낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 동계용 구스나 오리털바지 어떤게 좋을까요?

불가리 IP : 6da8e57021b24ae 날짜 : 2011-02-10 20:46 조회 : 4679 본문+댓글추천 : 0

제가 XXL 나 110 이상의 싸이즈인데 바지만 하나 장만하려는데 얼음판이나 노지용으로
별 문제없이 입을만한 동계용바지를 추천부탁합니다.
월X낚시꺼 100사이즈는 바지를 따로 판다하여 입어봤는데 좀 껴서 반품했거든요... ^ ^
조우님들의 귀한 의견을 여쭤 봅니다.
추천 0

1등! 놀붕 11-02-10 20:51 IP : 95aef15319b3d96
저는 마운틴 하드웨어에서 거위털 바지만 샀는데 눈밭에 뒹굴어도 좋은 만큼 보온력 짱이더군요.
추천 0

2등! 붕어싸만코 11-02-11 10:42 IP : 90eadaf446e44ba
얼음타실때 저좀 데꾸가세요.ㅎㅎㅎ

아무도 없어서 심심해 죽겠어요...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 산붕어2 11-02-11 19:47 IP : 8a1e7f4bda02a1f
제목+내용으로 방한복을 검색하면 정보가 많이 있을겁니다.
추천 0

대왕거미 11-02-20 13:08 IP : b44f7dbaa5e8d7f
구스다운 구할실때 주의점 있어요 우선 삐져 나오지 말아야 합니다 조금씩 나온다 해도 그거 지저분해서 털 떼어내기 정말
귀찮아요 한번 빠지기 시작하면 겉잡지 못해요
오리털은 아니다 싶어요
더잘빠지고 바람숭숭 들어와요
구스다운중 fill이 높은거 8-900필 정도로 구하시면 얇아도 무척 따뜻하며 털빠짐이 상대적으로 적습니다
고운 솜털로 구성되어 있어서 그렇습니다
요즈음 철이 지나고 있으니까 인터넷 발품팔으시면 싸게 구입하실수 있을겁니다
대신에 낚시싸이트에서 판매 하는거 가능하면 구하지 마세요
등산 전문싸이트에 나와 있는게 훨씬 좋습니다 품질면에서와 가격면에서 - -
추천 0