낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 10단 ~ 12단 어디것이 좋을까요??

감생이사랑 IP : 73f9c59c2449fed 날짜 : 2011-02-20 19:35 조회 : 7114 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?? 낚시 좋아라 하는 낚시인입니다!!
받침틀 10단 ~ 12단 어디것이 좋을까요??
뭐 이곳저곳 다 다니구요~~ 요즘은 119도 나와서 참 요긴하게 잘 쓰시는분
있으시던데~~ 어떤걸로 사야할지 추천 부탁합니다~~
추천 0

1등! 감생이사랑 11-02-20 19:35 IP : 73f9c59c2449fed
추가로 사이트 및 가격 알려주심 감삼미다!!
추천 1

2등! 공짜1개 11-02-21 00:22 IP : 79c7ec50a39a85a
글쎄요 여러제품이 하도 많아서..
님이 이것 저것 꼼꼼이 살펴보시고 맏는것 고르시는게
좋을듯 싶네요..
추천 0

3등! 민균아빠 11-02-21 01:09 IP : 1b8f0d31c0387c1
기왕하시는것 12단으로 가세요 ^^
꾼의 맘은 수시로 변하는것이라서요 ㅎ

올해 어복충만하시구 안전조행하세요~
추천 0

구경자 11-02-21 02:51 IP : 66ec4bb8e0821fa
요즘 많은분들이 좋아하시는게 우경섶다리나 대륙스파이크 자립식받침틀인거 같은데

대륙스파이크12단 요즘 도마xx나 대전xxxx백화점등에 연락하셔 싼가격에 구입하시면 좋을듯 싶네요

가격은 최저가란에 받침틀 최저가 보시면 참고 될것같군요..

중고장터에서 거래되는 중고가랑 별차이도 없는것같은데^^~!

개인적으론 무받침틀이 사용하기 편할것같아 특대물10단 구입했고

자립식으로 제가 만들어 봣는데 만족스러워 올 한해는 무받침틀만 사용할것 같읍니다~~!
추천 0

섬뜩 11-02-21 10:21 IP : 0af4e81fd2609f6
음...

어려운 질문입니다. ㅋㅋㅋ

받침틀 회사만 119만드는 회사포함 20군대정도 됩니다.

무리하지 않으실거면 중고장터에 올라오는 이젠. 섶다리. 대륙스파. 이정도가 무난 할것 같습니다.
추천 0

빈바늘에아홉치 11-02-21 12:33 IP : 454df8af841af27
팔힘만 좋으시면 이젠10단 추천합니다...견고하고 잔고장 없고 무거운게 단점입니다...
추천 0

눈개 11-02-21 13:49 IP : e6f375a88c30c76
나중에 후회하실지 모르니 12 단으로 가시길..
추천 0

스퐁이 11-02-21 16:46 IP : 2ed586ac97917b3
14단으로 하다가 순간눈을뜨니..16단이 보이더군요.....ㅋㅋㅋㅋ

이제는 욕심을줄엿습니다^^

좋은거 선택하시길.
추천 0

흑벵어 11-02-21 17:42 IP : da3870777cf61f4
12단 으로 가시는게 좋을듯 합니다

10단 사용시 뭉치 2개를 빼고 사용하면 넓고 좋을듯 합니다

스퐁이님 16단 헐~~ 힘도 좋으셔 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-02-21 22:11 IP : 359a2cda760524d
6단 8단 10단 12단 사용해 보았습니다

현재는 10단으로 돌아왔습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초보무사 11-02-22 03:15 IP : 963b0792c79db94
저역시 10단 이상은 욕심이 없네요...12단도 생각은 해보았지만

다대편성은 10단 떡밥낚시는 3단 요렇게만 가지고 있습니다.

무게감도 생각하셔야 합니다...^^
추천 0

바닦낚시올인 11-02-22 12:12 IP : 722b4b761ef1a29
레일길이는 길게....뭉치는 빼고 사용하는것이 좋을듯한데요..
나중에 추가할려면 돈이 더 듭니다.. 뭉치 간격도 짧아서 불편하고요
추천 0

촬쓰 11-02-22 12:42 IP : a9676c7933c1281
12단 강력 추천합니다.

저도 시작할때 3단에서 시작.. 1년만에 10단으로 업글했습니다.

사람 욕심이라는게 ㅋㅋㅋ
추천 0

묵호사랑 11-02-22 13:27 IP : 4f8ba7b9749a2a9
8대이상 펴질않아여...ㅠㅠ 10단이 좋을듯 합니다~~
추천 0

물찬o제비 11-02-22 23:57 IP : 3faaacd3e94e0e2
12단에 12대 편성 하면은
케미 보초서기 바빠서 잠 못잡니다.
12단 추천!
추천 0

주유천하 11-02-24 11:37 IP : a92eca793255c50
장박 하실땐 12단 낫구요 아니면 10단이제일 무난할것같네요

나두 12단을 사용하다가 10단으로 바꾸었습니다 우선 12단은 텐트안에서

는 싸이드로 벌어진 관계로 잘보이질 않구요 의자를앞으로 빼야보입니다

여러가지 불편하고 조과도 마찬가지고해서 10단으로 줄여 사용하구 있습니다
추천 0

청심 11-02-24 12:45 IP : e9af57297d6bb37
장소 등 여러가지 요인으로 모든 제품에는 장 단점이 있을수 있습니다.
제 같은 경우는 설치과정 및 설치 후 조절기능과 받침대 고정(나사식)의 번거로움 때문에 행~ 제품(거치방식)이 다대 편성에 편리함을 느꼈기 때문에 비교 검토를 권해 드립니다. 그리고 10단은 12단으로 사용이 가능 할것입니다.

ps : 저수지 전세일때는 12단, 이웃에 조사가 있을때는 가능한 줄여주는 여유도 필요합니다.
추천 0