낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시텐트VS파라솔 텐트

빵큰붕 IP : e0575ad31ce8d77 날짜 : 2011-02-23 16:16 조회 : 5554 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시만 하다가 대물낚시를 시작한지 7년정도 된것 같습니다.
다름이 아니라 낚시(자동)텐트와 파라솔텐트 중에 한가지 제품을 구입할려고 하는데요, 어떤 제품이 더 유용할까 고민하다 고수님들의 조언을 얻고자 글을 올립니다.
물론 추운날엔 낚시텐트를 사용하는게 보온유지에 도움이 되리라 생각은 합니다만,휴대성이나 장짐을 생각하면 파라솔텐트가 나을것 같기도 하고해서 도무지 결정하기가 쉽지가 않네요.
어떤 제품을 구입하는게 현명할까요? 파라솔텐트를 구입한다면 현제 호봉47인치2층 파라솔을 사용중인데,어떤제품이 호환이 되나요?
물낚시 시즌이 돌아오니,궁금한것도 많고 사고 싶은것도 엄청 많네요^^
추천 0

1등! 스퐁이 11-02-23 16:20 IP : 2ed586ac97917b3
여유되시면 두가지다 있으면 좋습니다.상황에따라 다르기때문에요...

47인치호봉은 그*비47인치 파라솔텐트가맞을겁니다.

47인치는텐트라고 믿고사셧다가 잘못하면 길이가 짧은수도잇습니다...그래서 저도 바꾸엇네요....

좋은제품선택하시길 바랍니다.

참..보온면에서는 자동텐트가 좋습니다.
추천 0

2등! bellesy 11-02-23 16:41 IP : b6c16aa5c6aab50
퐁이님 말씀대로 둘다 구비하시는게 가장 좋습니다
전 내내 파라솔텐트만 사용하다 작년 겨울 초입에 낚시텐트 추가 구입했습니다
아시겠지만
1. 파라솔텐트
- 장점 : 넓다, 장소에 구애받음이 덜하다, 저렴하다, 낮에 파라솔 기능
- 단점 : 설치시간길다(짱짱하게 할경우), 가운데 기둥, 보온성 저하
2. 낚시텐트
- 장점 : 설치간단, 보온성 좋음, 쫌더 폼남
- 단점 : 지형에 따라서 불가할경우도, 쫌더 비쌈
생각난대로 적어보았습니다
꼭 한가지만 준비하시려 한다면 본인 취향에 따라 결정이 필요할겁니다
낚시텐트는 근래 그린비 매직2 또는 3에 대한 선호도가 높은데 비교글 많이 있습니다
전 쟈칼하고 큰나무레져 파라솔텐트 사용하고 있는데 쟈칼은 매직3와 거의 비슷합니다
좋은 선택하세요
추천 1

3등! 구경자 11-02-23 16:44 IP : 66ec4bb8e0821fa
스퐁님 저도 호봉47인치2층파라솔을 구입해놓고 파라솔텐트는 뭐가 맞나 궁금했엇는데 그린비파라솔텐트가 맞는군요..감사ㅎㅎ

저는 출조하면 텐트보다는 큰나무디럭스파라솔텐트를 많이 사용하는편입니다

텐트는 피고 접기도 귀챤고 장소상에 구애를 받지않고 간단히 필칠수있어 텐트보다 자주 사용하게 되더군요~
추천 0

빵큰붕 11-02-23 17:04 IP : e0575ad31ce8d77
소중한 의견 감사드립니다.일단 파라솔과텐트는 기존에 가지고있는 조금 허접한 45인치로 사용을 하고,자동텐트를 새로 하나 장만하는게 나을것 같군요. 많은 도움이 되었습니다.월~하세요
추천 0

4짜조사양 11-02-23 17:38 IP : e969d8f36ba3d6b
기존 파라솔에 햇빛가리개(고리로 끼우는게 있습니다.) 2개정도 추가로 구매하구요,

여름에나 햇볕에 더울때 사용하면 좋습니다. 비올때도 좋구요.

