낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] mini7070 에 관하여

titan IP : 1286185a3a6f2dd 날짜 : 2011-02-14 10:36 조회 : 5474 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 용품들 무게가 만만치 않아요.. 그래서 위제품  쓰셨던분  사용후기  바랍니다..  받침대 무게도 만만치 않고  금전적인 부분도 잇고 해서요,,,.
추천 0

1등! 靑風水 11-02-14 11:40 IP : f5e33174512992f
저도 광고만 보았는데~

출시된지 얼마 안되서 사용기 주실분이 있을련지~~

상풍설명이 맞는다면 아주 좋을듯하던데요~~

받침대 대략 15대 정도의 가격보다는 저렴할듯합니다..

혹시 사용기 올려주실분 기대 합니다...
추천 0

2등! 인터테크 11-02-14 12:44 IP : a1b8c1069abf88e
안녕하세요^^
미니7070 제작자 입니다
7070은 2년간 테스트후 만들어진 제품입니다
1,7칸부터~~5.1칸까지 거치가 가능하며
길이 70센티에 무게는70그램이며
받침대 길이가 짧아서 바람이 불어도 안적적으로 사용할수 있습니다
앞치기,뜰채사용등이 간편합니다
문의사항 있으시면 연락주세요
010-3272-3381
감사합니다
추천 0

3등! 카제 11-02-14 13:21 IP : e1dfe9a1f865273
바람이 불면 낚시대 끝이 많이 흔들리거나 움직일것 같은데요 제작자님 이점은 어떠신지....
추천 0

kall 11-02-14 18:51 IP : 270ec199445fe34
안녕하세요
제품 개발자 입니다.
전체적인 사용기는 일반 소비자 분이 올리시는게 합당하리라는 생각에...
카제님 질의에만 답변 드리겠습니다.

3년여 동안 실전에서 사용한 결과입니다.
일반 받침대를 사용했을 경우보다 움직임이 적다고는 말씀 드릴수 없지만 비슷한 수준입니다.
일반 긴 받침대를 사용할 경우 낚시대 앞부분을 잡아주기 때문에 움직임이 적을겄 같지만 대신 받침대도 낚시대와 같이 이중으로
바람의 저항을 받기때문에 비슷한 결과가 나오는것 같습니다.
참고로 MINI7070 받침대는 일반 받침대에 비해 두껍게 특수제작되에 매우 빳빳하고 튼튼합니다.

감사합니다.
추천 0

민균아빠 11-02-14 19:33 IP : 1b8f0d31c0387c1
저도 땡기긴하는데 좀 지켜보고 살까합니다 ㅎ
추천 0

4짜워리 11-02-15 00:34 IP : b0aa030e2d4379f
위에 제작자 시라는 인터테크 님은

" 7070은 2년간 테스트후 만들어진 제품입니다 "

그아래 개발자 시라는 분은

" 3년여 동안 실전에서 사용한 결과입니다 "
추천 0

kall 11-02-15 03:09 IP : 270ec199445fe34
4짜 워리님 뭔가 오해가 있으신것 같습니다.

개발자인 저는 순전히 개인적인 필요에 의해 3년여 전부터 손수 만들어 써오다가
2년여 전쯤 제작자와 제품 제작에 합의해 본격적인 테스트와 수정,보완을 거치면서 제품화 된것입니다.

님께서 남기신 글에 저희는 거짖말 쟁이가 된 느낌입니다.

저희 글에 뭔가 문제가 있다 생각 되셨다면 윗글은 이렇고 아랫글은 이러한데 어찌된 영문인지 당사자에게
해명을 요구하시는게 좀더좋은 지적의 방법이라 생각됩니다.
추천 0

4짜워리 11-02-15 18:32 IP : b0aa030e2d4379f
그러신가요~ ^^ 보는 입장에서 두분의 글이 차이가 있어서

뎃글 단것입니다 오해는 마세요~

다시보니 개발자 . 제작자 나뉘어진게 보이네요

개념치 마십시요 ^^
추천 0

영스타 11-02-15 22:18 IP : dd32f5168b06c0e
7070은 챔질방식이 있어 그대로 해야하는게 아주 단점 입니다...
이제품은 기술이라는건 따로 없습니다... 핵심기술이라고 하면 뒤꽂이가 핵심기술인데...
7070을 보니 아직 미흡한것같습니다.. 뒤꽂이가...
저두 현재 제가 만들어서 사용 하고 있습니다... 나만의 낚시장비 보시면 나와 있습니다...
제작자님의 말씀대로 강풍이 분다해도 낚시대 이탈은 전혀 전혀 없습니다...그건 제가 보장합니다...
제가 이제까지 사용해본결과....

