낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 애둘에 마누라랑 가기에 어떤 텐트가좋을까요?

동틀무렵 IP : d5181d91eb5df30 날짜 : 2011-02-22 21:50 조회 : 4518 본문+댓글추천 : 0

그린비2가 가장 맘에드는데 아무래도 애들이랑 쓸려면 3으로 가야할지 고민입니다 안에 잠자리공간으로 차이 많이 날까요? (참고로 애들은 6.10살입니다..
추천 0

1등! ☆블랙잭☆ 11-02-22 22:13 IP : c379ae20ca1f659
낚시텐트 말고 일반 7~8인용 텐트구입하시는게 좋습니다.
그린비2나 3는 4인가족 잠자리 절대안나옵니다.
무조건 캠핑용텐트로 가세요.
추천 2

2등! 동틀무렵 11-02-22 22:21 IP : d5181d91eb5df30
전안자고 낚시한다고 가정하구요
쪽잠자기도 힘들까요?
추천 0

3등! 삼다수 11-02-22 22:54 IP : 2554fa639431792
가로세로 2mX2m정도되는 레져용텐트와 낚시텐트 2개 있어야될건데요
레져용텐트 저렴한건 얼마하지 않습니다 옥션/텐트쳐보시면 3~4인용 몇만원하는것두 있거던요 바닥에 깔 도톰한자리(옥션1만원 200X140cm) 꼭준비하시구 바닥에서 한기가 많이 올라오니 텐트밑에 깔 비닐2mX2m정도 준비하셔요
5월에 안동댐에 텐트만 가져갔다가 얼어죽는줄 알았읍니다 10분이 1시간보다 더 길더군요
땅에서 올라오는 냉기와 물에서 올라오는 습기
추천 0

터미박 11-02-22 23:45 IP : d9c0f2caeaca733
쟈칼오토피싱돔2(대사이즈)가 200사이즈로
그린비 신형 190보다 더 넓습니다

쟈칼이 낚시텐트 사이즈중 가장 넓은걸로 알고 있습니다

회원이 겨울철 시야확보를 위해 구입해 사용중인데

대물낚시 시야확보에 최고이고요

와이프와 중학생 딸아이와 세명이서 충분 하더군요

디자인도 좋고 튼튼하고 텐트로서 명성도 있다고 봅니다

낚시용뿐만이 아니고 간단한 캠핑용으로도 괞찬은거 같습니다

안에 매트깔고 야외용보일러+빨갱이난로 를 켜놓으니 겨울에도 아방궁 입니다

이렇게 큰 낚시텐트도 나름 쓸모가 있으니
이놈의 지름신은 끝이 없군요
추천 0

잠못자는악동 11-02-22 23:48 IP : 359a2cda760524d
블랙잭님 의견에 공감합니다

저 또한 아주 가끔이지만 마눌님과 꼬맹이들 데리고 출조를 합니다

낚시텐트의 협소한 공간으로는 잠을 자기가 곤란합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

골든스마일 11-02-22 23:59 IP : f544d64fe7f661b
일반텐트 사시는게 좋겠어요. 최소한 4~5 인용 이상으로...
낚시텐트는 제일큰게 자칼거 200*140 입니다. 제가 갖고 있는데 둘이자면 꽉차요.
혹 필요하시면 저에게 버팔로텐트 5~6인용 있는데 필요하시면 문자주세요.
아주 싸게 드릴께요.
추천 0

물찬o제비 11-02-23 00:04 IP : 3faaacd3e94e0e2
저도 자칼 돔2 5인용 장박 할려고 구입 했습니다.
튼튼하고 좋은것 같습니다.
4명이서 주무시면 6~7인용 꼭 구입하세요!
추천 0

동틀무렵 11-02-23 00:20 IP : d5181d91eb5df30
답글 감사요. 6인용 텐트도 같이 가져 가는 방법밖에 없겠군요 ㅠㅠ 그럼 마누나랑 둘이 자기도 버거울까요? 가능하다면 3이 좀더 났겟죠?
추천 0

구경자 11-02-23 02:47 IP : 66ec4bb8e0821fa
동츨무렵님 호봉중짜리로 만리장성도 쌓을순 있읍니다!~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전 프로거든요...

