낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거대 기스 보수방법?

아담붕어 IP : ae9d23ad170435a 날짜 : 2011-03-01 16:55 조회 : 3859 본문+댓글추천 : 0

월 선배님들! 도움좀 부탁드립니다. 수초제거대의 사용 특성상 기스가 많이 나쟎습니까? 때로는 깊이 패이는 기스도 납니다. 이때 홈매우기를 하고 싶은데 좋은 방법 없을까요? 나름 손재주는 있는 편이라서 재료나 방법만 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 그리고 기스에 강한 수초제거대는 어느제품인가요?
추천 0

1등! 무뉘만조사 11-03-01 21:16 IP : d3d2c21cf64b546
저도 그 문제때문에 고민하고 있습니다만, 제가 생각중인것은 메니큐어투명을 발라볼려고 합니다 만 그다움 울퉁불퉁한면이 생길까봐서 걱정이되네요.
추천 0

2등! 꾸버스 11-03-02 11:29 IP : 68aad7ad1a93c34
일요.. 신작두혼...조용히 추천해봅니다.............
추천 0

3등! 대왕거미 11-03-05 22:02 IP : b44f7dbaa5e8d7f
수초제거대는 어차피 잔기스 감안해야 합니다 나뭇가지나 수초에 쳐박힌 이물질제거 하다보면 석축을 망으로 묶은 철사등
스크러치 당연히 생깁니다 광택 코팅제로 가끔 닦아주면 거의 표시 안납니다
그렇게 사용하시는게 맞는거 같습니다 너무 아끼다 보면 장비로 인한 노이로제 걸립니다
소중하게 관리해서 몇년동안 길게 사용하느냐 - -
그러다 보면 더 좋은 제품 나오면 그때 중고처분하고 새거 사시면 되지 않을까요?
추천 0

아담붕어 11-03-08 20:49 IP : ae9d23ad170435a
답변주신월님들 감사합니다. 사실은 얼마전 장터에서 강원수초제거기를 구입했는데요. 잔기스 정도면 닦아서 쓰면 되겠는데 카본이 결로 일어난 부분이 안쪽과 바깥쪽 모두 있는 겁니다. 일어난 부분은 본드로 붙이고 사포질을 하여 연마했지만 카본이 떨어져 나간 부분은 뭘로 좀 메워야 되지 않겠어요? 그래서 질문드리는 바입니다. 부탁합니다.
추천 0