낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자수정 드림 받침대

붕어본능 IP : b4d16e1d5338409 날짜 : 2011-02-23 23:06 조회 : 4601 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 주걱 교환할려고 합니다..
스텔스 주걱사고싶은데 굵기가맞나요??
혹시 교환 해보신분 도움부탁드림니다...
최저가판매처 부탁드려요...
추천 0

1등! 눈의여왕 11-02-23 23:38 IP : e1d8607e6db88bd
행낚에 스텔스주걱 딱맞지는 않지만 얼추 맞습니다..(약간 헐거움)

탈지면 약간 끼워서 순접 or 오공본드 접착하시면 될듯합니다..

저는 드림 받침대 전부 스텔스로 교체했습니다 ^_^
추천 0

2등! 스퐁이 11-02-24 10:27 IP : 2ed586ac97917b3
저는신수향을 스텔스로 교체햇어요.ㅎㅎㅎ

신수향주걱이나 드림주걱이 쫌 그렇기는 그렇쵸.ㅎㅎ;;
추천 0

3등! 잠권붕어 11-02-24 11:43 IP : 3da99a62f7be8d8
눈의 여왕님 말이 맞습니다...ㅎㅎ

대신 저는 순접을 하지 않고 사용 중입니다...^^

약간 헐거운데...제각도가 아닌 반대 각도로 꼽으면

타이트하게 들어갑니다 ^^

순접하는 걸 싫어해서 방법을 찾다보니 그게 가장 무난했던 것 같습니다.

단점은 완전 딱 맞지가 않으니 한번씩 빠져 나옵니다..ㅎㅎ

순접을 워낙 싫어라 해서 그런거니...참고만 하세용 ^^
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 11-02-24 12:40 IP : 68b08eaae207183
본드 한방울만 하시고 붙이시면 됩니다.^^

나중에 싫으시면 뜨거운물에 좀담궜다빼시면 빠집니다.
추천 0

눈의여왕 11-02-24 13:27 IP : 6ac95379a3ea1a8
만약에 본드 순접이 싫으시면 수축고무 젤루 작은걸로 4cm 정도 자른후 수축고무로 하시면 빠지지는 않습니다..

전 한번 해논거는 귀차니즘으로 안빼니..걍 순접으로...ㅋㅋ
추천 0

근재 11-02-24 16:30 IP : 209ae5182e1e4f7
행낚 스텔스주걱 싸이즈 대략 비슷하고 순접해서 사용하면 무리 없습니다. 12대 모두 교체 사용중입니다.
교체시 기존주걱 분리는 끊는물에 1-2분 정도면 쉽게 빠집니다. 개중 안빠지면 좀더 끊는물에 담금질하면 쑥~
원자케미 부착시 밝기가 최대한 약한걸루 사용추천합니다. 밝기가 세면 찌불 약할때 지장이 ~~
추천 0

붕어본능 11-02-24 22:03 IP : b4d16e1d5338409
답변 감사합니다...
몇일후에 구입하여야겠네요...
회원분들모두 498 하세요 ^^*
추천 0