낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 쌩자리 개척기와 만능절기의 차이점?

대왕거미 IP : deaad76531c7ade 날짜 : 2011-03-03 13:46 조회 : 5615 본문+댓글추천 : 0

수초제거기10m 짜리는 많은 월님들께서 소유하고 계신걸로 알고 있습니다만 실제로 노지에서 낚시하다보면 굵은 갈대나 버들강아지
같이 단단한것이 낚시대 편성하는곳 주위에 있는경우에 수초제거기로 제거하기에는 한계가 있더군요
그래서 월산의 고구려개척이나 일요꾼의 만능절기가 좋을듯한데 각각의 장단점이 있을것 같아 여쭈어 봅니다
사용하보신 경험을 부탁 드립니다

제경우는 수초제거기 낫과 톱이 너무 길이가 짧아서 제거하는 범위가 협소하여 긴장대가지고 여러번 제거하다보면 힘 다빠져 버리니까
날,톱이 2-3배 이상큰걸로 대가 튼튼해서 마구잡이로 겉어낼수 있는것이 있음 좋겠다 싶네요
참 길이는 5-6m ,정도면 좋겠구 -- 그래서 행낚사장님께 건의는 해 놓은 상태이구요
시중에는 4m 가 최고로 길더군요
추천 0

1등! 네로다스 11-03-04 09:15 IP : 623540da72b4941
고구려 개척기 사용하고 있습니다. 일단 길이가 만능절기보다 짧아 대물가방에 들어갑니다.(쏙 들어가는게 아니라 백조 수성 대물가방에 억지로 넣으면 겨우 지퍼 잠겨집니다.) 홈페이지에서는 낫이 풀리지 않는 기술이 있다고 하더군요. 새로나온 만능절기도 보니 개척기와 같은 기술을 사용하는 것 같습니다. 저는 생자리는 안하고 앞치기할때 걸리는 수초정도만 제거하는데 괜찮습니다. 행낚에 좋은 제안하셨네요. 이런 낚시 용품들이 전용 가방을 따로 주는데 이거 짐이 하나 늘어나는 겁니다. 낚시가방에 쉽게 들어가는 길이로 제작되었으면 합니다. 실질적인 두 제품의 차이는 길이네요.
추천 0

2등! 바람비 11-03-04 10:42 IP : a7b62be0e4b7717
바다용 뜰체로 낫연결해서씁니다. 발앞에 걸리는것들 정리하기 딱좋죠..5~6미터 원하는길이 나옵니다.
추천 0

3등! 기호1번 11-03-04 19:54 IP : 185c81d5b0ed820
저는 일요 만능절기 사용중입니다..
생자리 만들기에는 이만한게 없을정도인것 같구요.
다만 절번 빠짐이 한번씩 있더군요..
나만 그런가 하고 본드칠하여 사용중입니다..
추천 0