낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이 제품 대물낚시 다대편성시 전자케미로 어떨까요??

온누리에복이 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2011-02-14 17:35 조회 : 5573 본문+댓글추천 : 0

이피광학에서 나온 업그레이드형 별똥전자케미 입니다.
다대편성시 사용감 부탁드립니다. 녹색으로 살껍니다.
기존 별똥전자케미 보다 케미알이 좀더 커졌다고 들었는데요.
혹시 추천할만한 제품 있으시면 말씀부탁드립니다.
사면 12개는 살껀데요. 사용해보신 월님계시면 소중한 답변 부탁드립니다~^^
추천 0

1등! c2ho 11-02-14 17:53 IP : 3e63d8f48a67650
써보니 기존제품보다 잔고장은 덜한데 이것보다 편한케미가 훨씬 낳습니다..
밝기나 잔고장 적고 2가지 불빛을 선택해서 사용할수도 있구요.
저도 어느분이 편한케미 추천하시기에 둘다 써보았는데 편한 케미가 써본 전자케미중 가장 좋았습니다.
추천 0

2등! 대물바라기 11-02-14 20:19 IP : 86ad1f578b11f36
지금 10개 쓰고 있습니다. 이것저것 써본것중엔 눈의 피로도가 제일 낳은듯 싶습니다.

빨간색보단 그린이 훨 낫더군요.

나름 만족하고 있습니다. 참고로 동절기에만 씁니다.
추천 0

3등! 바닦낚시올인 11-02-15 11:36 IP : 722b4b761ef1a29
전 이지꺼 쓰고 있는데요...요것도 날 추우니 불빛이 흐리네요 ㅎㅎ
추천 0

눈개 11-02-15 12:40 IP : e6f375a88c30c76
저도 이지 3mm 쓰고 있는데 오를까봐 밧데리만

많이 사다 놓앗습니다 발간색보단 그린이 눈의 피로도가 덜 합니다
추천 0

아우 11-02-19 23:36 IP : 29f6dd275160deb
테클은 아닙니다만 위에 전자캐미 10개정도 쓰시는 분들께 감히 여쭤봅니다. 아침에 피곤한 몸 이끌고 철수 하시는데 일일이 밧데리 분리하는거 엄청 번거로우시지 않으신가요?

저는 3-4년전에 대여섯대 피고 놀때도 그짓 귀찮아서 일반캐미로 바꿔탔습니다만..
위님 말씀대로 동절기, 혹은 한두대 야간 짬낚시 아니면 쓸일이 별로 없던데...

서두에 말씀드린대로 테클은 절대 아닙니다. 다만 제가 써본바 전자캐미 아주 에러더군요.
추천 0

대물바라기 11-02-24 18:58 IP : 60f77d6543c8950
아우님~ 사람마다 성격과 낚시 스타일이 다 다르겠지요.

전 동절기만 사용하는 이유는

추운날씨에 캐미가 제구실을 하지 않기 때문이지요.

번거로워도 어쩔 수 없지만 밤에 캐미 보느라 눈빠지는 것 보단 낫지요^^
추천 0