낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비2와 호봉텐트 中

찐칼 IP : b16e0814057e739 날짜 : 2011-02-16 09:42 조회 : 6131 본문+댓글추천 : 0

호봉 중짜리 쓰고 있습니다.
그린비 2와 호봉텐트 중짜리 차이가 많이 있을까요???
그린비는 가로 150 호봉은 140으로 알고 있습니다.
대물낚시할때 호봉은 상당히 불편하드라고요
시아확보가 잘안되네요...
그린비2로 갈아탈려하는데 선배님들 조언
부탁드립니다
추천 0

1등! 물안개피는 11-02-16 10:34 IP : b1092eb8bf134ec
그린비 2사용 중입니다.

조금더 컷으면 하는 바램과. 의자 에서 잠자기가 좁아서 ㅠㅠ

발 밑에 문턱 걸림 은근이 짜증 나더군요...돌돌 말아 묵어 놓지만..

출,입 시에 은근이 발에 걸립니다.

다른 부분은 매우 만족 합니다.

후라이 포함 15만원 주고산 기억이...

a.s도 잘해주고 문턱 걸림 없으면 100프로 만족 입니다.
추천 0

2등! 참참참 11-02-16 10:44 IP : fba71dabb27edb4
http://cafe.naver.com/trycamp119
이곳에서 곧 트라이캠프 프론트캡 텐트 공동구매를 합니다.
방문해보세요~
추천 0

3등! bellesy 11-02-16 13:35 IP : b6c16aa5c6aab50
그린비 슈퍼매직2는 가로*세로*높이가 150*170*158입니다
참고로 매직2와 매직3는 각각 장단점이 있습니다
2월11일 월척지식 낚시용품의 11554번 청풍수님의 글에 대한 댓글을 보시면
매직2와 매직3의 특징들이 비교적 자세히 기술되어 있습니다
참조하시고 좋은 결정 하시길 바랍니다
추천 0

에몽 11-02-16 14:20 IP : 3b7614ad24dc57e
새로 출시된 매직2,3 플러스는 기존 제품보다 불편한점이 상당히 보완되어져 나온것으로 알고있고요

앞 문턱도 제거가 되었구 4면개폐가능 등 ~ 저도 그린비3를 쓰고있는데
새로출시된 그린비플러스로 바꾸고 싶네요 ㅠㅠ

그린비2플러스가 아주 좋을것 같으네요 ^^
추천 0

눈쳐진붕어 11-02-16 20:11 IP : 6984cb33d1ba571
그린비에 한표~
추천 0

ㅣ납자루ㅣ 11-02-16 23:47 IP : 710097017591448
그냥 쓰시는 것이 더 낫지 않을까요?

다대 편성시 좌우는 150이나 140이나 차이가 없어 어차피 거의 포기하다시피 해야되지 시픈데...

대신 앞뒤로 길어서 텐트에 쏙 들어가서 쉬시기엔 좋을겁니다...
추천 0

찐칼 11-02-17 08:16 IP : b16e0814057e739
조언 감사합니다. 그냥 그린비3로 바꿨습니다
다대 편성을 하는지라 가로폭이 큰걸로 했습니다
어차피 낚시하다 별로 잠을 자질 않아서...
설치시 그린비3는 제약이 있다고 하는데 노지를 그렇게
다녀봤어도 텐트 칠 자리가 좁은 경우는 아직
경험하지 못했네요 시즌이 돌아옵니다 모두들 대박나세요^^
추천 0

헤렌어반 11-02-17 11:30 IP : cc2aa9f0fc91f52
그린비3가 좌우로 넓어 시아확보가 좋아요...가로가 190cm라서 잠자기도 편안합니다...
추천 0