낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대 코팅제

ksgg0120 IP : 51586a9862a41d4 날짜 : 2011-03-01 07:30 조회 : 5375 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시대 코팅제에 대해 더 자세히 알고자 이렇게 글 올립니다
전 현재 코팅제로는 낚시 사이트에서 판매하는 3000원 하는걸 사용하고 있읍니다
요즘 티 브이 홈쇼핑에 보면 자동차 유리코팅제인가 하는거 선전 내용만 보면 좋은거 같은데 그쪽 지식이 없어서요
자동차 코팅제를 낚시대에 사용해도 되는지 궁금합니다 아님 더욱 좋은건지요 아니면 낚시대에 안 좋은건지...
즐거운 낚시의 계절이 시작 된거 같읍니다 행복하세요...
추천 0

1등! 골수꾼 11-03-01 07:44 IP : 3ceea6f6f184d80
어떤 코팅제가 더 좋다라는건 아직 모르겠지만...

연마제가 들어있으면 안되겠죠!

될수있으며 낚싯대전용제나 가구용광택제를 사용하시기바랍니다.
추천 0

2등! 눈개 11-03-01 09:57 IP : e6f375a88c30c76
낚시대 전용 코팅제가 좋겠죠 먼지나 이물질이 잘 묻지않고

물방울이 흘러내릴수있는 한통사면 사용하는분에 따라 다르지만 200-1000대

정도는 사용합니다 낚시대 상처 남기지않게 검증되고 좋은것 구입해서 사용 바랍니다....
추천 0

3등! 안개속낚시 11-03-01 10:16 IP : f1312a12f126304
자동차 전용 스프레이 광택제를 쓰세요 좋습니다. 낚시 광택제는 용량이 작은병에 있읍니다.별로 무리없이 좋습니다 저도 그걸 사용하고 있읍니다.연마제는 안됩니다.
추천 0

붕어국가대표™ 11-03-01 18:27 IP : 289f19f83477d94
저도 자동차나 가구용 스프레이 왁스 추천드립니다.

아주 좋습니다.

너무 비싼것은 필요없고 그냥 싼거 쓰셔도 좋습니다.
추천 0

ksgg0120 11-03-03 00:01 IP : 51586a9862a41d4
님들 감사합니다
추천 0