근데 낚시텐트는 정말 할일 다하고나면 다리 뻣을곳도 없읍니다..ㅡ,ㅡ

가족들에 여행엔 7-8인용으루다.. 낭자랑 가실일 있으면 호봉 소자리 추천드립니다&&
추천 0

동틀무렵 11-02-23 03:00 IP : d5181d91eb5df30
애가 둘인데 만리장성 이라뇨ㅡ.ㅡ
ㅋㅋ
추천 0

붕어선수 11-02-23 07:50 IP : a6233486be0885c
저의경우.....

캠프타운에서 5인용 텐트를 구매해서 사용중입니다

가격은 200.000 원정도....

자동텐트라 설치와 해체가 편합니다

캠프타운은 중저가의 텐트제조업체인데 텐트천의 내압성능은 좋습니다

성인 4명이 누워도 좁지가 않습니다

추가로 타프까지 구매하셔서 사용하시면 왠만한 비와 바람에도 끄떡없습니다
추천 0

bellesy 11-02-23 07:54 IP : c0216552830da30
구경자님!낭자랑 가실일이 생기면 아니 되지요 ^^
부부금슬 좋으면 싱글침대도 태평양 수준이고
반대면 킹사이즈도 좁더라죠 ㅋ
삼다수님 의견에 한표입니다!
제가 쟈칼쓰고 있는데 낚시만 생각한다면 부부동반까지는 가능하겠습니다만
좀 더 편안한 잠자리를 생각한다면 역시 4~5인용이 좋을 겁니다
제 지인은 outdoor 캠핑 마니아여서 설치하면 럭셔리한 집한채가 되더군요
올 한해 가족들과 즐거운 여행되시길 바랍니다!!!
추천 0

호이 11-02-23 08:51 IP : 4c3407b2f37fa6f
그린비3

성인 둘은 여유있으나 셋은 안됩니다.
추천 0

눈개 11-02-23 10:07 IP : e6f375a88c30c76
낚시용 그린비 가족용 4-5인용 두개 가지고 가셔서

캠핑과 낚시 를 병행하시고 가족 취침은 편하게 하세요..

안출 기원드립니다..
추천 0

구경자 11-02-23 10:41 IP : 66ec4bb8e0821fa
위에 이야기는 재밋으시라 적은거고..ㅎㅎㅎ

저는 가족용으로는 자칼5-6인용자동텐트 사용하고

낚시갈때는 트라이캠프나 큰나무파라솔텐트를 주로 사용하는편입니다~!
추천 0

석양갈매기 11-02-23 12:58 IP : d9f2773bf2a0fa8
낚시용은 낚시용일뿐입니다.
가족들에 편안한잠자리는 될수없습니다.
낚시용텐트따로 가족용으로 아이들크는걸생각하셔서 5~6인용으로사용하시는게 좋지않을까요.
캠핑용텐트는 처음사실때 좋은걸로구입하셔야 나중에후회안합니다.
추천 0

한결 11-02-23 17:21 IP : e1783633e3bd0f6
저두 와이프랑 꼬맹이 한놈 델꼬 가끔식 출조하는데요~3가 낮지 싶은데요...2는 많이 좁아요^^3는 제가 옆에서 쪽잡을 자도 그럭저럭 괜찮았거든요^^전 3이번에 분양할까 하는데 혹시라도 생각있으시면 쪽지주세요~가족들하고만 갈때 쓰던거라 크게 흡잡을 건 없구요^^아무쪼록 잘결정하시고 절때!2는 아닙니다~
추천 0

유빈이아빠 11-02-23 20:50 IP : d0041fb31e12ee1
그린비3는.연인일경우가능하구.부부끼리면좁아서안댑니다^^..금슬좋은부부는가능함..ㅋㅋ
추천 0