낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 섬바이오 의자 구입예정인데 조언좀 부탁드림

거미 IP : deaad76531c7ade 날짜 : 2011-02-13 16:54 조회 : 6196 본문+댓글추천 : 0

낚시의자중 유일하게 섬바이오 의자만이 4다리 각각 조절되어 구입하려고 합니다만 사용해 보신 월님들의 조언을 듣고자 합니다
제품 설명을 보니 스텐재질이라 되어있고 무게는 4kg 정도 라는데 - -
의자폭은 그리 넓지 않아도 상관없지만 우선 밤낚시 하다보면 장시간 앉아 있어야 하는데 과연 엉덩이가 편한지?
얼핏봐서는 4다리 조절이라 편할것 같기도 하고 - -노지에서 적합하지 않을까 - -물론 제 생각입니다
자누 7번을 사용하고 있었는데 불편한것 같아 교체 하려고 합니다
추천 0

1등! 거미 11-02-13 16:57 IP : deaad76531c7ade
혹시 저렴하게 구입할수 있는곳도 아시면 부탁 드립니다 현금가로 68000원까지는 가능하다고 어떤 회원분이 문자 주셨던데 - -
68000원대나 그이하로 구입 할수 있는곳을 아시면 쪽지 부탁 드려봅니다
추천 0

2등! ☆대물띵요☆ 11-02-13 20:34 IP : b27c19ea70984cf
68,000원이요? 거기좀 저도 알려주세요! 공유 부탁드려봅니다.
추천 0

3등! 장교수 11-02-13 20:43 IP : 2586ea8befa26d4
본인도 찾고 있었는데 어딘지 좀 알려주세요
추천 0

자동빵의신 11-02-13 21:02 IP : ac386cc1f103ae5
대박ㅋ 어찌 그가격으로ㅠㅋ
저는 6개월 정도 사용해 봤는데
음~!저는 오로지 밤낚시에만
사용했고~50회정도 출조하고
에러나서 A/S한번 받았습니다
음~정말 4다리조절이라 노지
에서 짱이고요~!석축에 앉았는데 저만 편안하게 했죠ㅋㅋ
근데 앉았을때 엉덩이밑에
가로로대가있어 벅지가 대여서
불편합니다 조금 ^^그래서
저는 방석대거나 커버대고
앉으니짱입니다~~^^사용면에서는 좋은거같네요^^
추천 0

산속옹달샘 11-02-13 21:13 IP : 7c0d3069402c9ec
흠 예전에 품질관련글을 읽은거 같은데,
제기억으로는 무겁고, 의자 각도 조절한계가 낮아서 경사가 쪼끔만 많이져도
땅파야 된다네요.
추천 0

눈개 11-02-13 22:33 IP : e6f375a88c30c76
땅을 파야 한다면.. 편할려고 하는것인데

그 전글 읽으니 다 괜찮다고 하던데...

좋은 정보들 감사합니다
추천 0

미치도록하고싶다 11-02-14 10:45 IP : 8470f6beda2fac9
저도 68000원이면 구매의사 있는데 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

bellesy 11-02-14 11:54 IP : b6c16aa5c6aab50
사용자는 아니지만 2011년 신상품은 기존의 결함을 다소 보완했다는 홍보를 본 적이 있네요
아마 낚시용품정보에서 본듯 합니다
소개글대로라면 꽤나 괜찮을듯한데 기존의자가 멀쩡한데 또 사기에는 부담되서 전 그냥 기존것 씁니다
좋은 선택 되시길!
추천 0

걸레챔질의달인 11-02-14 12:15 IP : 18f008c81eb2ed8
저는 여기에 올라온 글들을 보고 처분하려고 하다 직접 써보니 좋던데요^^ 2011년 신형은 더 보완이 되었다니 괜찮을 듯 하단 생각이 듭니다. 앉는 자리 엄청 넓어서 살이 엄청 찐 분도 앉을 수 있는 가로넓이입니다.

단점은 쩔그렁 거리는 소리가 거슬리고요. 실제로 4개가 움직인다고 특별히 도움되지는 않을 듯 합니다. 그리고 다리 4개의 길이가 짧아 높낮이가 큰 차이가 없는 공간에서는 활용 가치가 있지만, 많은 차이가 나는 곳에서는 땅을 파야 하고요. 기존의 다리의 약한 점을 얼마나 보완했는지는 미지수입니다. 그리고 사용후 다리에 흙이 붙어 지저분한 것도 단점이네요.

굳이 새것으로 구입하신다면 저는 AS잘되는 해강 굿포인트로 추천해 드리고 싶습니다. 다리길이 제일 많이 늘어나요. 찌든 천도 만원만 주면 새것으로 교체해줄 정도로 AS 최고이고요
추천 0

거미 11-02-14 13:08 IP : 437df8595e242d4
월님들 정보주셔서 감사합니다 참고해서 구입토록 하겠습니다
늘 건강하시고 안출하시길 바랍니다
추천 0

구경자 11-02-14 22:19 IP : 66ec4bb8e0821fa
저도 오늘 붕어하늘에서 하나 주문 들어가려 장바구니 넣어 놧는데..참고자료 감사합니다^^
추천 0

군자삼락 11-02-15 07:49 IP : d3b30bf4834beaa
장단점은 있는데 단점보다는 장점이 많은 의자입니다.
노지에서 좌우 수평이 맞지 않아 삐그덕 거리는 문제는
완벽하게 해소합니다.
추천 0

뭔말을허믄 11-02-15 23:12 IP : 65139a709ca038b
하지만 가격이 좀 만만치 않습니다 특허 값이 겠죠?
장점 삐그덕 거림 다소 해결
단점 경사지에서 키작은 분이 않기는 다리가 ..ㅋㅋ 떠요 사람다리가 붕~^^
아주 안타까운 점이죠..
가격은 저도 68000원 태클 받았는데 그래 싸게 준대는 없대요
추천 0

구경자 11-02-16 09:19 IP : 66ec4bb8e0821fa
저는 어제 코러낚시에서 세일시 장바구니해논 가격에 회원현찰할인가해서 72000원 정도에

2011년형 신형입고된거 구입했는데..싸게구입한건지 모르겟읍니다~!^^
추천 0

뭔말을허믄 11-02-18 01:44 IP : 65139a709ca038b
젤 중요한 a/s 빵점!!!!
다리 붕~ 떠요 경사진데서
뭔말인지 알것죠? ^^
추천 0

일투이어 11-02-20 14:47 IP : 915a3baab16c03c
저도 구입을 고려했으나
횐님들의 평이 별로라서 접었습니다
추천 0

대왕거미 11-02-24 22:15 IP : b44f7dbaa5e8d7f
여러 월님들 의견을 듣고 신형 섬의자를 구입해서 보니 의자는 정말 튼튼하게 잘 만들었더군요
어떤 회원께서는 다리부분에 클랙이 몇군데 갔다고 말씀하시던데 - -
제가 물건을 받았을땐 전혀 하자 없었어요
하지만 승용차 트렁크에 싣기엔 폭이 조금 넓어서 (참고로 양폭의 싸이즈 - - -팔걸이 양사이드간격이 60CM) 적재 하는데 문제가
생겼어요 2-3CM 가량이 넓어서 낑낑 매야 했기에 바로 다른 분께 분양했네요
텐트와 잡동산이 수납용 직사각박스를 항상 비치하고 그 틈새에 의자를 넣으려니 문제가 생겼던겁니다
자누5번 같은경우는 적당했는데 - - -
원하던 물건을 받자마자 바로 분양하기는 처음인것 같아 아쉬웠지요
추천 0