낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 청계천에 중고낚시대판매점 어디??

양어장전문 IP : 15c6120dc9f2249 날짜 : 2011-02-23 12:56 조회 : 22795 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
출조를 앞두고 장비를 새로 업그레이드 하려고 하는데요
제가 생각하기에 요즘 낚시대들이 금대드라구요
그래서 중고시장을 알아보던 찰라~!
청계천쪽에 중고낚시용품을 판매한다는곳을 많이 들었거든요
그 중고낚시용품점 혹시 알고 계신분들있나요??
청계천이 아니라도 서울에 중고낚시용품점 아시는곳있으면 가르쳐주세요~
정말 궁금해서 문의드리는겁니다..
발넓으신 조사님들의 멋진 답변 부탁드릴께요~!!
그럼 즐거운 하루 되세요!!^^
추천 0

1등! 낚月 11-02-23 16:01 IP : 7c97b8a1e92d3d5
네이버 지도에서 '청계천 낚시'검색하시면 여러 상호 나오는데,
거기서 '남일레포츠' 클릭하면 동묘앞역 근처에 3개정도 나옵니다. 그 근처에 네이버등록안된 낚시점 몇개 더있는데
중고낚시대 취급하는 데는 2~3군데라고 들었던 기억이 납니다.(낚시점 들어가서 중고파는데 어디냐고 물어보세요)

제가 작년에 남일레포츠(확실친 않음) 지나다가 중고낚시대를 한번 봤는데요
옛날대가 대부분이고, 절번없는 것도 꽤 있고, 요즘대는 몇대 있었는데, 그렇게 싸진 않더라구요.
업그레이드하실거면, 맘에 드시는 대가 별로 없을 듯 싶네요.
그래도 혹 모르니 둘러보시고 맘에 드시는 대 구하시길 바래요^^
추천 0

2등! 내마음강물처럼 11-02-23 17:27 IP : 04802f6e1f6bc60
월척중고사이트가 백번 좋습니다.
다양한 제품 적절한 가격 발품팔지 않아도 되고.
추천 0

3등! 일투이어 11-02-23 18:09 IP : 64d17138bc2065e
저도 추천해 드리고 싶지 않네요.
작년에 청계천 놀러 나갔다가 낚시방 있어서 가격 물어봤는데
정말 '헉' 소리 나던데요.
월척에서 무료로 분양해 주시는 물건보다도 훨씬 못한것도
만 몇천원씩 가격 다 붙여놨습니다.
월척서 구하시는게 훨씬 나을실 겁니다
추천 0

붕어가그리워 11-02-23 18:39 IP : c8361c6b85a0df6
내마음 강물처럼님에 한표,일투이어님에 한표,,,,,,,,,,,,낚월님에게도 한표,절대로 가지 마세요,,,,,,,,엄청 비싸요.
거기 아찌들 손님 얼굴보고 가격 매겨요.자주 가시는 낚시점 사장님께 부탁하는것이 더 도움될거에요.아니면,여기 월척에서,,,,,
추천 0

마장동 11-02-23 20:04 IP : 967d7f9b75298e1
옛날에는 중앙시장을 도깨비 시장이라고 했잔아요
지금은 동묘공원주변 초등학교 근처에 3군데정도 보이더군요
몆일전 연주찌 마카구할려고 들려보았는데 중고 물건은 별로 안보이던데요
청계낚시 도께비낚시 한군데는 상호기역이 안나네요
남일레포츠는 삼호호텔 거너편 50m정도 올라가야있습니다
추천 0

민낚 11-02-27 07:04 IP : 3c973c42abcd367
저도 중고사이트를 추천해드리고싶어요.
추천 0

power100 11-05-01 00:07 IP : 8c20397f22ed54c
잘 찾아 가시면 저렴하게 구입할수도 있습니다.
추천 0