낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 코펠도 AS 가능할까요?

공간사랑™ IP : ff31131c0426b35 날짜 : 2011-02-19 21:07 조회 : 6977 본문+댓글추천 : 0

슬슬 시즌이 다가 옵니다...

장비들도 다시 한번 정비를 해야할거 같아서 오늘 코펠과 버너를 손질 할려고 하는데...

코펠 바닥이 이상합니다..곰팡이 같이 하얀 기포가 거품처럼 일어나 있길래 수세미로 씻어보니

코팅된 부분이 다 일어 나고 바닥도 울퉁 불퉁 해 졌네요...

작년 가을에 사용하고 씻어서 보관했는데 이상합니다..

혹시 이런것도 AS 대상이 될까요??

아무리 AS가 좋은회사라도 이런건 제 잘못이 아닐까요??
추천 0

1등! 안개속낚시 11-02-19 21:33 IP : 3f01fb9a80dc5d7
잘 보관은 하셨는데 그건아마 코팅의 미완성이라 봅니다 그래서 삿던 곳에다 문의를 하시면 적절한 조치가 되시리라 믿습니다.저도 항상 그렇게 처리를 합니다 유상이더라도 그렇게 하면 빠르거든요.
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-02-19 22:17 IP : 1b102fb265ddc2c
코베아에 문의해 보시면 좋은 결과

있지 싶읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 골든스마일 11-02-20 00:06 IP : f544d64fe7f661b
코베아 코펠 저도 쓰고있는데 같은 현상입니다. 뚜껑도 잘 안 맞구요.
메이커 믿고 샀다가 낭패 봤습니다. 아무래도 중국 수입인것 같아요.
저는 포기했습니다 이 코펠은. 권해 드리고 싶지 않네요... 마침 글 잘 올리셨습니다.
추천 0

4짜워리 11-02-20 03:28 IP : b0aa030e2d4379f
코펠이 연질 인가여? 경질인가여?

약간의 백화 현상은 연질 코펠에서 많이 발생하지 않나여?

만약 경질에서 발생 하셧다면 as 가능 할거라 생각됩니다.

코펠 as 는 해본적이 없어서 모르겟지만 웬지 코베아 라서 가능 할것도 같습니다.

일반 문의 넣어 보시는게 가장 좋을듯합니다.

좋은 결과 있으시길...
추천 0

대왕거미 11-02-20 12:59 IP : b44f7dbaa5e8d7f
코베어 A/S 잘해 주는거 맞습니다만 코팅된 코펠은 언젠가 벗겨지고 또 찌게 같은건 중심부가 타는 경우가 허다합니다
밥을 해도 삼층밥이 되기도 하구요 - -
코베어에 한번 전화 하셔서 문의 해 보시고
차후에 코펠 사용하실때 3중바닥이나 5중바닥 통 스텐레스 코펠 사용해 보세요
가격은 조금 비싸지만 정말 만년묵기 입니다
타지도 않고 빨리 끌고 --뜨거운 온도가 오래가서 사용하기 너무 좋더라구요
압력밥솥 같은 효과가 있어요
참치 김치 찌게를 노지에서 일반코펠을 사용하면 100% 중심부가 타는 경향이 있어서 --
그릇 청소할때 짜증많이 났거든요
그런문제 말끔히 해결 되었지요
가겨은 아마도 코베어 코펠 보다는 조금 비싸겠지만 3-4만원만 더주면 구할수 있을겁니다
추천 0

공간사랑™ 11-02-21 12:41 IP : a23e4570baf9f9f
AS 안된다구 그냥 버리라구 하네요..ㅜㅜ;;

이젠 양은 냄비 들고 다녀야겠네요..
추천 0