그리고, 초봄,늦가을,초겨울에 사용하기에는 낚시텐트가 필수입니다.
추천 0

참참참 11-02-23 17:41 IP : fba71dabb27edb4
낚시하시는분들이 다 거의 비슷 하시군요.
저 역시도 파라솔과 텐트 두개다 쓰고 있습니다.
파라솔은 여름에많이 스기도 하구요.
그리고 비가 올때는 텐트안에서 하고 파라솔을 옆에 쳐놓습니다.
제가 개인적으로다가~~ 비떨어 지는 소리를 좀 좋아해서요.
파라솔 밑에는 쿨러 라던지 간단한 짐을 놓기도 합니다.
여우 되신다면 두개같이 하시는것을 추천 드리는 바임니다.

그리고 요즘텐트 좋아져서 접는데 그리 시간 안걸림니다. 후다닥 가방에 쑉 들어 갑니다 ^^
추천 0

진짜노팬티 11-02-23 17:41 IP : d911a0ec669501f
따X낚시에보시면 파라솔텐트36000원인가주고산기억이있네요
47인치에 잘 맞아요 만족하며 쓰고있습니다
추천 0

빵큰붕 11-02-23 18:07 IP : 33eb12514c88c9f
유용한 정보 감사합니다.^^
추천 0

靑風水 11-02-23 18:28 IP : 1d0f25d90a27fd9
파라솔은 여름에 사용하시고

텐트 하나 장만 하시는것도 좋을듯합니다...

겨울에는 파라솔 텐트 한계가 있습니다...

우천시에도 좋구요~ ^^

짐이야 1개 늘어 난다고 버거울정도는 아늘듯합니다.. ^^
추천 0

빵큰붕 11-02-23 19:56 IP : 33eb12514c88c9f
모든분들이 두가지다 구비하는걸 추천해주시는군요.그래서 허접하나마 파라솔텐트는 하나 있으니,자동텐트를 구입할려고 합니다.
그런데,제가 낚시할때 보통10대정도 편성하는데요~그린비 슈퍼매직플러스2와 3중에 어떤게 편리할까요? 텐트는 한번도 사용해 본적이 없어서요...^^
추천 0

헛챔질고수 11-02-23 21:57 IP : 872bd4b97726a67
두개다 있으면 좋겠지만 둘중하나라면 당연 텐트가좋을듯싶습니다..
좋은선택하세요~
추천 0

bellesy 11-02-23 21:58 IP : bcb8a227516a7fc
빵큰붕님!
최근글 조회하면 2와3 각각의 특징 상세히 있어요!
예전에도 썼습니다만 분명히 장단점 있으니 잘 읽어보시고 선택하시면
그래도 아쉬움 남습니다 ^^
농이구요~선택의 폭을 조금만 아주 쬐금만 좁히시면..
그리고 결정하신 뒤에는 장점을 더 많이 생각하시면 후회 없을듯 합니다
아니면 지름신이 필요할 수도 ^^
추천 0

월척남 11-02-24 00:29 IP : 6155d6459a4dfb9
저는 파라솔텐트...얼마전에 모두 지인분 드렸습니다.

제가 좀 손많이 가고 그러는걸 싫어해서 그런지는 몰라도

파라솔텐트 제겐 불편하더라구요 하지만 윗분들 말씀처럼 경사진곳...즉 텐트를 설치할수 없는곳에서는

유용합니다...

저는 텐트로 달려볼라구요 ㅎㅎㅎ
추천 0

빵큰붕 11-02-24 07:30 IP : 33eb12514c88c9f
댓글주신 모든 분들 감사하구요,주로 다대변성을 하는 관계로 어제밤에 그린비 슈퍼매직플러스3로 주문완료했습니다.
추천 0

bellesy 11-02-24 09:42 IP : b6c16aa5c6aab50
구입하신 텐트에서 따뜻하고 편안하게 498하세요 ^^
추천 0

민낚 11-02-26 18:09 IP : 3c973c42abcd367
저도 파라솔텐트를 주로사용합니다
추천 0