낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시텐트 추천 당부드립니다.

달랑무 IP : b0e11ecd6d82594 날짜 : 2011-03-07 11:09 조회 : 4140 본문+댓글추천 : 0

최근까지 파라텐2 쓰고있다가 실수로 텐트를 완전히 망가뜨려서
다시 텐트구매를 해야할듯 합니다.
최근에는 성능이 좋은 텐트들이 많이 나오는것 같은데
회원님들중 사용해보셨던 텐트 추천해 주시면 구입에
많은 참고 될듯합니다...
언제나 즐낚하십시요..
추천 0

1등! 月下浩玲bellesy 11-03-07 11:36 IP : b6c16aa5c6aab50
최근 추세가 그린비 성향인듯 합니다
2와3이 확연히 특성의 차이가 있으니
기존에 쓰시던 것과 비교하시면
선택하시기가 쉬우실것 같고
전 쟈칼텐트 사용중인데
3와 유사하지만 10cm 더 넓습니다
중고로 구입해서 나름 만족하며 사용하고 있습니다
그린비 제품들은 월척지식 검색해보시면
아주 상세하게 여러건이 등록되어 있으니
참고하시기를요~
추천 0

2등! 참참참 11-03-07 11:41 IP : fba71dabb27edb4
트라이 캠프 추천 합니다.
사용도중에 텐트를 지형에 맞게 넓힐수도 잇고 작게 할수도 있고
앞을 막을수가 잇어서 추울때 아주 탁월 합니다.
앞에 턱도 없고, 사용하시기에 아주 편리 할 것 입니다.
사용기에 보시면 두번째 페이지에 있으니 한번 보세요 ^^
추천 0

3등! 빵큰붕 11-03-07 11:44 IP : c7794382bab38f7
저도 고민끝에 그린비 수퍼매직3+로 구입했는데,트라이캠프 프론트캡이 좀 땡기기는 합니다.
사용은 안해봐서 다른분께 패쓰~
추천 0

붕어캠프 11-03-07 12:33 IP : f924bf26958c424
그린비 2.3가 대세인데요
박음질 이런부분이 잘되었습니다
추천 0

유령붕어 11-03-07 13:07 IP : 26059ebde61b364
가격 무시 한다면 트라이
적당한가격 생각이시면 호봉 ㅋ10만원정도 하니깐 ㅋ

트라이캠프 요넘 침이 질질 흘리고 있습니다....ㅜㅜ
추천 0

맛객 11-03-07 16:00 IP : 90a6c2a5b9fbd82
그린비 수퍼매직2 플러스 사용하고 있는데 아주 만족하고 있습니다.트라이캠프 프론트캡도 좋은것 같은데 옆면을 길게 해서 잠잘 수가 있다고 하지만 노지에서 물과 가까운 곳에 평탄한 곳이 아니면 무용지물 같아서 그린비로 선택했습니다.
추천 0

달랑무 11-03-08 08:54 IP : b0e11ecd6d82594
답글달아주신 회원님들 감사합니다...
많은 참고 하겠습니다...
추천 0

달마붕어 11-03-08 15:39 IP : 026e32e14dd3c3c
그린쓰고있는데 앞에비막에인가요?
비막에앞에말구 옆에받임대가 많이약해서
벌써3개째바꿔야해요ㅠㅠㅠ
2개만원 만만치안아요ㅠㅠ
추천 0

어스래기 11-03-09 14:58 IP : 3b38ce4915d03ec
저도 트라이캠프에 눈독들이고 있습니다만 아직텐트가 쓸만하니 바꿀수도 없고...
추천 0