낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 사용법좀 알려주세요.

붕사맨 IP : 9854a8372d85add 날짜 : 2011-02-20 18:35 조회 : 5207 본문+댓글추천 : 0

10M짜리 수초제거기 구입후 작년한해동안 2번사용해 보았읍니다. 1m전후정도 깊이에 사용해보니 힘을써도 낫이바닥으로
깊이 들어가지않고 물위로만 떠올라 땀만흘리고 2번다 작업불가? 얕은곳에서만 작업이 되는것인지 아니면 사용하는
방법이있는지 알고싶읍니다. 비싸게 구입한 제거기가 제값을 하지못하네요. 부탁드립니다.
추천 0

1등! 잔챙이전문 11-02-20 19:43 IP : 2bd4cea17c1c282
수초제거기라도 바닥작업은 사실상 힘이들고 제거기가 연질인경우 낭창거림때문에 바닥 작업이 더더욱 어려운데
뒷부분을 들어서 약 45도각도를 주면서 하면 조금은 나을테고요
정 힘이들면 일요낚시에 바닥작업이 좀더 용이하게 할수있게 각도를 줄수있는 연결대( 투플러스)가 있으니 기존 제거기와 호환여부를 알아본후에 사용해보시면 조금은 바닥작업이 용이합니다
추천 0

2등! 잠못자는악동 11-02-20 20:47 IP : 1b102fb265ddc2c
글로 설명 하기가 어렵네요

행복한낚시 들어가 보시면

물사랑님의 자료 있읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 까망붕어 11-02-21 10:40 IP : 078d19f51350c55
절번에 공기가 차서 그리고 뜰려고 하는 카본 재질때문입니다
급하게 작업하시면 절번 부러집니다
한손으로는 끝을 잡고 한손으로는 손잡이대 상단쯤 잡고 두손 모두 벌을 서듯 하늘로 올려 들고
낮끝은 필히 물속을 향하게 하고
손잡이쪽 손은 위로 들고 절번 상단을 잡은 손은 아래로 지긋이 누르면서
앞뒤로 톱질하듯 전후로 슬렁거리면서 누르고 바닥에 닿으면 긁어내듯 하시면 됩니다
추천 0

붕사맨 11-02-21 11:02 IP : 9854a8372d85add
악동님 말씀대로 물사랑님의자료 잘보았읍니다. 잔챙이전문님.까망붕어님.말씀처럼

힘든작업이외 방법이 없는것 같읍니다.

댓글주신분께 감사드립니다.
추천 0

구경자 11-02-21 15:40 IP : 66ec4bb8e0821fa
저도 잔챙이전문님처럼 일x낚시 세일기간에 투플러스 하나 구입했읍니다..

바닥수초들 조금씩 긁어내면 파손될 우려없이 쓰겠더군요~!
추천 0

아가사랑 11-02-22 20:57 IP : bab1a21504adeca
가자마자수초제거기를 물에 담궈놓습니다당근 펴서 물에 담가노면 무겁지만 무리하게 물밖으로 꺼내려하지안으면 바닦작업할때 조금편합니다
추천 0

대왕거미 11-02-24 22:06 IP : b44f7dbaa5e8d7f
수초제거기 10M 넘는거 사용하시려면 수업료좀 내셔야 할듯하네요
성질 급한사람들 목적 달성후에 얼른 케이스에 넣으려고 낚시대 접듯이 하다간 절번이 서로 엉켜서 안으로 클랙이 가는경우가
종종 있어요 저도 여러번 실수 했는데 - -
행낚 동영상에 상세히 나와 있듯이 접으실때 반드시 수초제거기 손잡이를 45도 각도로 세워진 상태에서 한칸 한칸 넣기
시작해야 절번 겹치지 않고 순서대로 잘 들어 갑니다
무게와 중력때문에 갑자기 쏙 하고 순서없이 들어가다 보면 엉켜서 절번 속으로 클랙이 갑니다
수초제거기 잘 관리해야지 수리비 만만치 않게 들어 갑니다
추천 0