낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시가방 추천점해주세여

혼불 IP : bb8ad5d028f1eee 날짜 : 2011-03-02 11:36 조회 : 4233 본문+댓글추천 : 0

동가격이라면 어떤걸 선택하시겠나여
필라이존 뉴파워가마우지5단 vs 07필라이존5단
2가지 가방가지고 고민하고있습니다
가방 추천점 해주세요~~
추천 0

1등! 붕어국가대표™ 11-03-02 11:45 IP : c7910ece949da74
가방크기는 둘다 비슷하지만 07이 조금더 큽니다.

가방무게는 07보다 뉴파워가 더 무겁습니다.

디자인은 07보다 뉴파워가 더 이쁩니다.

지금 보유하고계신 용품이 5단가방에 거의 꽉찰것같다면 07을

그렇지않고 넉넉할것 같다면 뉴파워를 추천드리고 싶습니다.
추천 0

2등! 잡짜붕어 11-03-02 11:47 IP : 496816d779d4d75
두가지 같은종류에 디자인만 다른것 아닌가요????
기능 및 제원은 같은것으로 알고 있습니다.
그렇게 알고 있는데....
뉴파워가마우지가 더 최근에 나온 것으로 알고 있습니다... 디자인도 더 이뻐보이고...
저보고 두가지중에 고르라면 무조건 뉴파워가마우지로 합니다~ㅎ

저의 경우, 07-5단 스텐드 사용해 봤는데요...
제 경험으로는 스텐드형은 비추입니다... 스텐드형이 불편해서 다른가방으로 바꾼 1인입니다.
트렁크가 넉넉한 차량이라면 모르겠는데, 트렁크 공간도 많이 잡아먹고 다리 부서질까봐 싣는데도 애매합니다.
사용할때도 그닥 편한걸 모느낍니다... 다만 비를 피할수 있다는 정도???
대물가방보다 뒤틀림이 심해서, 좌우 무게차가 있을경우 스텐드로 세워놓으면 한쪽으로 기우는 경향이 있습니다.
추천 0

3등! 잡짜붕어 11-03-02 11:49 IP : 496816d779d4d75
글쓰고보니 대표님이 먼져 댓글을 다셨네요...
가방 제원에 조금 차이가 있군요....몰랐었는데...
가방크기,무게 제원 등 대표님 말씀이 더 신빙성이 있습니다^^
추천 0

잡짜붕어 11-03-02 12:02 IP : 496816d779d4d75
제원 찾아보니, 폭에 사이드포켓에 차이가 있네요...

07-5단의 경우 100-40-24 이고, 가마우지5단은 100-38-24 이네요...
폭에서 07이 조금더 크네요~

좌우 사이드 주머니는 저의 경우 가마우지 형태가 부피는 좀더 작더라도 더 편하고 실용적이더군요~
2포켓 되어있는 쪽에 아래에는 테글박스, 위에는 케미등 소품종류 넣기가 편합니다.
07의 경우 테글박스넣고 나면 위에 남는공간에 다른것 집어넣기가 지X같아서...
추천 0

4짜워리 11-03-02 12:37 IP : c5bb43915254dfd
대물낚시 에 푹빠져있을때는 07 대물 100 을 사용햇습니다.

가방은 참 튼튼 한데 장비 다넣고 나면 무게감이... 군장(20kg) 무게 는 우습게 넘어가구요...

장비줄이면서 가방이 커져 지금은 뉴파워5단 스텐드 를 사용하고있습니다.

개인적으로 디자인 공간 활용성 등 모두 마음에 듭니다 만...

멜빵이 좀 불편합니다. 윗쪽 멜빵 고리가 어깨 바로 위로 오기때문에 ( 멜빵고리 커버하는 부분이 노출이 좀 되어있습니다.)

좀오래 걷는 포인트 진입시 어깨 가 아파 옵니다...

그외 로 모든점에서 만족하면서 사용중입니다.

저는 뉴파워 5단에 낚시대15대.받침대15대.나루예 찌케이스80cm2개.수릿대보관 찌통 2개.우의 한벌.모포1장.기타소품 등...

잘넣어 놓구 공간이 조금 남네요~

실제로 두가방 은 크기에 별차이 가 없습니다 만...

보조주머니 가 달려 소품 보관이 용의 한것은 뉴파워가...

보조주머니 가 없지만 낚시대.받침대 수납을 많이 할수있는건(뉴파워비교시) 07 로 보시면 될듯 하구요

고로 제짐보다 많으시면 07 비슷하시거나 좀 적으시다 면 공간 활용성이 좋은 뉴파워로 가시면 될듯합니다.
추천 0

붕어국가대표™ 11-03-02 12:43 IP : c7910ece949da74
4짜워리님 잘 계시죠?

뉴파워 어깨끈이 불편하다면 이번에 새로나온 뉴파워 대물가방은

그 어깨끈이 보완되어 나왔습니다.

필라이죤에 전화하여 어깨끈만 구매가능할것 같습니다.

저는 불편한점 별로 못느껴서 그냥 사용하기로 했으나 몇번 안메본상태인데

사용중 불편하다면 신형 어깨끈만 구입해볼 예정입니다.
추천 0

4짜워리 11-03-02 13:11 IP : c5bb43915254dfd
붕어국가대표 선배님!

안그래도 아직새거??? 라 그런가 싶어 좀 더 써보다가 어깨끈만 교환할 생각 하고있습니다 ^^

워낙 장비를 아껴 낚시를 가도 가방이 차에서 나오늘 일이 없습니다 ^^;

(낚시대 받침대 필요한것만 차에서 빼내어 들고갑니다 ㅋㅋㅋ)

꺠끗한 관리터나 가야 가방이 물냄새를 맏네요 ㅋㅋ 가방이 너무 호강을 하나...

좋은 말씀 감사드립니다 대표 선배님 ^^
추천 0