낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이지 전자캐미용 주간캐미 어디 없을까요?

바닦낚시올인 IP : 722b4b761ef1a29 날짜 : 2011-02-26 09:31 조회 : 3086 본문+댓글추천 : 0

전자캐미 꽃으니깐 쭉 내려가더니 빼니깐 몸통 가까이 올러오네요 ㅋㅋ
부력 비슷한거 추천좀해주세요..ㅠㅠ
추천 0

1등! 안변해 11-02-26 10:02 IP : 8518ffd736d703b
원케미 3 미리 짜리는 녹색이 0.18그램(구형 0.16그램, 왜 무게를 무겁게 바꿨는지 모르겠어요),
적색이 0.16그램입니다.2 미리 짜리는 0.14그램, 광케미는 무려 0.22그램입니다.

'붕어가 바라본 하늘'사이트에 들어 가시면 주간 야간 온갖 케미의 무게들을 전부 측정해 놓았습니다.
거기에서 맞는 것 딱 고르시면 됩니다.
아예 휴대용 정밀 저울을 눈 딱 감고 하나 사시면 무지 편리합니다 ㅎ
추천 0

2등! 바닦낚시올인 11-02-26 12:52 IP : 25d079e5e813dae
안변해님 감사합니다.. 한 5개 주문해야겠네요
광캐미쓰는데..열불캐미 끼니 붕 뜨네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 민혁아부이 11-02-26 13:17 IP : a4548f61918b174
저 같은 경우는 전자케미와 주간캐미가 무게가 맞지 안는것을 고려하여 아예 찌맞춤할때 쇠링 중자 2개를 끼우고 찌맞춤을 하는데여

쇠링 사용하시면 편하구여 이게 귀찬으면 이지 전자 원케비가 0.18g인데 군계일학꺼 주간케미(신형)가 0.18g으로 무게가 동일합니다
추천 0