낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] (*) 용품 가격의 차이를 어떻게 생각합니까? (*)

왕쌔뱅이 IP : 3751b4641e3746e 날짜 : 2011-02-20 15:41 조회 : 4989 본문+댓글추천 : 0

대구의 왕쌔뱅이 입니다.
우선 지면을 통해 모든 월님들께 올 한해도 좋은일만 가득하기를 소원해 보면서....,
낚수를 하려면 참으로도 많은 용품들이 필요할 것입니다.
그 많은 것들중에 오늘은 낚수줄에 관하여 한글 올려봅니다.
일반 대중적인 줄은 아니오만 그래도 대물 낚수를 해본 경륜이 좀 있는회원이면
한번쯤은 이 줄에 대하여 들어보았으리라 생각됨니다.
사실 대물낚수든 떡밥낚수든 요즘 낚수줄가격도 만만디라 부담되는것이 사실입니다.
해서 저는 한 삼년전부터 이 줄을 사용하고 있기에...........
요넘의 가격이 왔다리 같다리 춤을추는것 같아서 한편으로는 낚수방에 농락당하는 기분도 들고
또 한편으로는 엔화가 올라서 그려려니하고 이해를 할려꼬해도 억수로 싸게 파는곳은 아직그대로 팔고.......
각설하고.
요기에 올리려는 줄을 소개합니다.
다들 줄값이 넘비싸서 한푼이라도 애껴볼라꼬 이곳저곳넘보면서 어디 좀 싸고 좋은 졸이 없나 하고
눈 동냥 많이 하시리라 봅니다.
그러다가 어찌 어찌 카본 루어라인인 *라인 베***씨
이 줄로 대물낚수하시는 분들이 상당히 있는것으로 알고 있소만 글씨 이 줄값이
지가 처음 요걸로 사용하던때(3년전쯤)에는 300미터 한통에 일만이천원 정도에 판매(3.5호까진 300미터 4호부턴 225미터)
되던것이 조금씩 조금씩 올라 지금은 3호까진 일만팔천원선,,,,그 이상은 이만 삼사천원선....
그런대 인터넷상에서 가격을 알아보다가 아 이넘을 아직도 ***3호 미만은 일만 삼사천원*** ***4호 줄도 일만팔천원정도***
로 팔고 있는곳도 있기에....
아 줄값이 이만원도 안되는것들의 판매가격이 삼,사십프로의 차이가 난다면 과연 소비자는 이런판매 현상을 어떻게
이해해야 될까요?
이해를 돕기위해 참고로 아래 판매가격을 올림니다.
대구 ㅋㄹ낚시 3호이하는 일만팔천원 정도
상 동 3호이상은 이만사천원 정도
대구 ㄴㅅㅅㅅ 3호이하는 일만판천원 정도
상 동 3호이상은 이만사천원 정도(특히 이곳은 얼마전까지 )일년쯤(4호줄도 이만원 이하로 팔다가
요즘에 와서 인상 팍)
경기권 ㅌㅂ낚시에선 3호이하는 일만 삼,사천원정도
___________________3호 이상은 일만 팔천원정도에 판매하고 있음(오늘까징도?)
혹여라도 점주님들 이글보면 참고 좀 하시어 부디 낚수놀이 하는분들 갱제적인 부담
좀 덜어주이소~~~~~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-02-21 08:27:27 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 무뉘만조사 11-02-20 21:35 IP : d3d2c21cf64b546
저도 이줄을 구매할려고 인터넷을 헤집고 다니다보니.
낚시대값 차이나 용품값 차이가 사장님들 맘대로 네요.
가격차이가 많게는 팔천원차이를 보이는 곳도있더군요.
많이 찿으면 슬쩍 올리고 인기없으면 내리고
전 이제품 안샀습니다.기분이 더러워서요.
추천 0

2등! 붕어야이리온 11-02-21 11:50 IP : c59b9144cd48a14
말씀하시는 라인은 배스 루어낚시인들 사이에 인기가 좋은 라인이죠.
저도 배스 낚시하다 붕어 낚시로 왔습니다.
루어낚시 특성상 라인 소모가 많다보니 저도 이 라인을 주로 썼고, 붕어 낚시 원줄로 현재 사용중입니다.
카본 라인이면서도 권사량이 300미터로 많고, 값도 싸다 보니....

다른 용품도 마찬가지지만 낚시가게 마다 진짜 용품 가격이 들쑥날쑥하더군요.
라인이 일제라 환율의 영향을 받아 수입 시점마다 다소간의 차이가 있다는 건 이해하지만 심한 곳도 많더군요.

제가 최근에 이 라인을 구입한 곳을 알려드리고 싶은데, 가게 실명을 거론하기가 좀 거시기하네요.
화성 다***마트인데, 2.5호가 15,400원이네요. 배송비 포함해서 17,900원인가에 샀던 것 같습니다.

저렴하고 품질좋은 낚시가게 있으면 월척 회원들이 몰아주기 운동 좀 했으면 좋겠습니다.ㅋㅋ
회원 할인 같은거 좀 해주면 더 좋겠고요...
추천 0