낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비 2 <=> 그린비 3 비교?

靑風水 IP : 1d0f25d90a27fd9 날짜 : 2011-02-11 12:13 조회 : 4769 본문+댓글추천 : 0

지금 2가지 중에서 선택할려고 하고있습니다..

제가 한덩치 하는지라 크기로 보자면 3가 편할것 같기는한데~

사용하시는 조사님들 말씀으로는 3의 경우 텐트 치는 자리에 제약이 있다고 하셔서요~

올해는 주로 뚝에 앉자서 할일이 많을듯해서요~

3 설치시 자리의 제약이 많은 편인가요~
추천 0

1등! bellesy 11-02-11 13:05 IP : b6c16aa5c6aab50
저는 쟈칼 사용하는데 3와 비슷합니다
아시겠지만 2는 세로로 길고 3는 가로로 길죠~
개인적으로 옆에 가방두고 커피끓이고 하기에는 제가 가지고 있는 가로형이 편한데
대신 세로로 짧아서 의자재끼고 입구 닫고 자기에는 곤란합니다
평지에서는 잘때 의자를 옆으로 해서 자니까 괜찮은데 경사지형에서는
세로로길게 설치해서 옆문을 사용해야 좀 더 편하게 잘 수 있겠네요
각기 장단점이 있으니 잘 판단하셔서 좋은 선택되시길!!!
추천 1

2등! 스퐁이 11-02-11 13:17 IP : 2ed586ac97917b3
2구입해놓고 아직안써봐서 이러타할 예기를 못드리겟습니다.ㅠㅠ

좋은선택하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 포동왕자 11-02-11 13:33 IP : 24c4e528df1f0a4
저도 이번에 텐트 구입 준비 중입니다.

횐님들의 많은 답변 부탁 드립니다...
추천 0

눈개 11-02-11 13:38 IP : ee24d8c6f6dbfd8
저도 생각중인데 좋은물건 구입 바라겠습니다...
추천 0

철이야 11-02-11 14:24 IP : 83cc5c1c58c59ea
제가 그린비 2사용중인데 대물낚시 할때 10대정도 필시 잘안보이나 잠은 편하게잘수 있어서 좋구요
이에 반해 그린비3는 길게 옆으로 넓게 되어있어서 시야확보가되고에 넓어서 좋으나 자리구제를 많이
받으며 동절기문이넓다보니 아무레도 추위가.....
추천 0

솟대 11-02-11 14:29 IP : 2fcba033016669c
3를 사용중입니다..
대부분의 노지 지형이 좌우로길고 앞뒤로가 짧습니다.
그런면에서 본다면 또한 제방권이라면 3가 최고지요..
또한 다대편성시에 좌우 시야확보가 상당히 유리합니다..
잠깐 취침할때도 다리 쭉 뻗어 가로로 잘 수 있다는 장점이..
좋은선택하시길..
추천 1

흑벵어 11-02-11 16:25 IP : da3870777cf61f4
안녕하세요

저도 고민하다가 그린비2로 사용합니다 후회없습니다

시야문제는 빨래집개 2개양끝을 잡아주면 9대는 충분히 봅니다 (텐트안에서)

텐트는 추울때 초봄 늦가을 겨울에 사용 할일이 많다고 보여지며 여름철은 파라솔 사용
톈트가 크면 열 효율이 떨어집니다 겨울에 보일러 돌리고 난로 한개 켜두면 안방 입니다

저는 키가 작아서 그린비2면 앉아있다가 걍 누울수도 있습니다 길이가170cm
제방 못뚝에서 낚시 하실일이 많으시면 접지좌대도 한번 생각해 보시기 바랍니다 그린비3는 사용불가...?

한번더 생각해 보시고 후회없는 선택 하시기 바랍니다
추천 1

눈쳐진붕어 11-02-11 17:04 IP : c5aeebadca07a27
그린비2 추천합니다..
추천 0

靑風水 11-02-11 17:16 IP : 1d0f25d90a27fd9
흑뱅이님 자세한 정보 감사 합니다.. ^^
추천 0

☆대물띵요☆ 11-02-13 20:40 IP : b27c19ea70984cf
상황에따라 다르지만요 3은 옆으로길어 설치장소가 좀 좋은곳
2는 어떤 상화에서도 사용을 할수있다는 제 짧은 소견입니다.
시야 확보면에서는 3이 낳겟죠 추운날엔 안으로 쏙 들어가잇으니깐요!
추천 0

초보무사 11-02-14 09:47 IP : 963b0792c79db94
청풍수님 텐트 바꾸시게요...ㅎㅎ 좋은 텐트 구입하시어 편안한 낚시 하시길 바랄께요...

저도 빨래집게를 이용한답니다...ㅎㅎ
추천 0