낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 추천부탁드립니다.

빵큰붕 IP : 91c624f0f93a9c2 날짜 : 2011-03-02 18:34 조회 : 6963 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.빵큰붕입니다.
제가 이번에 수초제거기를 새로 구입할까 하는데요,총알의 압박으로 프리존,월산고구려 같은 고가 제품은 구입할 엄두를 못내고 중저가로 하나 구입할까합니다.
현재 생각중인 제품은 '제왕'수초제거기와 '대물사냥'수초제거기 인데요,이 두제품 사용해보신 회원님들 사용기나 평가 부탁드립니다.
아니면,20만원 전후의 쓸만한 수초제거기 추천부탁드립니다.
2011-01-24 14_fishing_qna06405189.jpg

추천 0

1등! 눈의여왕 11-03-02 18:37 IP : 6ac95379a3ea1a8
총알 부족이시면 쫌만 더 채우셔서 프리죤이나 월산고구려로 가심이...

이것 저것 갈아타시면 총알낭비가 아닐까합니다...저역시 저렴한것 찾다가 마지막은 .....
추천 0

2등! 대왕거미 11-03-02 19:01 IP : 437df8595e242d4
아무래도 시중에 나와있는 수초제거기는 프리죤이나 고구려소프트형이 대세인것 같은데 저같으면 조금 기다리더라도
장터에서 둘중하나를 구입하겠어요
어제도 하나 미사용품 저렴하게 나왔던데요--
장비하나 장만하려면 심사숙고 하셔서 후회하지 않을 정말 a/s잘되고 튼튼하고 가벼운걸로 구하셔요
중고사도 a/s잘되는것들입니다
20만원대면 구입가능할것 같은데요 - - -
저도 제 친구 두명이나 그렇게 구해 줬거든요
추천 0

3등! robine 11-03-02 19:07 IP : 29b68f9ae0265fc
두개중에 고르라시면,,,,
전 대물사냥 쓰고 있지만, 제왕꺼를 잠시 들어본 바로는 제왕 수초제거기를 추천드립니다.
발란스도 좋고 잘 만들어졌더라구요... 물론 최고의 수초제거기와의 비교는 좀 그렇지만, 가격대비~~!
추천 0

금강모치 11-03-02 19:37 IP : 840a764d452b615
일단 길어야하고 가벼워야 합니다.저는 일요의 작** 을 쓰고 있는데요.영 무거워서 후회 막급입니다.행낚의 프** 추천합니다.고가이지만 AS좋구요.튼튼하고 풀림방지용 낫도 기발합니다.강력추천 합니다.저도 곧 구매 예정입니다.
추천 0

일체유심조 11-03-02 19:39 IP : 48a046c6d197488
제 곧휴를 겁니다.

제왕 강추합니다.

프리죤,작두혼,고구려....OEM의 한계와 가푸치노 같은 거품

전 딱 두 제거기 추천합니다

무식이 상팔자 삼일조구 탑파이터
부드러움은 강함을 이긴다 해원 제왕 1050

두 제품 다 제가 사용하며.
연중 90% 이상의 수초작업을 연구하는 초보입니다.

초보의 곧휴를 믿어주세요.
추천 0

붕미 11-03-02 19:41 IP : 2da295d2b54290a
현제 대물사냥사용중입니다 무게감도 가벼운편이고 좋은수초제거기 입니다 올해 는 프리죤으로 바꾸려고 구입했는데 총알문제로 장터행입니다
추천 0

빵큰붕 11-03-02 20:46 IP : 273d20cde1d0dd0
답글 감사드립니다.선택이 쉽지가 않네요.중저가로 살것인지,기다렸다가 프리존이나 고구려를 구입하는게 나을지 망설여집니다ㅡ.ㅡ
추천 0

참참참 11-03-02 20:58 IP : 2e2d840789add77
제왕 추천 합니다.
뭐라 말씀드리기 그렇지만 쓸만 합니다~ ^^
추천 0

스퐁이 11-03-02 21:31 IP : bfb1767e5853e97
대물사냥 제거기 사용중입니다...

아직 사용은안해봣습니다

펴보니 좋은느낌은받앗습니다.

이상.ㅎ
추천 0

빵큰붕 11-03-02 21:54 IP : 273d20cde1d0dd0
휴~쓰던 제거기는 이미 팔아 버렸고...뭘 사야하나 고민고민...머리아픕니다.제고민을 뻥 뚫어주실분 안계닌가요?^^
추천 0

오렌지향기 11-03-02 22:02 IP : 0adc7ea39fd8e26
이미 고민하시고 계시다면, 프리죤가세요.
써보진 않았지만, 어르신들 말씀만 듣고 있어도 믿음이 가네요.
그러나, 가격이 문제라면 제왕추천합니다.
추천 0

민균아빠 11-03-02 23:19 IP : 1b8f0d31c0387c1
구입하실거라면 기다렸다 제대로된걸루 장만하세요 이중지출막아야합니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어국가대표™ 11-03-03 11:10 IP : c7910ece949da74
중고장터에 보니 프리죤 24만원에 올라왔더라구요.

제왕 수초제거기 아주아주 좋습니다.

1년사용하다 필요치않아 처분하였지 제품이 나빠서 처분한건 아닙니다.

저는 긴 제거기가 별로 필요없어서 현재는 짧은 6M짜리 사놨습니다.
추천 0

초보무사 11-03-03 20:01 IP : 963b0792c79db94
저도 제왕사용하고 있습니다. 현금으로 싸게 구입하였고

길이가 1050mm니 어지간한 포인트는 무리없이 작업합니다.

다른건 사용해보지 않아서 패스입니다...^^
추천 0