뒤꽂이가 큰 관점인데...동행점보 뒤꽂이 만한게 없습니다... 최고 입니다...
그냥 평상시 낚시하듯이 사용하면 되는 뒤꽂이 입니다.. 챔질방식 그런거 전혀 없습니다...
동행 뒤꽂이 같이 개발 하시면 아마도 메리트가 있는 제품이긴 확실합니다...
추천 0

titan 11-02-15 23:41 IP : 3583028ee741c3c
영스타님 바로 보셧습니다.. 뒤꽂이가 핵심인데 저같이 보트낚시에서 수초치기. 구멍치기 챔질시 당기면서 챔질하기에는 걸림이 예상됩니다.. 동행제품 도 제 지인이 쓰고 있습니다 그래서 전화문의도 몆번 하곤 했는디 근디 총알이 문제죠 무슨 받침틀하나에 너무 어마어마 합니다... 동행과 비슷한 뒷꽃이와 미니 받침대이 합치면 아마도 좋은 제품이 탄생할겁니다...,
추천 0

인터테크 11-02-17 15:35 IP : a1b8c1069abf88e
안녕하세요^^
titan님
보트낚시 하시는군요
씨로버나 삼공보트 방문&전화 하시면
상세히 알려드릴거에요
샘플도 있구요^^
추천 0

titan 11-02-17 17:28 IP : 1286185a3a6f2dd
알고 있습니다.. 아마 저하고 통화도 했었습니다..
추천 0

잡짜붕어 11-02-25 17:37 IP : 496816d779d4d75
개발자 및 제작자 분들의 경험과 노력으로 제작된 제품이겠지만, 제 생각으로는 몇가지 문제점이 있어 보입니다.

첫째로, 요즘 신상품으로 출시되는 받침틀들은 꽂기식 뒷꽂이로 바뀌는 추세라고 보여지는데요...
꽂기식 뒷꽂이에는 사용하지 못할 것으로 보이네요...
장대를 올려놓으면 낚시대 무게때문에 뒷꽂이가 항상 위로 올려갈려는 힘을 받을 것 같은데 꽂기식은 자칫 빠져서 낚시대 분실우려가 있어 보입니다.

둘째로, 판매방식 및 가격이 터무니 없어 보입니다.
개별판매는 하지 않고, 오로지 세트로만 3만원에 판매한다...
낚시인을 생각하지않고, 판매자의 영리만 추구하신다고 생각드시지는 않으신지요?
앞받침대의 경우, 기존에 사용하던 2단줌 받침대를 1단으로 줄여서 그대로 사용가능합니다.
신품으로 2단 줌 받침대를 사도 1만~1.5만이면 괜찮은 제품 살거라고 봅니다.
향후 중고로 판매할때의 이점들도 있구요...
그런데 굳이 세트로만 해서 3만원이다.
글쎄요...정말 편리한점이 많다면 모르겠는데, 저의 경우늘 "헐~" 소리밖에 안나옵니다.
사실상 앞받침대 빼고 금액나가는 부분이 얼마나 되는지요?
뒷꽂이??? PC재질=폴리카보네이트 맞으시죠???
튼튼하고 좀 비싸긴해도 많이 비싸진 않습니다.
개발비가 얼마나 들어가신지는 모르겠지만, 제품만 놓고 본다면 뒷꽃이 1000원정도면 적당하다고 보여집니다.
비싸게 판매해도 3000원 넘는것은 비정상이라고 보여지네요...
오링이랑 수축고무??? 공구상가와 전파사 가서 구입하면 몇백원이면 구입가능합니다...
앞받침대 빼고 가격이 5천원 이하면 생각해볼만 하다고 보여지네요...
그리고 한번쯤 사용해보고 싶어도 한세트는 판매하지 않는다... 최소 6세트 이상 판매가능하다.
검증도 안된 제품 누가 먼져 18만원~30만원의 거금을 투자하실지 의문이군요...

그 외에도 몇가지 단점들이 예상은 되지만 사용해보질 않았으니 머라할수는 없겠군요.

노력끝에 야심차게 개발하고 출시한 제품에 찬물을 끼얺는것 같아 죄송합니다.
너무 쓴소리를 했군요... 어쩌면 테클일수도 있겠습니다.
하지만 여기 있는 낚시인들은 모두 예비 고객입니다.
예비 고객의 입장에서 아니다 싶은 부분을 말씀드린 것이니 이해 바랍니다.

좋은제품 많이 만들어주시고, 사업 번창하시기 바랍니다. (혹시나 비꼬는걸로 들릴수 있겠는데 비꼬는거 절대 아니고 진심입니다.)
추천 0