낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 진풍이글루 사용해 보신분?

스메끼리 IP : d9e846999736a84 날짜 : 2011-02-17 22:53 조회 : 5150 본문+댓글추천 : 0

저는 밤낚시시 난로에 그냥 담요를 덮어서 보온을 유지하는데요 이글루 사용해보신분 장단점의 사용후기를 여쭙고 싶습니다.
추천 0

1등! 움아빠 11-02-17 23:07 IP : 0556bdbc3e521d3
늦가을 이글루안에 난로 켜놓고 스르르 잠들었던 기억이 있네요
이글루 안에 난로 켜놓으면 웬만한 추위는 결딜만 합니다.
일어났다 앉았다 편리성도 괜찮고여..
제 개인적인 생각입니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-02-17 23:10 IP : 872bd4b97726a67
개인적인 생각이지만 강추입니다..
한겨울엔 발이 제일 시렵기 마련인데 따뜻하니 좋더라구요..
추천 0

3등! 집나간붕애 11-02-17 23:15 IP : a33c56d12047d6d
제 경험상으로는 따뜻한면에서는 우유박스에 모포를 덮는것과 거의 같고요 다만 간단한 편리성에서는 훨씬 앞서는것 같습니다..하지만 다대편성을 하는 대물낚시 에는 다소 불편한점이 있더군요..우선 이글루를 설치하고 낚시할시에 받침틀과의 거리관계로 챔질시 조금 불편한점이 있답니다..
추천 0

까망붕어 11-02-17 23:49 IP : ce8d54ee6185978
난로불 최소로 하고 바람불어도 안꺼지고 스프링이 들어있어 넘기고 세우고 하는것도 자유자재
공간은 어차피 낚시의자와 낚시대사이 발뻗는공간이면 뭐..
나는 겨울에도 사용하지만 여름에 비올때도 텐트밖으로 나와 있는 하반신을 덮는데 더 자주 사용합니다
추천 0

월척남 11-02-18 00:21 IP : c10a392d6d4954a
이글루 좋습니다~
추천 0

깡돌이 11-02-18 02:15 IP : 6bd57b9a40abcf8
한번사용과동시에 피부화됨니다. ㅋㅋ

이글루없음 낚시 못해요 ^^
추천 0

기호1번 11-02-18 06:49 IP : 185c81d5b0ed820
저두 장년에 구입해본 결과 모포보다는 다리를 자유자재로 움직일수 있고
챔질시 또한 편리하더군요..
허나 모포보다는 보온의 차이가 떨어진다는 느낌이 그래서 강한추위에는
이글루 위에 모포를 덮어서 사용합니다...
추천 0

fishgaja 11-02-18 07:05 IP : 73b694d9b064bae
이글루 골절 허약함이 단점 입니다.
편리성 보온성이 장점 이구요.
강보온성은 이글루 위에 모포 사용 추천 합니다.
추천 0

항상좋은날 11-02-18 09:18 IP : 925f88bea3dded0
좋습니다
추천 0

미미 11-02-18 09:39 IP : d30b63c23aab21c
굿~~입니다
추천 0

달랑무 11-02-18 09:47 IP : b0e11ecd6d82594
1년 4계절 낚시를 하며 40대 중반이 되다보니
벌써 동절기면 무릎이 많이 시렵더군요..
그래서 월님들께 질문을 올렸더니 이글루 추천하시기에
하나 구입해서 사용해 보았습니다.

처음에는 투척시 걸리적 거리지 않을까 생각도 해보았지만
사용해 보니 나름대로 괜찮은듯 하였습니다.
암튼 제가 구입하여 사용한 방한 용품중 최고인듯 합니다.

장점: 따뜻하다.
가벼워 이동이 용이하다.
설치가 간편하다.

단점: 쪼매 비싸다.
잠이 온다.
낚시짐이 하나 더 늘어난다.
추천 0

썸머 11-02-18 14:28 IP : 7bc1938a9a8a874
한마디로 좋습니다.
따뜻하고 ....
추천 0

紫水晶夢 11-02-18 18:37 IP : 73406093a9af90a
스메끼리님의 짐이 하나더 늘어나는 순간입니다. (__)
추천 0

호구클럽낚수꾼 11-02-18 22:18 IP : 5b2209af4e1ea0b
굿~
묻지도 말고 따지지도 말고
무조건 구입 하세요~
추천 0

어군탐지기 11-02-18 23:54 IP : 6778534bbb0cf0c
^^따뜻해서 좋아요^^

후회없어요^^
추천 0

일투이어 11-02-20 14:59 IP : 915a3baab16c03c
달랑무님 말씀 들으니까 저도 하나 구입하고 싶어지는데요.ㅎㅎ
추운건 질색이라 날추워지면 낚시 안 다닙니다.
추천 0

케미스나이퍼 11-02-20 18:07 IP : a1ac105cab0da69
후회 하실겁니다

잠만자서*^^*
추천 0

안암동 11-03-15 08:56 IP : 8183e3e8d51b475
^^*......

케미스나이퍼님 말에 공감100 입니다.

꾼에게 꼭필요한데 이글루피면 잠이 살~살~!!ㅎㅎ

추운날에 이글루와 쎈스는 꼭~! 가지고 다님니다.ㅎㅎ
추천 0