낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파이온 테크놀러지 북메이트 에 대하여,,,

체로키 IP : 13391b4f4d563b7 날짜 : 2011-02-16 05:33 조회 : 4017 본문+댓글추천 : 0

선반은 관심주신 여러 선배님들 덕분에 해결 되었습니다,,, 감사 합니다,,,

사용하기에 편리한 작은 랜턴을 생각하던 차에 우리 월님들께서 괜찮다고 하시는
"파이온 테크놀러지 북메이트" 를 찾아 보니까,,, 두가지 상품이 나오네요,,,

하나는 "북메이트",,,, 또하나는 같은 파이온 테크놀러지 제품인것 같은데,,, "루미온" 이라는 제품 이네요,,,
"북 메이트" "루미온" 두 제품의 차이점이 있는지,,, 사용 상 장,단점이 있는지 궁금해서,,,

사용 중 이신 선배님들께서,,, 조언 주신다면 구매하는데 큰 도움이 될 것 같습니다,,,
기분 좋은 행복한 하루가 되시기를 바랍니다,,,,
추천 0

1등! 눈쳐진붕어 11-02-16 20:31 IP : 6984cb33d1ba571
낚시용으로 사용하시는거면 파이온 테크놀러지의 "북메이트"가 유용할 듯 하네요.
낚시조끼 윗주머니에 넣고 사용하시면 아주 편합니다. LED등이라 밝기도하고 저전력이므로 밧데리 수명이 굉장히 긴편입니다..
그림에서 보시는 것처럼 LED헤드 부분을 자유롭게 조절할 수 있어서 어두운곳에서 다른사람에게 피해를 주지않고 채비를 손보기도 수월하고 스위치도 버튼으로 되어있어 원터치로 ON/OFF할 수 있어 편리합니다.
야참먹을때도 후레시보다 편리합니다.. 저는 북메이트없으면 굉장히 불편해서 항상 먼저 챙기는 편입니다.. 작년에 낚시도중 저수지에 빠뜨려서 다시 살려고 했더니 품절이라고 해서 이곳저곳 뒤지다 겨우 찾아서 샀습니다..군계일* 쇼핑몰에서 판매하더군요..

추천 0

2등! 체로키 11-02-17 18:08 IP : 13391b4f4d563b7
눈쳐진?? 붕어님,, 자세한 설명에 감사드립니다,,

제가 궁금했던 점은,,,
"북 메이트" 와 "루미온" 두 제품의 차이점이 있는지가 궁금했었습니다,,

예상컨데,,, 북메이트는 출시 된지가 조금 된 제품 같았고,,
루미온은 최근 출시된 제품이 아닌가 짐작되어,,,
성능상 차이점이 있지 않겠나 해서,,, 조언을 청 했었습니다,,,

랜턴을 구매해서 잦은고장으로 버린 경험이 있어서지요,,

성의 있는 조언에,,, 다시한번 감사드립니다,,

건강하시고,,, 무한한 어복과 함께 행복하시기를 바랍니다,,^*^
추천 0

3등! 눈쳐진붕어 11-02-20 00:16 IP : 83ff26973eef4d1
아.. 죄송합니다.
체로키님이 말씀하시는 루미온은 아마 LUMEN(루멘)아닌가요?
루멘도 LED등인데 LED등이 좌우로 벌려져서 두군데에서 빛이 나온답니다. 가운데에는 원시를 위한 돋보기구요.
낚시보다는 말그대로 책을 읽을때 좀더 유용한것 같더군요..
가격은 북메이트보다는 좀더 싸답니다.. 그런데 파는곳이 어딘지 모르겠네요. 아시면 알려주세요.
저도 하나 사서 써보게요..
추천 0