-10 20:09 IP : 963b0792c79db94
예전 저도 짝퉁산 바다뜰채로 수초제거를 하였습니다.

기존 제거기는 찌회수용으로...ㅎㅎ

가격도 저렴하고 막쓰기에는 짝퉁산 바다뜰채 540씨리즈 추천입니다...^^
추천 0

자주가자 11-02-10 21:23 IP : 77502ecb3764446
좋은정보 감사합니다. 뜰채를 수초제거기로 이용해 봐야겠습니다
추천 0

자동빵의신 11-02-11 00:45 IP : 8ed9b974a6bfbbb
저의 경우는 바다낚시를 접하고 민물낚시로 돌아와서 그런지...
수초제거하기 위해...바다 뜰채가 있어서 5미터40짜리 거기 부러씽에다가
수초제거기 낫 보니까 싸이즈 나와서 사서 돌려봤더니 짱이더라 구요....ㅎㅎ
길어서 차에다가 넣고 다니지만...그래도 긴곳은 전신장화 신고 들어가거든요....ㅎㅎ
좋은거 같네요....뜰채로 한번 사용해보심...^^
추천 0

군자삼락 11-02-11 09:13 IP : d3b30bf4834beaa
수로낚시를 할 경우는 3단 뜰채 앞에
연결부싱 끼워서 가까운 거리에 있는 갈대 등 제거에 사용하는데
가볍고 짧기 때문에 아주 쉽게 작업 가능합니다.
10미터짜리로 2미터 내외의 갈대발 작업은 그야말로
닭 잡는데 소잡는 칼 꺼내는 격이죠.

연결부싱 구입이 문제인데
저는 잘 아는 정밀기계 제작하는 분께 부탁해서 수작업으로 깍아서 사용하고 있습니다.

인터넷 찾아보면 아마 파는 곳이 있을 것 같습니다.
추천 0

눈개 11-02-11 10:34 IP : ee24d8c6f6dbfd8
뜰채를 이용하신다니 좋은 정보 감사합니다
추천 0

붕어야이리온 11-02-12 00:06 IP : c59b9144cd48a14
아래 사이트 들어가 보시면, 수초낫과 연결 부싱을 팝니다.

http://www.hnaksi.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=9956140&category=001003

저도 며칠전에 구입해서 작업하려고 준비중입니다. 드릴이 없어서...;;;;
추천 0

일투이어 11-02-14 11:17 IP : a637bf71c9bd795
바다뜰채540짜리 저렴한거로 개조해서 사용중입니다.
끝부분 잘라내고 3단받침대 안쓰는거 이용해서 연결하니까 620정도 나오네요
행낚에서 파는 5mm부싱과 수초낫으로 완성했습니다.
길이가 길어 휴대가 불편하긴해도 가격대비 완소 아이템입니다.^^
추천 0