낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리 사용하시면

대물잉어1 IP : 831395169a5a6d8 날짜 : 2011-03-07 18:52 조회 : 4823 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
다름이 아니고 제가 노지에서는 섶다리를 사용하는데요
혹시 회원님들은 좌대를 타시면 섶다리 받침클에 로봇다리를 사용하시나요?
아니면 좌대용을 따로 가지고 다니시는지요?
제가 좌대용 3단이 있는데 최근에 부족한것 같아서 5단이나 6단을 살려니 이중으로 돈들어 가는것 같아서요?
답글 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 月下浩玲bellesy 11-03-07 19:49 IP : b6c16aa5c6aab50
얼마전에 어느 분이 사진 올리신 걸 본 적이 있는데
앞다리를 좌대 앞으로 늘어뜨리고서 사용하던데요!!
단, 주의점은 앞다리 분실의 우려가 아주 높답니다~
실제로 그분 일행도 빠트리셨다네요^^

차라리 로봇다리를 준비해 두심이!!
추천 0

2등! 귀폭완지 11-03-07 22:27 IP : 632357bbf828491
우경섶다리쓰는데~로봇다리만있으면~어디든지~상관없습니다~이중으로돈나가지마시고~
그냥~로봇으로추천합니다!!
추천 0

3등! 붕어국가대표™ 11-03-08 09:01 IP : c7910ece949da74
섶다리를 ㄱ 자로 펴지않고 일자로 눕혀놓고 설치합니다.

그리고 섶다리가 끌려나가지 않게 배선타이로 좌대에 감습니다.
추천 0

병뚜껑 11-03-08 11:30 IP : 4a49ef42d7205fa
돈들이지마시고 로봇다리만 구입하셔서부착하시고 3단부족하시면 1단짜리구입해서 사용하세요!
추천 0

대물잉어1 11-03-09 18:55 IP : 831395169a5a6d8
답글 주신 회원님 감사합니다 .
그냥 3단에 있는 로봇다리 빼서 섶다리에 끼어서 사용해야 겠네요^^:
감사합니다
추천 0

紫水晶夢 11-03-10 10:27 IP : 73406093a9af90a
5단 레일(만원으로 기억합니다)만 하나 구입하셔서 뭉치와 로봇다리 조합으로 6단좌대용이 만들어 질수 있겠네요^^ㅎ
추천 0