낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 훌치기 바늘 어디있나요?

남규리꿀벅지 IP : 3ee26095df63279 날짜 : 2011-02-15 13:53 조회 : 4379 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!1

훌치기 바늘 찾고있습니다 ㅠ

붕어바늘 5호~10사이 되는거,, 어디서 파는걸 분명히 봤는데,
,
기억이 안나고 검색해도 안나오네요 ㅠㅠ

알고계신분 쫌 가르쳐주십시용 ~!ㅋㅋ

붕어 훌치는거 아니에요 ;;;;;
추천 0

1등! ☆블랙잭☆ 11-02-15 13:57 IP : dff801107383f0f
프로배스존 이라는 싸이트에 가시면 훅이라는 바늘이 있습니다.

배서들이 스피너나 자작루어를 만들때 사용하는데 호수별로 있고

조금 큰 낚시방가시면 루어코너 바늘있는곳 잘 찾아보시면 구할수 있을겁니다.
추천 0

2등! ☆블랙잭☆ 11-02-15 13:58 IP : dff801107383f0f
추천 0

3등! 스퐁이 11-02-15 13:58 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎ;;;그바늘을 어디쓰실려구...ㅎㅎㅎ;;;;

잘못하면 붕어도 딸려올라옵니다..ㅎㅎ;;;
추천 0

2011기대만땅™ 11-02-15 14:03 IP : f38386ae5f9f60c
침수수초제거용 일명 특공대를 말하는건지요..?
낚시점에 파는것으로압니다만..
다른용도이면 몰것네요..^^
추천 0

심술대장 11-02-15 17:59 IP : a32c9586a209d5e
수상하구만~~~~~~~~~~~월척지에서 훌치기바늘이라~~~~~~~~~왠만한 낚수점서 다파는디;;;;;;;;;;;;;
추천 0

또치아빠 11-02-15 18:39 IP : aa2e2c54aaa40c5
훌치기라?? 금지어 아닌가요?

양심의 금지어?....
추천 0

연꽃향기 11-02-15 19:00 IP : b4d9bacbe7c8989
훌치기 바늘로 침수 소초 제거용으로 말풀이나 청태 제거 용으로 좋습니다 ..

저도 하나 만들어 사용 중입니다 ...바늘침과 미늘은 제거 하시고요 ^^
추천 0

미친년널뛰기 11-02-16 00:03 IP : 73f9d1341cb31d9
저번주 일요일에 고성 수로에서 훌치기로 잡힌 물고기를 바닦에다 그냥 버리는 사람 있던데요..
한번에 서너마리씩 잡히는데 붕어 같기고 하고 맘이 많이 아프더군요
추천 0

남규리꿀벅지 11-02-16 14:09 IP : 3ee26095df63279
오해는 하지 마세요 ㅋㅋ 윗분말씀대로 수초제거용으로 쓰려는겁니다 ..
추천 0

紫水晶夢 11-02-16 17:33 IP : 73406093a9af90a
미리 본문에 올려주셨으면 참좋았을텐데요... 오해할뻔 했습니다.ㅎ
추천 0

일투이어 11-02-20 14:56 IP : 915a3baab16c03c
저두 한 말씀 올리려고 들왔다가 웃고 갑니다, ^^
즐거운 낚시 되세요...
추천 0

호락질 11-02-25 18:20 IP : b930b4c73b0684a
바다에서 쓰는 쭈꾸미낚시도 괜찮던데요.
추천 0