낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 찌가부러졌어요!

쌈뒤 IP : 90d1ce1d6c83dfe 날짜 : 2011-02-14 10:35 조회 : 3842 본문+댓글추천 : 0

케미고무 빼면서 찌가 1마디정도 부러졌습니다...
그냥사용해도 상관없는지해서요?
회원님들은 이런경우 어떻게하시는지 궁굼합니다?
추천 0

1등! 한놈만조져 11-02-14 10:57 IP : e2d654875001fca
전 캐미고무 새로달고 다시 사용합니다.
찌.... 이상하리 만큼 소모가 큽니다.
걸림등으로 인한 손실도 눈물 나는데... 사용 가능하다면
꼭 사용해야지요......
추천 0

2등! 한강붕어 11-02-14 11:07 IP : eb43cb4684df651
그냥 사용합니다.
세세한건 차이난다지만 그건 정말 전문가만 아는것이고
전 잘 모르겠더군요 ..
추천 0

3등! 초보무사 11-02-14 11:21 IP : 963b0792c79db94
미세한 부력차이는 나겠지만 그냥 쓰셔도 무방합니다. 한마디면 2센티 정도인데...ㅎㅎ

신경쓰지 마시고 다시 캐미꽂이 순접하여 사용하십시요...^^
추천 0

걸레챔질의달인 11-02-14 12:19 IP : 18f008c81eb2ed8
저는 10cm이상 부러져 나가도 캐미고무 다시 본드로 붙여 쓰고 있습니다. 벨런스가 깨졌다는 말도 있지만 뭐 대물용으로 쓰면 되죠 뭐^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-14 12:20 IP : 8b8b7c1b4b207e4
한마디면 괜찮습니다.
케미고무 접착 잘 하셔서 사용하면됩니다.

3마디 이상 부러지면 무게중심 밸런스가 깨어지므로 그 짧아진 무게만큼 찌다리도 짤라줘야 됩니다.
왼손 검지 위에 찌 몸통의 중심부를 올리고 양쪽의 기울기를 보고 자르면 됩니다.
완료 후 부력확인은 필수!!
추천 0

바람비 11-02-14 17:53 IP : a7b62be0e4b7717
혹여나 이름좀 있는 수제찌면 as문의 한번 해보시는건 어떨지..
추천 0

안개속낚시 11-02-14 18:00 IP : 3f01fb9a80dc5d7
그냥 잘 다듬어서 쓰셔도 괜찮을것 같습니다.
추천 0

항상좋은날 11-02-14 19:37 IP : 925f88bea3dded0
전혀 문제없읍니다
부력차이도 차이없고요
추천 0

심태공 11-02-14 20:14 IP : 0e572fc67a4c035
그냥 쓰셔도 됩니다.
부력 차이 거의 없으니 전에 쓰던 봉돌 그대로 사용하세요.
추천 0

구경자 11-02-14 22:17 IP : 66ec4bb8e0821fa
제경우는 상관없다고들 하시는데 부러진찌는 사용안하고 결국은 폐기처분해 없앱니다~!
추천 0

쌈뒤 11-02-15 00:52 IP : 90d1ce1d6c83dfe
그렇군요! 그냥사용해야겠네요...
찌길이가65니 별차이 없을듯하네요
회원님들 감사합니다...^^
추천 0

눈개 11-02-15 12:46 IP : e6f375a88c30c76
저도 부러지면 본드로 붙여서 사용합니다

부력에 영향을 주는곳이 파손 되었을때는 교체합니다
추천 0

흐름이 11-02-19 22:12 IP : cc526c3dbc3c773
무게중심만 깨지지 않는다면 사용하는데 아무 지장 없겠죠..
다만...한마지만큼 찌올림 손해본다는 ㅎㅎ아무상관 없다는 소리죠...
저도 부러진찌 사용해봐서 지나가다 걍...
추천 0